MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 讨论一下 哈

吉他中国微信公众号
因为最近想买箱子了 所以遇到很多问题 经研究发现
现在新出的效果器,有向音箱模拟靠近的严重倾向
那么,我们再选择音箱的时候是不是就该考虑一下音箱本身的特点啊?如果本身有很强的"渲染性"的话,那么接上音箱模拟类效果器的时候,是不是就会出来重复处理的问题?那是不是我们应该选择全频音箱呢?或者选择带后级回路的呢?那么,音箱本身的前级不是浪费了吗?
大家都来讨论下 哈~~
吉他中国抖音
^6 ^6 ^6 ^6 ^6
GC视频号
^13 ^13
买琴买鼓,就找魔菇
LZ 说的有道理!
个人觉得,音箱模拟是可以玩的,箱子还是专箱好,那些带音箱模拟的综合效果器接调台,接PA功放进全频或者吉他箱体,我还试过接管后级,都不是很理想.
个人觉得,GT 8, GNX 系列,LINE 6, 什么的东西,搞个RANDALL RG 100就到头了
如果在这上面的投资超过这两个,就管箱+单块吧
如果在这上面的投资超过这两个,就管箱+单块吧
太贴切了
可是 对于我这种穷学生来说,还是综合效果器比较划算
关键的问题是 不管是效果器的厂商还是音箱的厂商 都在努力的提高自己产品的音效,
对于做音箱的来说,就是想做出有自己特点的声音,
而做效果器的最近特别喜欢模拟经典音箱的音色.
这就造成了我所困扰的"重复处理"的问题
这个问题啊,还得等大家的集体智慧~~
哦,这样啊
如果演出不多,买个自带效果的箱子,VOX AD , ROLAND 那个也不错,自带很多效果了
演出多的话,其实那几个都差不多,GNX ,GT ,LINE 6,各有特色吧,试试就知道了
你问题的核心是解决音色上的重复处理,经济上的重复投资,是吧?
那你是用来干啥的,练,演出,排练,有很多要考虑的
其实 我就是想怎么能得到好的音色 至于是练习还是演出,排练还没认真考虑呢
音色上重复处理和经济上的重复投资不是一个意思啊~~
音色上的意思是,比如我用效果器做了个音色,在电脑上听还不错,但插到音箱上的话 音箱又会在原有的音色上再次的"渲染"一下,而各个牌子的音箱又有自己不同的"渲染"方式,出来的音色就会很奇怪,所以我说,我们在选择音箱的时候很郁闷~~
这样的话,你要不买个带效果的箱子,VOX AD 什么的
要不就买个自带效果少的箱子,再来个效果器,演出方便
正在考虑这个问题 介绍几款自带效果少的箱子吧 嘿嘿