买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 小指的扩展练习

吉他中国微信公众号
提高小指长度的压指练习
左手小指与拇指要在一条直线上,用力向下压。。。以伸拉手掌的韧带。“压指”可以随时随地在自己的腿上进行。这个“压指”练习比一般的扩指练习更加有针对性(小指头),更加的简便、实用、效率也更高一些。每天坚持做这个练习会有效的增加小手指的长度,大约3-6个月之后会见效吧!本人试我,的确很好用。
如果你觉得手指够长,你就试试下面这个谱子,在不换把位的情况下,看你能不能弹出来。。。。:)

食指要按在10品不动哦,小指最远按到17品,试一下吧!!!!

吉他中国抖音
哇靠
弄不来
GC视频号
呵呵!手指头还不太够长吧!再练练吧!手指长了好处多多阿!
买琴买鼓,就找魔菇
手指还能练长?
最多练得伸得更开吧?
压指能把韧带抻开,手指的可用长度自然就长了
是从《吉他爱好者》上借鉴的吧?呵呵。应该很有效,不过我没有试过

回复 #6 wangpeng59 的帖子

是啊!我一个兄弟在风华艺校学过,他教我的,不知道吉他爱好者有没有等。。。。
登过的。风华艺校怎么样啊?大概要学多久呢?
:) 每天压多长时间?
怎么压指?

回复 #8 wangpeng59 的帖子

他说还行吧!不过他现在也那么回事,我没看出来有什么不一样。。。

回复 #10 happybingbing 的帖子

就是让小拇指和大拇指一线,把手腕撑起来,保持小拇指和大拇指不动,往下压阿!会有种疼得感觉,就跟拉手劲差不多。。。。

回复 #9 xiaoping82 的帖子

不一定,想起来就压一下,跟压腿类似的,压完要小小放松一下。。。其实就是抻劲,把手指头的可用度提高了,要说长手指头,可能就是一种错觉吧!
晕哦,我才发现。。我的手指真是不怎么长。。。竟然到12,13就不够了
呵呵!外国人手长阿!中国人就是这样,手大的不多,大了就笨了!!!
steve vai弹上三根都不用动,那手,太大
很好的练习方法
^13
不过这个和先天的手型有直接关系
后天的练习毕竟突破不了先天的局限
所以那个练习弹不来也没关系
重要的是正确的方法而不是效果
嘿嘿...
那个练习我做不来
只能到16品
不过还是谢谢楼主

可以扩展到另外3个手指
:)
我感觉有点用,我的手特别小...现在能勉强够到17了,我感觉这个练习就是把手指的韧带抻开了,对以后的指弹都有好处...
顶!~~!
手指能长?不错啊
我也试过,的确好用,手指能很好的张开,跨度大大增加,没事的时候练一练很好。
练过哦   还不错  
支持!感谢分享!
靠~!!10品到17品。。。。日~待我把小指拧下来先。。。。。
头像被屏蔽
我试了一下,民谣41寸,能10品到18品,不过有一点勉强,17品没有问题,但是我手比较硬,古典手型小指有点歪