招商

吉他中國论坛

[站务通知] 吉他中国论坛2007年度优秀斑竹评选推荐活动现在开始!

吉他中国微信公众号
1年又快过去了!

今年更加忙碌。而接下来的12月,1月也很忙,大概20多场演出,身心疲惫。

但,优秀斑竹评选活动不能停,今年继续评选。

今天起,开始进行“吉他中国论坛2007年度优秀斑竹”评选

活动说明:
1、欢迎大家推荐,每人限制推荐10个以内,每个会员推荐1个为1分;
2、每个斑竹可以推荐10个,请按顺序推荐,第1个10分,第2个8分,第3个5分,剩下7个都2分;

如若发现马甲推荐,无效并取消其所有推荐票。

推荐活动截至到12月22日。然后由论坛管理层,参考大家的意见,评选出“吉他中国论坛2007年度10佳优秀斑竹评”

并有各种奖品~~~

目前已经定的奖品有:
1、GUINA吉他1把

其他我再想想

请认真推荐,公平推荐,重在参与!!!

PS:今年我对斑竹的考察 可能或者肯定不是全面的,希望常在论坛里的朋友,尤其是斑竹,能真诚的、客观的评价你所知道的优秀斑竹的事迹。

当然,最后决定还在我,我会反复斟酌的。

不管如何,感谢大家的支持

不多说了
吉他中国抖音
第一个
又一次评选优秀斑竹了 过的真快啊
马上2008了,,先祝各位新年快乐了 (早了点):)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------!

wangyue1983 指弹版的老家伙 从人品到琴品 都没的说
zuoyu和QQ   吉他谱版斑竹 认真负责 帮助大家找谱子
永智        年轻人火力旺 性子急 工作比较认真
千金 死亡下沉  举办2007 GC网友即兴SOLO活动 使很多沉睡的心 豁然开朗了许多
line6xtlive 这是我铁子 不从其他方面对他评价 只有一句话,工作认真 活跃  灌水王子
月鬼        BEYOND版最优秀的斑竹 如何优秀不用我多说 虽然近期比较繁忙 但一直特别关注BEYOND版
            从2005年到07年 一直坚持每年举办一次翻弹大赛 反映很好
摇滚小西    活跃 能沟通 工作能力也很强
叶子落了    虽然很多人都不认识她 但她一直坚持支持UC的的运转 很好的人
尤娜        非常好的一个小家伙 闲聊区每个人的生日都记得 而且日子到了都要发帖子祝贺

只能选10个 很多优秀的斑竹都没有选上 有新来的 有默默无闻的 总之 我没有选上的不要记恨我
选不选上都是次要 主要是大家能和平相处 一起走过在GC的这段日子

完了

GC视频号
呵呵,这一年一年过的可真快啊!^13
买琴买鼓,就找魔菇
真实的我
狂赖
尤娜
SLASH
鹤儿
摇滚小西

噢 还有月鬼
那个是SLASH8293 我忘了 嘿嘿
看来我这次评选前还没当上斑竹.
我推荐,狂懒,小鹤,摇滚小西,竟宵,基因,烂6 真实的我  ZUOYU 死亡下沉,阳光明媚,梅山老怪

时间过的真快
版主无非也就是分分人缘技术,但是人品方面有高下,态度方面有待商榷,处理问题方面一碗水端平,在最大程度上使问题伤害最小化这些都是分得出来。

俺也不认识谁,就是灌灌水。

翠花  态度很好,属于让人挑不出刺的那种,赞。

梅山老怪  说啥呢,技术型人才,懂很多,很让人佩服的一个版主,就是混的时间太长,在敏感问题上反而不出头,让人感觉很。。。。 真的,比如有人傻傻的问,IB DW之类的问题,得到的回答都很官方,要是俺 ,想说啥说啥 ,哈哈

管理员   不是拍马屁,就是这个ID不爱和人吵架,而且很阳谋的意思,不错

QIUQI   很有手段的一个汉子,记得以前在王跃的帖子里灌水,本来很阳光的一件事眼看就给他猫扑话了,这个版主在第一时间里做出反应,最小化了。。。。说实话也不是啥大事,不是邪恶的,就为了灌水而已我,但是很佩服他的政 治嗅觉,真的,我记得有个故事问扁鹊谁的医术好,他说他大哥最好,什么的,反正意思就是他们三个,他大哥最小化就把医干掉了,他二哥什么什么的,只有他最次,在病最重时才下手,所以最次,我觉得把QIUQIU放在那个版真的很合适。有手段

电吉版的那个竞什么的,忘了,说真的,我感觉真正厉害的不是说我有多厉害, 这种最次,和人对得干说看我有多厉害,这种也次,叫人捧起来说他怎么怎么厉害,也是次,厉害的反而是有的人让我心里觉得厉害的那种,才叫厉害,这个社会不怕贫怕不均,反正我觉得他很厉害,好像是骨干型人才似的,PFPF。   哼,我就不说了,某版的某个人,就说那件事上,你就没有做到公正客观,就没有一碗水端平,生气。某人,在某事上以自己之欲,哼哼。

凝固的黎明  用一句话来说,很好很强大,说的是07年,又不是现任,黎明真的不错的,很实在,而且在效果版的时候贡献,,,,,那是相当大,后来因为一些事不干了,真的很可惜。

剩下的我就不说了,反正我也不拉帮结派,而且我还喜欢挑刺,这些让我挑不出来刺的人真的很强大,不说了,说社会不如混社会,剩下的还有很多优秀人才,比如说我们版的蓝版,可惜他上班忙得要死,哈哈有一段时间N多天没来,哈哈,还有子版,一潜潜了好长好长的时间,还有效果器的TWINREBERB那个版主,资历好像好老,而且懂的也多,就是不爱回答小白的问题,生气,其实技术版好像都有靠网友出力,要版主经常出手的版不是火力太大就是在搞建设,再比如金属版的那个N,他可喜欢传东西了,感谢,大门处也不错的,从小白到死嗑一族 还说呢,上次有个人说不如你们成立一个版主促进会,其实我看有好多版大门处都表露出想成立反对歇斯都是费你丫双手协会的想法。

死亡下沉也不错的,我在UC看了一个礼拜,他真的很好,不是反话,他可爱说实话了,比如说POD什么什么的我在那过了一段时间,学了好多东西,他可爱说实话,比如说什么什么的,让人一感觉很实在,不是反话,就比如说他一针见血的说明了模拟不如音箱但你拿个模拟就行了反正也没人听懂,听懂的谁听那个,真的让人很明白,不像在一些事上,说得很爱昧,我记得有一次小白去桓*问高烁,高师傅请问他们说的日本发过来中国的货是传说中的C货,请问是有这种说法吗?高烁一直说,不是,我们的货都是从日本直接发过来,然后当场验货,确定。。。。。一大堆没说到重点,到后来我还一直寻思这个人怎么那么不爽快,后来一想。。。。。。。。。。。我真是纯小白。。。。真的,死亡下沉我觉得他在某些方面真的是少见的爷们,就是不知道他是哪人,还有我说一句,死亡下沉太那个了,太爷们有的时候不好,比如我们在说管理员怎么怎么滴,应该怎么,他老爱说你们老爱说版主怎么了,怎么了,版主封你怎么了,你有本事封我们什么的,我觉得这样不好,很招人敌意的,现在人不为利益,就为一口气,就容易出事,不和谐,真的,差点的和人闹乱,好点的背后阴你,然后。。。。不和谐,真的,就是为了一口气,埋个炸弹不好。

还有电吉的永智,在推进大伙费除爬格改练音阶和击勾弦方面,作用实在太大了,我记得我04年刚知道GC的时候,GC上还一阵的传诵探爬格神话呢,这两年你看爬格的人少了吧,当然功劳也不是他的,反正他可爱说大伙别爬了,去击勾去音阶吧。

还有的今年起用了好多新人,新人也分技术和人缘,这个比例兵总心里可能也有数,在底调和处理方式方面我想做为管理层不知道是不行的,反正我我得永智很好,很强大。。

俺顺口说的,要是评选优秀会员,哈哈。
^19看来DIY区没什么人关注``````明年我得再努力!!

没什么好说的了```

我支持阳光明媚,slash8293,永智,死亡下沉, line6xtlive,狂懒,摇滚小西

^13 ^13
^13 ^13 不知道说啥 顶一个就是了 支持一个
杀人王!!!支持下你!!也是个很不错的斑竹!!!下一年加油!!月鬼也不错!!!!狂赖也支持!!!还有贝司版的Kane!!他们都是我偶像!!

头像被屏蔽
湛江杀人王

哈...其他的斑竹也好...但是我觉得“湛江杀人王”能够解决我们这帮“穷鬼”的实质性问题...

尤其是他的科研项目 POD小踏板...偶想换POD了...
支持 湛江杀人王 ^9
湛江杀人王 很强大
先支持湛江杀人王一下
现在DIY就他一个人了
工作量不小
也做出了一定的付出
人也很热心
其他的斑竹 我再想想

支持湛江杀人王
我整天潜水,和谁都没怎么接触过,但是我强烈推荐紫雾.
每次问些问题,都能非常耐心的解答,人还是非常不错滴
:Q :Q :Q

BREMEN~~~低调,支持原创,画画很好^9 纯数个人好感
阳光明媚~~~很大气,大丈夫不拘小节~~^7
梅山老怪~~~很专业,很细心.有机会去北京,想找个这样的老师,一定很负责。;)
杀人王~~~从顶贴哪会就觉得这兄弟实在太可爱~~~:lol:
小鹤~~~劝过我很多不必要他掺和的事情,发型比我的还好~~~^18

其他人不了解~~没有了解就没有发言权~~~:cool:

最后,希望08年评选的时候有我,我要继续努力。与时俱近,开拓创新.^7 ^7 ^7

给紫雾兄来一票~!
紫雾兄弟!!!!!!!!!
支持紫雾!!!
紫雾!!!
      以前用的是MORLEY的哇音踏板,但是总是有杂音,于是向紫雾请教,他向我推荐VOODOO的电源,于是就买了一个。
买了之后才发现,原来真的很好用,感谢紫雾推荐我这么好的东西!!!

Voodoo Lab Pedal Power 2。它采用了高品质的环形变压器、独立的9V直流输出,以及独立的短路保护,可以将效果器因为电源而产生的噪音降低到最小,同时也不会因为一个效果器的故障而导致其它效果器的损坏。另外它提供的稳定而干净的电流,可以使你的效果器在最佳的状态下工作,产生最好的效果音色。

八个直流独立输出插孔,电级外正内负(效果器常规的标准设计) 支持大部分的效果器的电级。

但是也有例外,比如fulltone公司的'69 FUZZ,soulbender , octafuzzBig Briar公司的Moogerfoogers 效果器等(电级为外负内正)不过你可以购买Lab Pedal Power的反级电源输出线(自己制作也可以)来解决这个问题! 所以当你使用Lab Pedal Power 2为你的效果器供电的时候,首先一定要弄清楚你的效果器所设计的电源接口的正负极!!否则可能会对你的效果器造成不必要的损伤。

它可以提供1个高电压的AC交流输出最大输出200瓦特),为你机架效果器和MIDI控制踏板供电。(请注意不要用它给你的AMP供电!)

Lab Pedal Power 2:89V直流电源输出

-4  9V DC100mA (ACA)电源输出口你可以通过调节Lab Pedal Power 2底部的DIP拨档开关:使得它为BOSS ACA类型的效果器使用的电源输出模式--{见附录:1}此时输出的直流电压电压为12V!) .

5-6 9V DC 250mA(L6)电源输出口 (你可以通过调节Lab Pedal Power 2底部的DIP拨档开关:使得它为Line6 DL4类型效果器的电源输出模式,或者为BOSS双踏类效果器等提供电源.)

7-8 DC 100mA(SAG)电源输出口。通过可调变压旋纽和底部的DIP拨档开关,可以使输出直流电压在-9V之间变化,以模拟出效果器内在装有9V电池电量不足情况下的效果。此时的音色会比正常情况下变的松软毛糙些!电压衰减严重的话会出现FUZZ的效果。此效果适用与失真类效果器。

除了一些常见的效果器标准9V电源提供之外,还有一个独特的设计。Lab Pedal Power 2底部的DIP拨档开关:它的1-8编号与正面的电源输出口相互对应,你还可以通过调节Lab Pedal Power 2底部的DIP拨档开关,来使得它为一些特殊要求的效果器提供电源(例如一些高于9V的电压供电要求,和高耗电量的效果器)

由于Voodoo Lab Pedal Power 2 每个电源输出设计都采用的是独立输出--所以你可以使用Y型(通用于18V和12V和24V效果器)直流电源输出线,同时连接两个9V DC100mA或者250mA电源输出孔(注意选择连接输出孔的时候,它的电流输出总和要高于你的效果器供电需求 !),可以为需求18V电压的效果器供电例如:mxr flanger,通过调节Lab Pedal Power 2底部的DIP拨档开关,可以为需求24V电压的效果器供电,例如EH Deluxe Memoryman

Lab Pedal Power 2 配置:

输入:iec标准接口
3种规格电压,适用用于不同国家地区

120 v 50/60hz (北美洲)
100 v 60Hz (日本)
230 v 50/60hz (欧洲/澳大利亚)

短路保护。
规格 6 "宽x3.4 "深x 1.75 "高( 152x86x45mm )
重量:2磅( 0.9公斤) 。
特别:环型电力变压器。
辅助交流电插座:200瓦特最大电压输出支持

保修卡(5年期限)  但这对大多国内用户基本属于水中月影.
交流电源线
直流电源线:
5.5 x2.1mm( 6根 )电源线 适用于BOSS类型效果器接口(多数效果器常规电源接口设计)
5.5 x2.5mm "红色"电源线接头 2根 ) 适用于Line 6效果器电源接口
3.5mm迷你小插头电源线( 1根 )适用于RATEH等效果器电源接口
一根9V电池扣连接线 适用于不支持电源供电的效果器(把效果器电池扣与这个电源输出的电池扣连接上,就可以给你的效果器供电了)

由于预先考虑到机架用户的使用,Lab Pedal Power 2在设计的时候就将外壳的机身尺寸控制1-3/4 英寸,所以它能够适合安装在任何一个机架空间。

怎样才能得到附加直流电源输出线?

联系您的经销商,以获取额外的直流电源输出线{例如:Y型(通用于18V和12V效果器直流电源输出线,和直流电源反级输出线(用于fulltone公司的'69 FUZZ,soul-bender  octafuzz和Big Briar公司的Moogerfoogers 效果器等```}但愿价格别卖的让人肝疼!阿门 !!

附录:1什么是BOSS ACA类型的效果器电源供电?Boss PSA和ACA供电器有什么不同? 为什么有两种?(此文章来源-台湾某网站)

这就要先讲"Regulated"观念,和Boss效果器的一段历史!

先讲Regulated(稳压), 如果供电器里的变压器将AC转成DC后若没稳压线路, 那么接上了器材开始吃电后, 它的电压就会下降, 9V可能就降到8V, 7V等, 这样没稳压的供电器英文叫Unregulated(非稳压), 这种变压器你拿电表量, 常常是它写9V, 你量起来却有10V或更多, 就是多一些让它吃电时就降下去变接近9V, 干电池也都是Unregulated的, 所以9V的你一量, 却有9.6V或更多Regulated(稳压)的供电器就是有稳压的了, 那就是只要不超过它的安培数, 你接很多单颗, 电压并不会因此降下去, 每颗都吃到9V Boss PSA的就是Regulated(稳压)的, ACA就是Unregulated(非稳压)的 。

为什么有两种?这还是历史原因

Boss效果器是1978年左右问世的, 在这之前其它厂家的单块效果器, 大都是不能外接供电器, 只能用电池, 以前一天到晚听老前辈说一些早期的效果器声音比较棒, 我就笨笨的去搜刮到一堆古董, 结果发现都不能外接供电器, 甚至有的也没有LED红灯这样的设计, 用的干的要死! 所以那时设计单颗效果器的工程师, 都是以9V干电池供电为基础来设计线路,也就是Unregulated(非稳压)的供电 .

Boss工程师当时不知是比较多事, 还是说应说考虑比较细? 加了能外接供电器的设计, 但由于如上述里面线路是以Unregulated 9V电池供电为基础设计, 所以他们也设计了Unregulated(非稳压)的ACA供电器来外接, 才能跟电池供电状况类似, 但是12V的(1997年后改成9V, 下面会讲), 然后单颗里面的线路有加一个470欧姆的电阻把电压从12V降到9V, 因为最早的Boss单颗是OD-1, CE-2, DS-1那些, 安培数都很小 4~8mA而已, 所以虽然是Unregulated(非稳压), 接好几颗电压也不会降太多, 用12V而非9V的考虑, 就是让接很 多颗时电压有足够的下降空间. 但是过了几年, Boss单颗越出越多种, 而且像Delay类的mA数值都好大, 这下糟糕了, ACA不能胜任了, 就另外出了PSA这种Regulated(稳压)的供电器, 接着买的人就很麻烦了, 要看电源孔旁边标签是贴ACA还是PSA, 常常两种都要买 !

12V版本的ACA一直存在到1997年八月, Boss才决定把所有的效果器都改成能接PSA, 基本上就是把上面讲的吃12V的, 把那个470 Ohm电阻去掉, 就变成吃9V 但有几颗旧线路设计, Boss工程师却发现保持用Unregulated(非稳压)供电, 比Regulated(稳压)表现好, 他们可能想保持这几颗能发挥最好效果, 就决定继续生产9V版的Unregulated(非稳压) ACA, 但电压必需降到9V, 所以1997年8月之前12V的ACA供电器完整型号是写ACA-120, 之后到现在的9V版是写ACA-120G(多一个G) 如上述Boss单颗的电源插头附近会贴标签写这颗要用PSA或ACA的, 在1997年之后还 有SD-1, BF-2, GE-7, OC-2, DS-1, PH-2, CS-3这些是标ACA, 如上述它们也可以接 PSA, 但接ACA照Boss讲的会效果更出来, 但因为ACA是Unregulated(非稳压), 所以最好只接一颗避免电压下降

还有一点要提, 如果我们买到了旧版12V的Boss, 你用PSA光接它一颗, 会发现LED红灯只微亮, 那当然是电压不足, 9V被那颗470 Ohm电阻降到搞不好剩6V不到, 但是你 用分线再去多串接几颗指定用PSA的, 然后用短导线串接起来, 却发现它红灯又亮起 来了, 我去网上搜了一下研究为什么会这样? 找到解释是说这短导线串接, 会让所有串接的单颗负极接地相通(shared common ground), 加上分线来的供电, 会让这颗的线路板吃到的电会升到9V, 这点我不是这行专科的, 就不会解释细节了!

所以我们买旧Boss效果器, 例如去拍卖标到上面标示ACA的旧Boss, 这就要去判断是老的12V版, 或是新的1997以后的9V版了, 就拿一颗Regulated 式9V供电器光接它一颗, 看看是否红灯只微亮, 若是,那就是12V的, 解决方法? 若只用它一颗, 当然就是去找12V Unregulated(非稳压)的供电器了, 要串接其它单颗, 那就如上面讲的, 若串接到其它吃Regulated (稳压)9V的单颗用分线一起供电, 连上导线, 就能正常9V运作, 但要注意有些那种像砖块, 上面可分接出去很多供电线那种Pedalboard供电器, 它每条 线出去可能会是"独立供电"的, 跟分线意思不同(全连通), 这能不能解决我还没去试验过, 请有这方面知识的高手网友解释吧  !

以上都是参考VOODOO官方网站介绍与官方说明手册,翻译整理.因为自己对这个电源有一定兴趣,所以查阅了相关资料,本来打算将整个官网的说明手册翻译过来,但是看后,觉得太长,不够简练.所以汇总资料后重新措辞编辑整理.和想了解的朋友一起分享.

楼上的兄弟 把这当水区了?
因为GC的朋友玩电声比较多,所以民谣,指弹,古典版不太受关注,版主也不常去闲聊版,所以我首先推荐这三个版

我推荐我们民谣版和指弹版的quakejc和jhchang

古典版cyberninja

其他的我认为:

电吉他版竞霄

评测版qiuqiu, 梅山老怪

闲聊版尤娜,BREMEN

Beyond论坛真实的我, 狂懒

原创版line6xtlive
大家推荐有的很认真,比如 伪民主~

我们会参考大家意见

GC论坛相信还是很公平的

象古典、指弹这种不受关注的版我会均衡的

另外:优秀会员评选也可以考虑。呵呵
我拿过一次2006年的优秀斑竹,呵呵.

重新当斑竹也没多长时间,所以这次评选我弃权,也许根本就没人选我,哈...

预祝所有获选的斑竹们,你们辛苦了...^13
^9   我只说我认识的吧
死亡下沉     阳光明媚     line6xtlive   尤娜     杀人王    狂懒    永智     

目前就想到这么多..
湛江杀人王
maren
梅山老怪
死亡下沉
BREMEN
wangyue1983
竞霄
翠花
Kane.Chen
break

^13
非斑竹并非荣誉会员大脸猫推荐热心的尤娜
BREMEN        对人很真诚,对待会员很热心
真实的我     不愧为超级斑竹,该做的都做了
湛江杀人王    DIY高手能耐心解答弟兄们的问题
梅山老怪     精英 街道不少弟兄们关于设备的问题
竞霄       客观公证的对设备进行评价
尤娜       闲聊的忙人啊
死亡下沉     原创就靠他了 我和千金都忙  他能很耐心的管理原创版
wangyue1983  指弹离开他还行吗???
叶子落了     UC的常青树,UC管理里最认真的
狂懒       BEYOND离开他 还成吗?作品不断!

我推荐上面的10位! 其他的人也不差  只是上面的实在太突出

老大,弟兄们都不错!

还有不少会员,贡献也很突出,我就不一一点名了!
良好的论坛秩序 要靠大家维护!
我们共同努力吧!
考虑了好久,觉得名额限制死了真折磨人。。。

GC电声客服:热心又牛比,虽然是个老千
真实的我:BEYOND版的主心骨
永智:牛比型的,总是一针飙血啊,都让我飙好几次了
阳光明媚:总是提供宝贵的技术经验
竞霄:没有竞霄,就没有les paul!
wangyue1983:看看他的精华吧
朱七的笔记:虽然不认识他,但在民谣版,我觉得他是位热心负责的斑竹
梅山老怪:不用多介绍吧
line6xtlive:你绝对没有6哥的热心肠!
:lol: 最后还有我最可爱最无敌最善良的宝贝,尤娜:L

那啥,小西、杀人王、我,都是今年上岗的,所以我觉得我们仨等明年吧:( 。。。
心中第一个闪出来的就是跃版~

还有蓝版和子版~~

梅版~竞霄版版~break~BREMEN
还有闲聊版的流氓总头子~

(以上排名分先后~)^13
真实的我      2票
梅山老怪      2票
竞霄        2票
尤娜        2票
吉他中介客服    2票  这几个版主都是我经常去的版块里的版主,有的版我很长时间潜水.但他们的热情为大家服务我都看到了..我支持他们..也许别的版主也做了很多贡献.但别的版我不经常去..我只能投他们.....^13 ^13 ^13 ^9
竞霄, 永智,qiuqiu, 梅山老怪,steve_li ,湛江杀人王
凭主观印象写吧,名额有限,不分先后

GC电声客服
湛江杀人王
真实的我
BREMEN
line6xtlive
死亡下沉
steve_li
qiuqiu
梅山老怪
break

还有很多很多写不下,比如楼上敬爱的左兄,心中支持一个

您最近在那混了?啥时候回西安啊
竞霄
狂懒
zuoyu
九零
梅山老怪
cyazomm
湛江杀人王
死亡下沉
line6xtlive
真实的我
梅山老怪
break,
尤娜
gc中介客服
大门处
qiuqiu,
steve_li,
wangyue1983,
大门处
bulkathos

斑竹都很辛苦 致敬! 1年年过的真快,希望各位一切顺利! ^133" />3" />