MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Vox 的AMP PLUG的试听来了

吉他中国微信公众号
http://www.woodbrass.com/MICRO+A ... NOEL+GUITARE?af=229

今天下午过去试
这个是已经录好的VIDEO
试听在这里
http://www.woodbrass.com/images/woodbrass/AC30_A_How_How_Boogie.mp3
http://www.woodbrass.com/images/woodbrass/AC30_Your_Majesty.mp3
http://www.woodbrass.com/images/woodbrass/AC30_Rise_and_Chime.mp3

晚上补上回来测试的结果
吉他中国抖音
MP3试听还是VOX网站上的
但是WOODBRASS的FLASH是巴黎分部自己做的
GC视频号
呵呵,我在听。等着拜读详细的介绍和说明。

买琴买鼓,就找魔菇
第一个和第三个音色太喜欢了
这款音箱国内还有代理么?

我目前要卖了VOX AD15 ,收一个DA5~
VOX那些数字的东西真的是做的很不错~
这小东西也太好了吧,

经济,实惠,505的价钱
这东西能直接进调音台吗
回来了,买了一个CLASSIC ROCK

今天下午没事,去了趟WOODBRASS试新来的FENDER VG STRAT
什么?没听说过?就是FENDER新出的带ROLAND的VG系统的那个GK MIDI拾音器。
琴我就不多介绍了。想了解的自己去FENDER的网站上查。今天简单说说这个小东西。

这东西用两节7号电池,买的时候,是送两节松下的AAA碱性干电池的,不是充电式的。总重40克。

小东西很简单,一个插头,一个开关,一个接耳机的开关和一个AUX开关(3.5毫米立体声母口插孔),可以接入MP3 或CD等伴奏
有音量,音色和增益三个控制转钮。

就这么简单的小东西。拿回家,只要装上电池,插到琴上,把你的耳机插到上面就可以玩了。

测试使用的琴:
FENDER STRAT VG,带有ROLAND的GK MIDI PICK UP的的琴。
       TELE 52
GIBSON LP CUSTOM
       SG STD
测试耳机:SONY MDR V300 24欧姆的阻抗,100db的灵敏度

既然是VOX,那当然要先试一下AC30的模拟效果了
声音非常有AC30的特点,就因为这个,我把旁边的一台AC30 CC212打开了。弹弹那台,再试试这个
模仿程度应该有75%了。那种AC30独特的甜味很到位,英国箱子那种古朴的气质一下子就在耳机中出来了。
让我很吃惊。更让我吃惊的是,这是个模拟的东西,

但是,对手指的力度反映却十分的灵敏。稍微加大力度,马上就可以改变音色,从过载到失真。
我使用FENDER的单线圈和GIBSON的双线圈琴,对PU的反映也不同,声音差异很大。
但是对木头的反映就没那么灵敏了。毕竟还只是个模拟。

但是,一个那么小又那么便宜的小东西,能有对  手指力度和不同类PU的不同反映,已经做得非常出色了。
厚厚的电子管味和根据手指弹奏力度改变的音色,让你仿佛就是在一台AC30前演奏一样。

逼真度:75%
灵敏度:75%
表现力:90%
推荐度:100分

再有就是很多人都不太喜欢的CLASSCI ROCK
我试了一下,至少我非常喜欢。
应该是MARSHALL的SUPER LEAD 100W的HEAD+ 1960A的音色。
同过对其增益度的和音色的调节,可以很轻易的做出CLASSIC ROCK的那些音色
JIMI HENDRIX ,LED ZEPPELIN,ZZ TOP,AC/DC等等,用MARSHALL的那些明星的音色很容易就搞出来。

失真的时候,延音有一些,而且竟然还有些混响效果。
但是当增益开大的时候,声音糊成一片。做不出ZAKK 那样凶狠的MARSHALL的音色来。
而当低参数的时候,清音的表现也很有MARSHALL的特色。不清澈,但有一点点过载的味道。
适合做增益度不太大的演奏。千万别开大增益。否则声音太糊。

逼真度:70%
灵敏度:75%
表现力:75%
推荐度:95分

可能很多人都关心这个METAL的音色到底能做成个什么样子。
其实你完全可以听听我在一楼给出的那个链接的视频。
对,配合好琴与PU的话,声音还是非常凶猛的。
在测试这个东西的时候,我只用了GIBSON的LP CUSTOM

音色怎么说呢,我不是特别喜欢,乍一听有些像是PEAVEY 的失真,又有些像是MESA的
但都不很像。不过失真度还是蛮大的。而且也好听。
但是低频潜不下去,如果开大失真,那么也是会一样,低音糊成一片。建议最大开到7就可以了。
SOLO还不错,但节奏总感觉不是特别饱满,也不厚重。
很多人喜欢这个失真,但我不是很喜欢,但它的SOLO表现还是非常好听的。

逼真度:65%
灵敏度:70%
表现力:70%
推荐度:90分

关于这个音色的测评,多少有些个人主观色彩,所以也只是一个参考。
你完全可以把它接上你的电脑音箱去用

其实,还有一种玩法就是把它接在效果器之后。
然也可以把耳机孔用小转大接到其他音箱上把它当作一个音箱模拟器用。
东西很小巧,算上电池才不到一两重,放到口袋里就可以了。
比那些MINI的小箱子方便太多了,而且音色好太多了。
所以,如果你有闲钱,我觉得一定要买一个试试,会给你很多惊喜的。

你以后可以只带把琴,就可以戴个耳机在外面随时随地的弹奏你喜欢的东西了。

;) ;)好东西
请问:国内哪里有卖的?
这声音真棒~~~
特别喜欢ac30

这么小的东西
元件应该是贴片的吧

这东西应该比较有市场~~~
ding...

回复 #12 乙烯 的帖子

吉他中国商城就有
http://shop.6735.com/goods.php?id=1376
这东西的好处是 万一你深夜琴性大发 想来一段时候
戴上耳机用这个绝不扰民
我一定会买一个AC30的。
^14 ^14 ^14

汗,GC已经开始卖了啊

这小东西让人惊喜的地方不单是音色,还有对手指的力度反映。
电池用一段时间后,电量变化了,音色会有变化吗?

回复 #18 陶瓷清爽 的帖子

恩,很不错^13 ^13 ^13
而且买的还很好呐!!
这个做音箱和箱体模拟太核算了^9
我买了个AC30我感觉到了我手上的工夫差啊!也就是说这个小东西反映还是很灵敏的!
声音我很喜欢....
那么这个东西能不能接单块呢。。。这问题我想知道。。。如果能那演出去起不是很方便了。。?
这东西能不能进台子??
陶瓷,你能介绍一下fender的那个vg吗?我一直都特别关注这个琴,不过官网的介绍看太多了,我还真想听听客观的评价,谢谢
VG我个人觉得很好玩
模式很多,还可以自己定调
还有12弦模式选择
各种风格和PU的选择
似乎直接就得到很多种音色
不过感觉做得还是不太逼真。

当然你也可以直接用它上面的PU
基本就是一把标准美芬加个可以在琴上直接调的GK系统
它不需要什么音源。
直接从你的JACK输出音色。

音色还是美芬STD的标准
但价格。。。2199欧。太贵了
这价格可以买VINTAGE系列了。

所以个人感觉不太值。
等于把吉他合成器做到了琴里面?

斑竹。。。。

用这个也可以用小转大接头把它接出来接到吉他音箱的后级吧,也可以这样使用吧?
因为我看你说道“可以用它接电脑音箱”。。。。。

期待回复^18

回复 #25 陶瓷清爽 的帖子

得了明白了,估计这个数码杂交产品比gibson的那个机器人要好一些。价格实在是..........我还是惦记vintage 62吧,谢谢陶瓷
可以接单块,可以接音箱
但是效果稍微差些,噪音也大些
因为毕竟不是那么设计的
我还没试过接箱子..我那可怜的小箱子坏了。期待陶瓷来个接箱子评测
我发现我现在真是懒到家了。无敌的懒。
做一大锅菜和饭可以吃两天,都不想做饭。
中午就在外面吃。要不就是去买包子。省事。

弹琴连线和效果器都不想去接了,箱子也不想开

直接插这个小东西真的很好玩。

多说一句,这小东西低频好足,你得有个好的头戴式封闭耳机单元才能有好的表现。
我看规格上,似乎接低阻抗的耳机比较理想些。大于40欧母的就算了。

推荐SONY MDR V700,这是我自己用的。不过现在线头让我弄得有些接触不良了。
打算买个新的。

MDR V300是V700的低端版本,表现也不错。当时在琴行测试的时候就用的这个耳机。
I love AC30:)
买一个玩挺方便的

真的,这东西买完了
我回家都不想去开音箱和插线了。太麻烦
哈哈。我也是这样想的。..这个小东西方便量也足..我
是时候弄个好耳机了。.
陶瓷你的耳机多少钱?
不知道,太菜了
哪里有图看?

这个视频里这个法国老头太幽默了。。。

尤其最后那个手势。。。哈哈哈
帮顶~早就有意思了啊
看来我也得要一台^13 ^13
音色很不错!