买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 简单的理想主义者--Fender 013 4702评测

吉他中国微信公众号
刚刚开始弹琴的时候,对设备完全没有概念,用一把900买来的二手仿F,插上老式的录音机就开始练琴了,那时候的声音是绝对的“自然过载”,喇叭用2天就劈掉了,反而出了失真,一直用了1年多~~~~~哈哈,就这样,度过了一个又一个练琴的日子......日光飞逝啊......转眼快8年过去了,回头看看,弹琴的路虽然艰辛,但也快乐,看看自己弹琴的能力,有练的很浮的,有根本不会的,半瓶子醋咣当着。

记得是从03年开始折腾设备,一转眼就是4年了过去了,折腾了不少琴,EPI,IBANEZ, CORT, FENDER, WASHBUR, SUQIER等等。现在发现,简单,才是真正应该去追求的。

我们很少有钱人,辛苦工作,买把心爱的吉他,花了大价钱,但是我们得到了那个价格的音色了吗?花1万买把FENDER,接上GT 8,带个耳机,发现没比以前SQUIER的声音好很多,又开始想着换音箱,换效果器......如恶梦般把我们所有的钱全部都烧到了设备里。到头来发现,我们拥有了最好的设备,但还是一个人坐在家里,弹着一些极为普通的乐句,心中怅然所失......无意中从FENDER的琴颈钢牌中反射出了自己的面孔,这时才发现,我在它的面前,是如此的丑陋。

很庆幸自己还有理想,演出,干场子,做活,我幻想拥有GIBSON,拥有PRS,拥有FENDER,拥有SHUR等等,但是我没有那么的多钱,所以我只买了4702,并不是4702拥有以上那些大品牌的音色,而且它完全可以满足我对音色的要求,琴颈很Fender的单线圈音色,双线圈的琴桥可以让我很大失真的去弹金属节奏和SOLO,价格便宜,但是手感却很舒适,用料和做工都非常不错,虽然21品,演奏范围稍微小了点,但是真正用到22品的又能有几首歌曲。日落色是我最喜欢的颜色,我还喜欢白色,但是日落色更大众一些,白色的枫木指板,没有上漆,我想,如果我坚持用保养油擦的话,用不了半年,就会非常光亮的。以前有把7402,就是这样擦出来的,指板非常的黄,而且很亮。

值得一说的是,4702的手感非常的好,指板采用了9.5的弧度,很大,但是非常舒服,这才是FENDER的手感,更喜欢VANTAGE那种7.25的弧度,非常爽的曲线,但是不太适合演奏一些快速的SOLO和推弦。指板的弧度非常舒服而且适合演奏,各方面的工艺都很不错。单单双的陶瓷拾音器噪音非常的小,而且双线圈的输出非常平衡,在从琴颈切换到琴桥的时候,根本感觉不到音量的明显变化,而且音色马上变的厚实,凝重。如果单双搭配不好,输出不够平衡,那在单双切换的时候会很麻烦的,尤其是用合成效果器,用一个音色里,琴颈是原声,切换到琴桥,就过载了。CORT G290就很明显存在这个问题。

优雅的流线条形STRAT琴身,21品枫木琴颈,单单双的拾音器,BLUES,POP,ROCK,SOLO,都完全可以,只要你的演奏手法够好,还可以玩超快的速弹,我用它玩ANDY TIMMONS的曲子,音色已经可以达到非常接近。

再好的琴,没有强大的周边设备,同样出不来好的声音,我们的环境决定了我们不可能保证每场演出都有好的箱子,在家不可能把音量开很大,所以,我只需要一把手感音色都不错的琴,而且价格很适中,风格又很全面。这样的设备对我来说已经足够用了。

看看图片:

。。。。。。。。。。。。。。。

吉他中国抖音
。。。。。。。。。46,47,46,47.。。。。。不知道。。。。要有钱了最好两把都买^19
GC视频号
^18 就当4602看了
买琴买鼓,就找魔菇
不知道单单双的用的电位器是  250K?&500K?地??
原帖由 功夫小子 于 2007-12-7 12:00 发表
不知道单单双的用的电位器是  250K?&500K?地??

嘿嘿,还没拆开看过,应该是250K的,中阻力。
原帖由 狂懒 于 2007-12-7 11:54 发表
^18 就当4602看了

你厮真的很能YY。。。。。。。^14
^16 不就琴桥拾音器有区别嘛,你的牛,我的琴桥不能干重的
原帖由 狂懒 于 2007-12-7 12:07 发表
^16 不就琴桥拾音器有区别嘛,你的牛,我的琴桥不能干重的

^9 你的头像,难道是那位美丽的夏威夷吉他演奏家?
琴桥换个TB4就OK 啦
原帖由 功夫小子 于 2007-12-7 12:12 发表
琴桥换个TB4就OK 啦

我觉得没必要换,这个音色已经很好了,高频中频都非常棒,
TB 4是5/6/8,我估计这款拾音器的输出也应该是类似的比例。
^16 前妻。
顶起来顶起来
很漂亮^13
有道理,我顶
一句话:全能的很!!!
原帖由 GC效果器客服 于 2007-12-7 17:50 发表
一句话:全能的很!!!

2个字:好琴
头像被屏蔽
DING ~~~~!!!!
:) :) :) 走起来~~
好琴,亮琴:)
不错 ~~~
继续走继续走~~
^18 啥时候我也能有一把!
楼主文字内容写得不错!!!
感谢楼上朋友支持~
没有任何技巧的纯速度和指板的弧度有多大关系?我是纯交替拨奏的~
^13 ^13