买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: leveltop

[原声吉他人物] 我的弹唱之<Imagine> - 纪念John Lennon

唱的好好哦```

吉他中国微信公众号
^13 ^13 ^13 吉他录的也不错````
头像被屏蔽
GC视频号
^13 ^13

回复 #36 x_lee 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
正是G调,变调夹三品
感谢X_Lee的Chord Paper分享.

我有些地方的和弦跟您用的不一样.我们来交流一下^7

VERSE
G - Gmaj7 - C 这个和弦组合非常经典,贯穿整个曲,首尾呼应.
所以应该在根音上再下点工夫,使其低音旋律变的更灵动.
我把Gmaj7 改成了 Gmaj7 / B (跟音弹5弦2品),个人觉得
更加丰富一些,不知大家觉得如何?

BRIDGE
C - Em - Am.  Em 在此用完全可以,但个人感觉,这个和弦还
有C的延续,在不破坏C的前提下弹C/B,跟音下行弹B ((跟音弹5弦2品)
与随后的Am相连更加舒服一些.不知大家觉得是否是这样?

CHORUS
C - D - G - G7 (替代用B7)
C - D - G - G7
C - D - G - G7 (替代用B7)
C - D - G (接VERSE和弦 : G - Gmaj7 / B - C)

为了避免和弦的单调重复,建议在第一和第三个G7的地方
用B7来替代,个人觉得B7在此是全歌的一个亮点.
我一朋友说,当他听到B7这个和弦时,曾感觉内心
被敲打到一下.(好像有点夸张哦~~)

C - D (稍做自由的停顿), 后马上接Verse Chord, 首尾呼应,整曲更完整.

以上观点仅供参考,欢迎大家多多讨论,音乐贵在用心交流和品位哦:)

b rgds / leveltop
原曲刚开始G   Gmaj7  C那段,Gmaj7应该是在第4拍才出现一次,你是第3 4拍都用上了。

回复 #46 x_lee 的帖子

恩,是的.
较之原曲,我有好几处做了修改.希望喜欢原曲风格的同志别喷我啊~~
我感觉比原曲还爽,哈哈
1.jpg 想问一下楼主是怎么伴奏方式,这样的吗,我想问根音是怎么弹的
听你的歌每个和弦就第一拍弹根音啊?不好意思,我菜鸟。
^13 ^13 ^13 很喜欢
请问 搂主用的是什么琴
Babicz ,音色很不错啊
多了一些柔情和温馨,少了几份沧桑与孤独
哦,非常不错,
能唱出自己的味道

回复 #53 redsolo2002 的帖子

恩,价廉物美的琴:)
回复我一下吧

回复 #49 x_lee 的帖子

不好意思,刚看到你的附件贴图。

根音的位置正确,但是每个和弦(两拍)里只弹第一个八分音符,即跟音在你说的小节里只弹两下。
弹根音时不要放开手指,保持弦的ring.

G和弦我是这样按的:中指6弦3品,食指5弦2品,无名指2弦3品,小指1弦3品
Gmaj7/B : 食指5弦2品,无名指2弦3品,中指1弦2品。

右手:
G:6321四弦同时弹一下,3弦空弦弹一下。
Gmaj7/B : 5321四弦同时弹一下,3弦空弦弹一下。

唉。。。写得比较繁琐,希望你看得明白。要是会GTP就容易多了。

b rgds /
头像被屏蔽