买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 李鸣

vox le 评测

吉他中国微信公众号
玩的很透彻!!!!!!
吉他中国抖音
太喜欢第二段了

都是什么技巧啊 太好听了
GC视频号
原帖由 李鸣 于 2007-12-7 10:48 发表

最后一个视听就是你那把GIBSON最后的录音。声音很正啊,而你`~~~~
其实用单块才烦的很,我不喜欢一直调节,调好了直接拿出来用就好了。还是合成比较方便(但是得看是什么合成)
我什么时候变成了GC VOX ...

我平常弹琴都是用那把DIABLO练习.
不过我发现,用GIBSON上的箱琴模拟接FUZZ效果器
声音无敌的好听.
比GIBSON上的双线圈好听

而我最喜欢的还是单线圈配FUZZ的声音.

最近比较忙,一大堆乱七八糟的事情.

那个THOMAS BLUG也没给我回信.
要不要再发个信问问他啊?

我到是总能看见在德国的老孙
买琴买鼓,就找魔菇
陶瓷兄,VOODOO LAB的FUZZ 效果怎么样啊??听试听好像不错的样子,fuzz face感觉太单调了。。
那块不错啊,挺好玩的
我没自己用过
但是朋友里有人在用

似乎评价还不错

喜欢JP弹TELE的感觉
而且配FUZZ正好
JP哪些歌是用过FUZZ音色的??好像没怎么听出来的样子。
现在一开FUZZ就想到JACK WHITE.忽然好像买把空心琴玩玩
How Many More Times你听听第一张专辑里的 Good Times Bad Times
You Shook Me
Communication Breakdown
How Many More Times
都用到了TONEBENDER
介于过载和FUZZ之间的一块中频很好听的VOX的FUZZ
FUZZ必须配单线圈的琴才最好听
1,4的好听。。2 不好听~
哦,了解了。陶瓷兄果然够专业。
对了,方不方便介绍下早期JP的装备啊??例如单块的搭配....
我真的很想知道他们都是用的什么过载,还是单纯的MARSHALL OD通道?
LZ辛苦了.都不错.就是金属那个音色不怎么样,有点扁扁的感觉.(个人意见啊)其他都很棒:)
楼主 对音色的理解真到位
原帖由 cream1986 于 2007-12-8 08:31 发表
哦,了解了。陶瓷兄果然够专业。
对了,方不方便介绍下早期JP的装备啊??例如单块的搭配....
我真的很想知道他们都是用的什么过载,还是单纯的MARSHALL OD通道?

那个时候,都是用FUZZ的,声音很好听
Roger Mayer fuzz box
Sola Sound Tonebender
Vox Cry Baby Wah
Maestro Echoplex
MXR Phase 90
MXR Blue Box

包括Danelectro的琴,(我最喜欢的传统老琴之一,感觉玩滑棒和乡村很好.可惜现在出的琴都很次)
那时候他还用VOX的12弦琴和AC30,没想到吧?FENDER的STRAT和TELE更是他的喜爱之琴.
不过最经典的还是要数GIBSON LES PAUL了

SUPRO的音箱可能大家都不熟悉,但是它在JIMMY的早期专辑中出现过很多次前几张专辑就是有它的功劳
Vox solid-state ,AC30等
还有Hiwatts, Fender Super reverbs,Orange MatAmps等音箱

不过最著名的还是MARSHALL的1959SLP的100WHEAD了,他把后级管换成了KT88
使声音更有层次感,更野.
你们这些说音色不够重的人,听好了,先回去听明白什么是吉他声音什么是贝司声音什么是底鼓声。你们所听到的那些国外乐队的金属音色,实际上是包含着贝司和鼓的很大一部分频率的,它们的关系说简单点可以叫无缝连接,当然不一定能完全达到,但是追求的是这个。这些国际级的乐队们的金属音色单听绝对没有你想象的那么重的。可能你又要说,我觉得不够重了。但是一旦贝司和底鼓加进来,你就觉得你快射了。我敢保证,你们这些说音色不够重的人,如果有乐队的话,你们排练的时候一定是糊成一片吧?当然,可能即使糊的厉害你们也听不出来。这没关系。但是以后,请你们注意去分辨这些事情,不要当一个什么都不懂的乐手;即便你什么都不懂,那你也要明白你自己是真的什么都不懂,不要到处胡乱发表意见,先弄明白怎么回事再说。
是的
楼上的说得很对
想买这块了

看来还是俺弹的不行

楼主的风格算FUSION吧?
原帖由 魔霆凌空 于 2007-12-9 04:45 发表
你们这些说音色不够重的人,听好了,先回去听明白什么是吉他声音什么是贝司声音什么是底鼓声。你们所听到的那些国外乐队的金属音色,实际上是包含着贝司和鼓的很大一部分频率的,它们的关系说简单点可以叫无缝连 ...

你说的大家都知道,别以为只是自己知道这些道理,他录的第二段demo本来就算不上金属音色,首先,弹的东西就不是金属的,音色也自然不象,我所想要的金属音色倒不是说音色要多重,好的节奏音色应该是颗砾感粗的,象石头,而不是沙子,我以前也一直以为是必须有牛逼音箱才能出来那种泛音又明显,颗粒感又厚又大的金属音色.但某一天我听了左右乐队自己录的demo.里面的节奏音色很正.我问了他们的吉他手,得知他们也是直接进的声卡,于是我开始把决定金属音色的好环又开始转向效果器和后期处理.
经过近一年时间的学习混音,我试过了的叠加,有时两轨,有时三轨,每一轨用不同种的箱头模拟,也试过调均衡,加压缩或激励.也试过了不同相位的均衡变化,来达到宽的效果,当然效果比以前有了较大的进步,http://music.fenbei.com/9076091
      但还是出不了左右乐队的那种效果.也可能因为我一直用的是gt6的效果器的原故.所以我特别想知道其他效果器比如vox le 、gnx3k能出来那种泛音明显,中高频丰富,颗粒感又厚又大的金属音色不,nickelback 的节奏音色听起来真爽!别给我说只有牛逼箱子才能出那种效果,你去听听左右乐队的花开花落和为世界留下。
所以我肯请楼主再录一段金属的音色听听。完全是善意的交流目的。
录出来了又如何?
这样的视听已经足以说明任何问题了。顶老李,写的比我那篇好多了!!^13 ^13
事实证明,雷锋,都不是那么好当的。
不必去理会,你的音色和演奏水平是专业的,我的欣赏水平是专业的^19  

相信我~没错的......^19
原帖由 李鸣 于 2007-12-9 10:46 发表
录出来了又如何?

你录这些试听的目的不正是让大家欣赏交流的吗?不正是让大家进一步了解这种效果器的吗?别人请你再录一段,是想更进一步了解此效果器,你可以拒绝,你也可以坚持自己对音色的理解,但说什么"录出来了又如何","雷锋不是好当"的话就没意思了。
写的不错 我前不久也买了LE 正在学习。
原帖由 huabryant 于 2007-12-9 09:40 发表

你说的大家都知道,别以为只是自己知道这些道理,他录的第二段demo本来就算不上金属音色,首先,弹的东西就不是金属的,音色也自然不象,我所想要的金属音色倒不是说音色要多重,好的节奏音色应该是颗砾感粗的, ...

玩玩而已
别当真

就是个玩而已
大家不拿娱乐当职业蒙人的
原来我在什么地方看到又说John Petrucci用了一个什么东西来增强过多的RACK给信号造成损失的,陶瓷知道是什么玩意吗?
音色真的很好····
李大师评测做得非常好  死顶!

今天刚刚入手LE  原厂音色很垃圾  调节一段时间感觉非常满意
李大师的作品是要顶一个,哈哈~但是那头像还是换了吧~那狗头看多了饶眼啊!
请问你们是怎么解决输入电压的问题的?
原帖由 没事弹弹琴 于 2007-12-10 20:43 发表
李大师的作品是要顶一个,哈哈~但是那头像还是换了吧~那狗头看多了饶眼啊!

啊?你居然敢说我家狗看多了饶眼,你死定了,小几吧
原帖由 李鸣 于 2007-12-10 22:11 发表

啊?你居然敢说我家狗看多了饶眼,你死定了,小几吧

蓝静话学的不错嘛?小伙子!小几把都学会了啊~^10
你家狗我还真没看过,我对它不感兴趣,我对你的琴感兴趣!^19
庸俗!!我永远都不会让你弹到我的琴的~~~^9
谢绝一切聊天成分,这个是技术交流帖子
如此认真的评测,帮我确定了方向,省了一笔钱,严重支持这种行为!~
给李哥顶上~  好贴~   SE我现在比以前玩明白不少了  但还是有很多地方可能会想您请教  希望您不要嫌我烦  呵呵~
好贴,在学习
原帖由 huabryant 于 2007-12-10 21:25 发表
请问你们是怎么解决输入电压的问题的?

行货的输入电压就是230V阿
怎么有人说是100V的?^16
原帖由 李鸣 于 2007-12-10 16:31 发表
原来我在什么地方看到又说John Petrucci用了一个什么东西来增强过多的RACK给信号造成损失的,陶瓷知道是什么玩意吗?

Custom Axess Electronics Line Level Guitar Audio Buffer

关于缓冲器的用法
我以前和九斤讨论过

她自己做过一个类似于VHT的那个缓冲加电源的东西

我还有事忙
回头你要是需要研究JOHN PETRUCCI的设备
我就再开个贴子好了。
详细的给你介绍一下他那庞大的设备群。
恩,好啊,我一直对RACK的连接顺序不太清楚,~~~
详细学习一下
也好。
这两天有些小忙
回头再说吧

PS:JMP1的LOOP是要设置好通道才能在周边上管用的