MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 有关FENDER音箱的问题 期待高手给点建议

吉他中国微信公众号
小弟弟有个RP50的效果器 以前一直是接电脑弹的
最近想玩乐队了,想买个箱子,本人比较喜欢FENDER的声音 也听说FENDER的音箱不错 想买来的
可是最近听说FENDER的箱子音色特别亮,
那如果接我的RP50会不会出来的声音很难听啊?是不是这种音色特别有特点的音箱接综合效果器的话会对音色有很大的影响啊
谢谢各位高手了~~
吉他中国抖音
FENDER的低端音箱不推荐,声音比较难听,考虑考虑LANEY吧
GC视频号
LANEY的哪款好一些 1000以下的 呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
LX35R就可以
那 FENDER的声音真的很难听吗?我听过不接效果器的,接上后变化很大吗?谢谢哥们了
别盲目追求品牌效应,听声是真的,FENDER低端的FM系列箱子声音只能说很个性,就是特别亮,干琴的表现还算能听,但失真就没法听了,中频的表现不太好,不暖,整体声音很碎
哦 这样的啊
对了,1000以下的箱子有没有哪个是带后级的?
LX30R没有,65R才有,不过我觉的你使RP50没有必要进后级,直接进INPUT就行了
那好的 谢谢哥们了 最后问一句 LX30R新的和2手的大概多少千
这东西二手的好像还不太多,新的800多吧,二手价格不太清楚
还有,买之前你最好先去试一下在决定,光听人说没用,你得自己觉的适合你才好,因为每个人喜欢的声音都是不一样的
哥们太感谢你 这么晚了还帮我回帖
以后有啥帮忙的言语一声 虽然我帮不上什么大忙
我睡觉去了 祝你好运
客气~~
FENDER 25R是款性价比很好的箱子。
如果你是单线圈的琴,更漂亮
低价的LANEY声音比较瘪
我的琴是470
关键是 我就怕和RP50有冲突吗?
冲突到是不会,只不过25R的声音比较亮,我反正是不太喜欢,如果你对FENDER低端音箱不死心的话,你可以去试试
FENDER音箱我亲自试过15R,那音色叫个散。我是用CORT K6的琴,直接接到箱子上试的,然后听人说25R的也就那么回事,好不了哪去。不过25R的我没亲自试,别人的感觉不好说。

后面我又试了个FM212R,觉得非常不错,于是决定买这款。反正我也是个穷命没接触过更高档箱子,就是觉得这个箱子声音还是比较适合我,在箱子上调了几个音色觉得还算满意,加上身上也就2000块钱,就决定买这个了。
FENDER性价比最好的就是15R和25R。

看你习惯什么类型的音乐风格,但不管怎么说,F这几款算是千元内比较有特点的音箱,和效果器无所谓什么冲突。
谢谢各位了
我再仔细考虑下 有钱的话我就多买几个了 可是我很穷只能再三的推敲了~~
我还是觉得 稍微大点的喇叭 对低频和中频的展现更好些
无论你用什么牌子 或者效果器 最好是使用12寸单元 的音箱

另外 fender 电路的设计就是那种动态范围变化很大的 你开一点音量声音就很大
这点和别的音箱不太一样 你的习惯一下
我感觉 有的时候 音量大了比小的时候音色好些 这为什么啊?
朋友,好琴还不如买个大箱子呢,我曾经在琴行试过FENDER 15R,声音实在是不敢恭维,也就干琴还能听听。

如果非要买FENDER这个牌子推荐你拿65R或者212R,主音和节奏都行,我自己用的就是FENDER FM212R,这个箱子在家弹音量基本上开到1.5就足够大了,再开估计邻居们菜刀就飞来了。箱子上那几个效果练琴足够了,只要你别玩哇音那些的。这个箱子也就不超过2000块,在音箱上做大点的投资绝对没错的。

原帖由 雪域杀手 于 2007-12-12 17:05 发表
朋友,好琴还不如买个大箱子呢,我曾经在琴行试过FENDER 15R,声音实在是不敢恭维,也就干琴还能听听。

如果非要买FENDER这个牌子推荐你拿65R或者212R,主音和节奏都行,我自己用的就是FENDER FM212R,这个箱 ...

谢谢哥们了
我也想弄的大的
可是 一是宿舍里太大了弄不下 二是 没有套多钱~~
只能说有多少钱办多少事
我用的FENDER 15G 比15R少个混响
觉得现在先用着,等技术上去了再换
我觉得15G在不大房间里用用还是可以的,毕竟就那个价格
如果地方大就不行了,音量开大点声音就破了。。。