买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 大家来谈一下TUNE贝司吧

吉他中国微信公众号
http://tuneguitars.com/store/wizmart.php?code=000201&cateotNum=040201&lv=2
不知道这个型号是怎么样~!
琴我已经买到了~!
自己感觉好可以`!不知道大家的意见
不知道是哪产的~!
可惜的是这两天有点打品了~!还要去调
看看这琴在TUNE里是不是可以算是高档琴了?
吉他中国抖音
韩国的......
GC视频号
这个主页是韩厂的.当然不能和日产比,价格在这呢,不过琴挺好的
买琴买鼓,就找魔菇
有幸玩玩过这个琴
韩产的tune我个人感觉就是一盗版
。。。外观看着很棒哈很唬人
哎。。要说声就抱歉点了
日产的 国内太少见了。。。。
原帖由 大虾米 于 2007-12-14 14:06 发表
有幸玩玩过这个琴
韩产的tune我个人感觉就是一盗版
。。。外观看着很棒哈很唬人
哎。。要说声就抱歉点了

过去玩过朋友的韩国产感觉还不错, 但是最近见到的几把确实如哥们儿所说, 声音真的"很抱歉", 琴整体看着"很盗版"......开始以为是厂家品质下降的缘故(最近两年木材价格飞涨, 韩国的TUNE没有涨价到是......), 但是后来听说有一种说法说是国内现在有假的"高仿TUNE"......具体的我也没关注过许多......毕竟这个牌子还是稍微显个性一些, 不太适合我用, 所以关注就少, 哈哈......
^4 高仿TUNE..........
韩国的琴向来是性价比比较高
tune是我在日本品牌里很感兴趣的一个牌子
呵呵
肯定比不了日产的!!!!!!!!!!
看样子挺给的

真不知道现在的怎么样啊
嗨, 其实买琴这个, 自己觉得满意就行了......有时候别人都说好, 你自己不喜欢, 一样白搭啊......自己喜欢才是对的
也是啊~!
对啊~!
自己满意就好
LZ的BB5000A还健在否?

我翻译的一篇现代乐手杂志社对Tune公司社长的采访

这是我翻译的一篇现代乐手杂志社对Tune公司社长的采访,采访时间是2006年初,当时在座的还有著名的贝斯手鸣濑喜博。供大家参考。

记者:请谈一谈,您是如何设立“TUNE”这个品牌的?

川口社长:1983年我和另外一个朋友,开始制作贝斯,我们当时的口号是“小型化,主动化”。“小型化”指的是琴身的小型化,“主动化”指的是采用了主动拾音器的贝斯。当时主动拾音器在日本国内比较罕见,但在国外有Spector等厂家已经开始做了。

记者:“小型化”也是为了针对亚洲的乐手,对吗?

川口:是这样的。

记者:“TUNE”是否有定做服务呢?和别的品牌有什么区别?

川口:有定做服务。我们可以几乎满足客人所有的要求。

记者:音色和手感对于贝斯是非常重要的,“TUNE”是怎样做到让贝斯手满意的?

川口:和刚才说过的一样,我们针对每一位客户按照他们的特点调节贝斯。比如说按照客人的习惯调节弦高。

记者:针对与“TUNE”的量贩产品是如何做到这一点的呢?

川口:我们会在乐器店为购买“TUNE”产品的客户进行现场调节。

鸣濑喜博:比如说我的贝斯吧,首先我委托“TUNE”公司作了我的4弦贝斯,然后我让他们按这把4弦的原样制作8弦贝斯。这种要求对于其它的公司是非常难做到的。我以前也为别的品牌做过代理,但是作为乐手的意见都没有受到重视,比如我想让他们按照我的要求增加贝斯的品数,但是他们都没有接受我的意见。相比之下,只有“TUNE”接受了我的意见,并且和我一直保持密切的合作。

川口:可以说“TUNE”是最重视乐手的意见的品牌。

记者:比如说FENDER贝斯的历史已经很久了,这一二十年还出现了KEN SMITH和FODERA等著名的品牌。请问“TUNE”的贝斯是如何突出自己的特点的?

川口:首先我们在拾音器上下了很大功夫,我们在大量的“TUNE”贝斯上使用了“EMG”拾音器,后来我们又研发了“PHENIX”牌拾音器,并且得到了包括鸣濑先生在内的很多乐手的支持。还有一点就是我们使用优质的材料,比如说木料都是彻底风干的。也就是说“材料”,“拾音器”和“琴的调节”是我们最重视的。

记者:对于这种新的拾音器,您能谈谈它的特点吗?

川口:比如说,将这种被动拾音器的均衡器都放在中间时,拾音器可以发出类似于主动拾音器的饱满的高音。这里面包含和我们的很多研究成果。而且,我们开发了8弦和10弦贝斯专用的拾音器,这是其它公司没有的。

记者:“TUNE”贝斯在木材选择上有什么独到之处吗?

川口:贝斯的木材都是从美国经过严格的检验后进口的,我们对木材的“干燥程度”和“含水率”是非常重视的。首先我们进口的木材的含水率是在一定标准以下的,然后我们在日本国内再进行一次干燥处理。

记者:“TUNE”贝斯生产的宗旨是什么呢?

川口:作为我们公司的特点,我们要继续生产8弦贝斯,10弦贝斯,摇把等其它公司没有的产品。

记者:能不能告诉我们“TUNE”贝斯使用了哪些木材?

川口:使用的木材的种类太多了,数不胜数!

记者:谢谢您接受我们的采访。

川口:谢谢!

转载自《现代乐手杂志》
BB5000A不在了
卖我哥们了

回复 #16 低音小小 的帖子

你哥们什么时候再卖的话通知一声,呵呵!:)
呵呵~!
好的好的
求购一把tune z3i-5
求购一把tune z3i-5