MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 欲买个全管小箱子,请教论坛高人!!!

吉他中国微信公众号
想买LANEY VC15或VC30~~~~~,好象这音箱里还有具体型号吧?
我知道的VC15只有110,是10寸喇叭的全管,VC30有210,和112,这些都给我弄糊涂了!
双10寸喇叭和一个12寸喇叭出来的声音有多大区别????迷惘中!
还有据说VC15可以外接箱体啊?请高人们给客观意见!
吉他中国抖音
VOX:) :) :)
GC视频号
VOX AC15

回复 #1 生存与毁灭 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不建议买LANEY
这牌子的东西在国内卖的极其贵,但品质很差劲,从低端LC,VC等到高端的VH,TT等大部分使用廉价的大环牛.喇叭也都是些百变龙的g12-s80等低端货.
同样价钱有很多其他选择.
原帖由 猪头四 于 2007-12-7 15:53 发表
不建议买LANEY
这牌子的东西在国内卖的极其贵,但品质很差劲,从低端LC,VC等到高端的VH,TT等大部分使用廉价的大环牛.喇叭也都是些百变龙的g12-s80等低端货.
同样价钱有很多其他选择.

个人认为在国内能买到的几个音响牌子中,兰尼价格不算高,我所知道的象TT50用的是百变龙的classc lead80的喇叭,声音及其出色,看国外的卖价也比V30的价高,建议搂住网上找一下LC15等的视听,对音色有个初步概念,就好决定了
的确很贵啊.^14
原帖由 kmlw 于 2007-12-7 16:54 发表

个人认为在国内能买到的几个音响牌子中,兰尼价格不算高,我所知道的象TT50用的是百变龙的classc lead80的喇叭,声音及其出色,看国外的卖价也比V30的价高,建议搂住网上找一下LC15等的视听,对音色有个初步 ...

我说指的价高说的是在国内价高,而且高的出奇,如果按照国外中等偏高的价买还是比较合算的.你说的TT50声音是还可以但请你从后面看看那只巨大的环牛,如果他能比JCM2000卖的便宜并且你对环牛情由独钟那就请选择他.lc15我不清楚,但你看看VC30那大环牛,这种做工和用料之能出现在国产山寨厂里.
好音色固然重要,但做工和用料也很重要,在国内花超出本身价格很多的代价换来平庸的声音,只要你愿意那就是值.
看来真的不好选!不过LANEY的声音 我很喜欢!
那就买吧
原帖由 猪头四 于 2007-12-7 18:48 发表

我说指的价高说的是在国内价高,而且高的出奇,如果按照国外中等偏高的价买还是比较合算的.你说的TT50声音是还可以但请你从后面看看那只巨大的环牛,如果他能比JCM2000卖的便宜并且你对环牛情由独钟那就请 ...

lc15或者是VC15价格因该在3000-4000之间吧,有比他便宜的小功率管箱吗,那可能我知道的太少了,你给楼主推荐几个,呵呵,另外说起这个环牛,我不懂电路,用环牛用料就很差吗,那你看看下面这2个,是不是国内山寨产的
Rodenberg Amplification Flexamp 3 1.jpg
^6 ^6 ^6 ^6
Tiny Terror很不错,国内也有的卖了,多少钱我不知道。竞霄不是有一个么,问问他好了。
TINY TERROR!
非常超值,纯正的CRUNCH音色,LANEY和它不是一个级别的,差太多了。
我分别用它接ENGL的112,CARVIN212,ENGL412三种箱体,表现实在让我太吃惊了,根本不敢想象这是一个不到四千的箱头所发出的声音,CLEAN十分甜而有力,很能精确表现演奏者的情绪。失真很够劲,但绝对不是那种过时的ZENGZENG声
ORANGE TT的声音可以说是喝儿了蜜的甜,太好听了,小家伙长的也很可爱...我的PPC112什么时候到啊...
买个 百威 mini jsx啊 哈哈