TYMA

搜索

[指弹吉他视听] Martin M130 琴弦使用报告

吉他中国微信公众号
近日无意闲逛,在名屋看到M130的介绍:尼龙缠弦!!? 这样的民谣弦我以前还没用过,一下提起了兴趣,购了几套回来。拆开包装取出琴弦, 纯银色!!!好漂亮哦,害我没忍住,马上决定把还没老化的琴弦替换掉,试一试。
每根弦的感觉都很柔软,和以往的刚性不太一样,到标准音后手感仍很轻柔、很软,可能也是0.11的关系,张力较小。嫌琴弦太紧的朋友,可以考虑尝试下,保证手感有提高。
音色才是我最喜欢的地方,圆润 圆润  ,我很喜欢这样的音色,可以说在民谣琴内注入一丝古典风,民谣琴明亮的音色总让我感觉纤细飘忽,这下总算改观了一些,我很满意。
时常的换琴是不太可能的,但换换不同的琴弦,让琴发出不一样的音色,也蛮惊喜的,本来说放一个视听,但考虑这个使用的琴有很大的关系,如不是同一把琴,同时做对比,就没什么意义,听不出改变,就暂时不传了。
无图无真相,PP来献上:
吉他中国抖音
不知道要多少米一套啊
GC视频号
最近好象是特价  60/套
买琴买鼓,就找魔菇
大哥,那里能买到???
我在名屋买的
名屋,成都的名屋?
YES 成都名屋
我操,在哪儿啊,过年回家去看看
TAOBAO上也有卖的  LZ的琴的CORT啊呵呵
感觉011  音量上差点
是不是银弦阿?
3~6弦描述 Slvrpltd copper on Nylon&Steel
呵呵~~这弦我也用过写过篇评测:)
楼上写的在哪呢?也看看
马丁的MSPLUS才多少钱? 这个帖子广告的成分。。。
原帖由 gkm 于 2007-12-6 20:50 发表
楼上写的在哪呢?也看看

我写在自己的博客里 http://blog.sinky.net/FSJIN/blogview/8795/
嘿嘿 居然有人说我做广告 其实性质差不多  确实是自己喜欢的也想推荐给大家 顺便泡点积分 哈哈
要做就做到极至  转贴一下 吉他才鸟的评测  和我说的差不多 看来偶还是中肯的嘛
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------以下为转贴

买了套很有意思的弦

在上次特殊调音调断了1弦后,肉宝答应帮我买套弦~~哈哈(计谋得逞,不过还是要请喝咖啡地.....)绕了好大个圈子最后在我家不远处一家新开的琴行里发现有卖很多品种的Martin弦,虽然我用过的Martin弦不少,不过有几款还从未见过,挑了半天最后决定55元买下一款型号为 M130 的灰色包装弦,买的时候没怎么注意弦的材质,光看外包装和弦的粗细了,等回来仔细看包装才发现,此弦除了2根高音弦是钢丝外,另外4根弦全是钢丝包尼龙 --||  (类似古典弦)发现后迫不及待得拆开包装装了上去,发现后4根白色的弦非常细,也相当软,另外2根高音弦也很有趣,一般的1弦要么是 0.11 要么是 0.12 而此型号的1弦竟是折中的 0.115 .......

完全装好弦后试弹了下发现手感相当好!由于弦超软张力也小使得 揉、推、捶、勾 这些基本技巧一点都不费力,弦的表面也不是很滑手,不会由于新弦的缘故滑音滑过品......由于是钢丝包尼龙的关系,音色上比较软,没有一般箱琴明亮的音色、也不像古典那样浑厚的低音,这点是我不太爽的,太没个性了!另外我发现包装上印的琴是把000型号的,也就是说琴颈与古典琴长差不多,在琴颈与琴的交接处比一般箱琴少了2品,看来此弦是专为000型号琴设计的吧,考虑到有效弦长不同,会使得弦的张力也不同(怪不得我一开始装上琴后有打品的现象,没办法只好调整琴颈)马上用调音软件测试了下空音弦高和相应的12品音高,好在没有发现音不准的问题。

总结下来Martin M130型号各方面特性用古人的话说可算是中庸之道吧,手感没的说,可以说是我目前用过N款Martin弦中手感最好的琴弦,音色方面当然是仁者见仁了,我所追求的音色是那种明亮透彻的音色(不用说肯定是受老T影响~~哈哈)最后付上2张网上找到的图片让大家参考下。
................^14
引用文章徵求同意跟載明出處是基本的禮貌。