买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 王梦飞王妃

转:左手技巧圣经~~~~让你脱胎换骨,真正懂得左手按弦

吉他中国微信公众号
眼花了 。。
吉他中国抖音
无图 无真相
GC视频号
好帖子啊,有图就更完美了!!!
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得就是把整条手臂的重量压在左手按的弦上,前两天才发现的,大横按的时候尤其明显,大拇指用力的话,虎口受不了,手腕自然放松了,就能感觉到手臂的重量在按的弦上,也就能感觉到什么是"放"了!!!
头像被屏蔽
留名,学无止境
看了老半天,总算是看完了。。
这个好像是古典吉他的吧。。
我感觉如果拇指不用力。弦是按不稳的。。
帖子的意思,应该是,放松的情况下施力。。
我不太明白LZ的意思 我自己试了试 不用大拇指顶 用其他4个手指按(爬格子)音都是实的 我按大横按的时候 拇指和食指的用力是相反的 拇指按在1弦后的琴颈用力方向向6弦 食指用向2品和向1弦的力 有时候6弦按不实 这样对吗 我这样用力 虎口和拇指也是会酸(不过是一直在连大横按)  
非常喜欢听您的歌曲!感谢版主这么用心良苦--详尽地为大家讲课

这是我看过最有帮助的帖子

原来我左手用力一直没正确,难怪弹一些大横按弹一会手就很累。现在终于知道原因了,感谢楼主![em28]
哎呀妈呀!十年前要有人告诉俺,现在也不至于水平这差了。。。

mark

抽时间详细读一下
放松应该是一种心态,不要刻意去追求什么放松手型,感觉有点扯
写的很好,看完了,受益匪浅!!!
支持下下
感谢楼主,待我慢慢研究参透!
顶上去 看完这个贴 我从此解脱了 不再挣扎了
受益匪浅。。。。。。。感谢楼主提供的好文。。。。。。。。
头像被屏蔽
好贴好人
所谓放松其实不是不用力,而是用最少的力达到效果
通常肌体在长期重复某动作后会自己找到放松的状态
楼主的意思其实是用右臂压住琴体,以琴体为杠杆,左右臂互博的状态代替单一的虎口用力,然而手指还是需要力道的,觉得自己手指力量不够很累的,请参考前面对于放松的定义,然后加油练习
以前我也这样干过,但是一来心疼琴变形,二来觉得可能导致音准问题,所以后来慢慢用的少了,偶尔手累了大横按会这样处理,休息下虎口
收藏下,慢慢看~