买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

世界著名原声吉他介绍--Lakewood guitar

吉他中国微信公众号
世界著名原声吉他介绍又跟大家见面了,本次为大家介绍的是著名的德国原声吉他品牌Lakewood

一提到德国人们的第一印象可能会是汽车,或是啤酒,或是足球,其实德国也是有名的高档乐器产地,比如大家所熟悉的warwick,Framus等电声乐器品牌,但今天要为大家介绍的是德国著名的原声吉他品牌lakewood guitar

Lakewood guitar由德国著名制琴师Martin Seeliger(又一位叫Martin的制琴师,不过可不是C.F Martin哦)于1986年在德国著名的港口城市法兰克福建立的!既然提到Martin Seeliger,那么还是让我们先了解一下这位优秀的制琴师吧,Martin Seeliger自幼喜欢音乐喜欢弹吉他,18岁的时候Martin Seeliger跟随一位叫Manfred Pletz的制琴师学习制作乐器,但刚开始Martin Seeliger制作的是古典吉他,但这并不是他的最爱,所以Martin Seeliger有机会也会尝试做钢弦吉他,曼陀林,和木贝斯……这段时间里Martin Seeliger积累了丰富的制作弦乐乐器的经验,这也为他日后创办lakewood guitar打下了坚实的基础。

Lakewood guitar的历史并不长,采用的是半手工半机械化的生产,员工也只有20人左右,年产量大概750支,这保证了每把Lakewood的品质,Lakewood guitar主要分三个大的系列Natural系列,Deluxe系列,Premium系列,三个系列是以配置的高低来划分的。Natural系列主要以AAA级云杉或松木为面板桃花心木为背侧板原料,Deluxe系列则以AAA级云杉或松木为面板印度玫瑰木背侧板原料为主,Premium系列则以AAAA级云杉或松木为面板胡桃木或斑马木,以及柏树木,cocobolo,Koa等稀有木料作为背侧板原料;在琴型方面Lakewood guitar主要分D型(Dreadnought)M型(grand concert)J型(Jumbo),当然Lakewood也有custom业务,可以根据客户的需要订做属于自己的个性化吉他

Lakewood guitar的成功当然离不开那些使用Lakewood guitar的大师们,比如大家所熟悉的原声吉他大师Peter Finger,Uli Bogershausen,中川砂仁等多使用Lakewood guitar,话说回来这跟Lakewood guitar的高品质是密不可分的,Lakewood的口号是the Sound of Magic这句话不难理解,我们也相信Lakewood guitar的团队的实力

如果大家想更多的了解Lakewood guitar,就请登陆Lakewood guitar的官方网站www.lakewood.de希望同过这篇介绍能让大家更了解Lakewood guitar

吉他中国抖音
好琴啊  这个介绍在原声吉他网上也看到过
GC视频号
德国的工艺 严谨啊。。^13
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13 ^13 不错不错.......
原帖由 SaulYan 于 2007-12-2 11:36 发表
好琴啊  这个介绍在原声吉他网上也看到过

呵呵,其实这文章我写了好久了,先发表在那个网站了,不过保证原创
小跃又来轰炸了~曾经是多么迷恋这个品牌。。。。。。。现在我喜欢马丁
呵呵,工作了,以后写文章的时间越来越少了,不过只要有时间我就会写的
跃版的 支持你~不错的介绍!
跃以后是金融界的吉他神~粉丝一大片!
原帖由 水晶潜艇 于 2007-12-2 19:17 发表
跃以后是金融界的吉他神~粉丝一大片!

拉倒吧,最近吉他都荒废了……只能做些文字方面的介绍了……退化的不成样子了
是啊,金融界的吉他巨头。呵呵。
^12 ^12
小月现在是金融界的了?和我一个行业。吉他也不能废了啊!
原帖由 wangyue1983 于 2007-12-2 19:30 发表

拉倒吧,最近吉他都荒废了……只能做些文字方面的介绍了……退化的不成样子了

開始工作才是對於吉他人生真正的考驗。
原帖由 穷人001 于 2007-12-2 22:36 发表
小月现在是金融界的了?和我一个行业。吉他也不能废了啊!

银行小职员罢了……实习期呢……很多东西还不行啊……所以最近也没怎么练吉他,不过不会放弃的
原帖由 Persson 于 2007-12-2 22:40 发表

開始工作才是對於吉他人生真正的考驗。

谢谢老兄,等我稳定稳定把工作上的事情都搞明白,吉他是不会放弃的,呵呵
我现在还能记得当时弹Roger和黄老那把Lakewood的感觉!真的很棒
好琴!^13 ^13 ^13
嗯,下次去乐器行注意看看这个品牌,不知道价位怎么样,呵呵....
呵呵,一般的琴行应该不会有这个品牌的吉他……Lakewood可不是大批量生产的吉他,而且中国没有正规的代理,价位嘛……同配置比Martin要贵很多……
想要买把!但不知那个型号琴音色是最好的!
黃老師就是lakewood代理阿
原帖由 qq350116542 于 2009-4-14 23:00 发表
想要买把!但不知那个型号琴音色是最好的!

沒有這種比法的  好的定義人人不同 要看你自己口味
好琴,不错
很牛逼的吉他品牌,一把要几万块钱!!
并没有传说的那么贵,中档价位在2000-3000,高档是3000以上了,不过是欧元哦 ,关键是不好买啊,相比之下去美国的机会还可能有,所以只能转向martin了
现在中国有代工的lakewood,价位不贵,初学者选择不错的。
主要是材料和做工都不错。
吉他。。。。拿起来了就别放下!!!
好好学习
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA2MDgxOTY=.html,发个链接上来,这个是lakewood的制作过程。
看看着着,自己都想改行去做吉他去了
难度好大
很好的文章,学习了!
名琴啊
新手想问这牌子有三千到五千价位的么