买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 有想要英文教材的朋友么

吉他中国微信公众号
自己学琴时间很短  基本功很差
但是看了一些好书  觉得对贝司和音乐的认识有了点提高
虽然还称不上弹贝司的乐手 但是我觉得不断学习是很重要的
这些教材是我从几个不同论坛上下载的
不知道跟这个版里已有的内容是否有重复
所以把标题贴出来 想要那本教材的朋友可以联系我
或者你有什么好的教材或弹琴心得可以大家交流一下 呵呵
QQ:878178112 请注明BASS

标题如下:
1 Beginner to Pro in 4Weeks (已阅,推荐)
2 Classic Funk Grooves for Bass(已阅,推荐)
3 Ed_Friedland_Bass_Grooves(已阅,推荐)
4 Francis Rocco Prestia Fingerstyle Funk
5 Gary Willis - Bass - Progressive Bassics (REH_CPP_1991)
6 Grooves For Electric Bass(已阅,推荐)
7 I m Walking Jazz Bass Jacki Reznicek(德语)
8 Jerry Bergonzi - Vol 1 - Melodic Structures
9 Reggae Grooves for Electric Bass(已阅,推荐)
10 Slap It! - Funk Studies for____ the____ Electric __ _ Bass - Tony Oppenheim(已阅,推荐)
11 Steve Bailey Victor Wooten Bass Extremes
12 Stuart Hamm Slap Pop Tap

大家都是喜欢贝司的朋友,不知道这个涉不涉及版权之类的问题
自己雪藏起来就好,不要用于商业用途列 呵呵
这些天我比较有空可以传给大家,过阵子恐怕没时间
想要的朋友稍微快点 呵呵
吉他中国抖音
我的 email :

chrispy0712@yahoo.com

谢啦!! ^13 ^13

我的 email :

GC视频号
wanlp150@163.com
大哥, 能给我点指弹的吗,贝司和声,我不太喜欢salp风格的,谢谢!

我的......我的 email :

买琴买鼓,就找魔菇
38923139@sina.com
兄弟,我也是初学者,特喜欢贝斯,能给我点初级一点的不?不胜感谢
楼主是好人啊。呵呵。

已经发邮件给以上三位,请注意查收

原帖由 摇滚铁人 于 2007-12-17 20:56 发表
楼主是好人啊。呵呵。

承蒙大家对我的照顾 呵呵
只能通过这种形式来报答
希望大家以后能互相帮助

以上的英文教材可以通过邮箱传
不过音频太大 传不了
SLAP IT 一书是有音频的 想要的朋友可以QQ传
另外还有一本地狱贝司 日文版的 也带音频
也是邮箱传不了的

这几天仍在线上,周五之后在线上的时候恐怕不多了
请大家多包涵 呵呵
顶起来!!!^13 ^13 ^13
谢谢楼主啊!^13 ^13 ^13 www.mr_big2007@163.com
我的  gameboy5620@163.com

非常感谢楼主```^13 ^13 ^13

顶 好人~`
楼主是一美女,^18   不是爷们.  而且还是学医的弹贝司美女^13
I m Walking Jazz Bass by Jacki Reznicek 是一本非常好的walking bassline的教材,可惜是德语,不是人人看得懂。

另外 Jerry Bergonzi - Vol 1 - Melodic Structures并不是bass教材,这是一本主奏乐器(Bergonzi本人是sax手)的即兴教材,当然你也可以用此教材来学习bass的即兴。这套教材共有四、五本,以一种全新的理念循序渐进地讲授了练习即兴的方法,并全都有伴奏CD。Jerry Bergonzi本人现在是曼哈顿音乐学院的sax教师
zoutiefeng@msn.com
不知道哥们还发不?

多谢斑竹的更正啊

原帖由 bardlute 于 2007-12-18 18:49 发表
I m Walking Jazz Bass by Jacki Reznicek 是一本非常好的walking bassline的教材,可惜是德语,不是人人看得懂。

另外 Jerry Bergonzi - Vol 1 - Melodic Structures并不是bass教材,这是一本主奏乐器(Ber ...

不好意思啊,因为太匆忙了,也不够细心,所以导致了这样的错误.
请大家原谅,也谢谢版主及时指正. 以后我会尽量避免这样的失误.
另外,由QQ加我的朋友们也发了很多很好的教程给我,谢谢大家对我的支持和帮助.

由于现在学艺不精,还不能分辨什么是好的教材,
以后有能力了就争取把其中的精华做成下载以供交流.
原帖由 精神分裂 于 2007-12-18 12:28 发表
楼主是一美女,^18   不是爷们.  而且还是学医的弹贝司美女^13

别啊,楼上的朋友太夸张了
感谢楼主,正给我传着呢,呵呵!

^13
在这里再跟楼主说声谢谢!
li6702315@sina.com   谢谢!
谢谢楼主~~
stephen_chen1987@yahoo.com.cn
我可不可以全要啊
我的邮箱ycwzf0359@126.com朋友可以给我传吗
起来  好么?
Jerry Bergonzi我在驴里下了好几个g的伴奏.不过教材好像只有一个是弹kb的
lz实在好人啊!^13 ^13 ^13
也给我一个谢谢txxyztyy@126.com
我只想要I m Walking Jazz Bass这本!谢谢lz啊qq412176635交个朋友!
Jerry Bergonzi 那套教材特别好,任何想好好学习即兴的人都应该学习一下
网上下过jerry bergonzi的这套教材的1还有l4(melodic rhythms)
我比较笨还没摸到多少头绪~
不过附带的音频很赞
我的是wabs@163.com

感谢大哥啊..
看来还要附带学英语德语什么的了..哈哈
原帖由 yc0359 于 2007-12-19 14:27 发表
我的邮箱ycwzf0359@126.com朋友可以给我传吗

没给我传啊

回复 #26 yc0359 的帖子

我已经给您发过去了
但可能没传好吧
现在又发了一遍 请及时查收
若没收到请到selfheal0311@126.com
请注明您要的教程

谢谢楼主

我的油箱是linghan1960@163.com
xiexie :)

疲惫而无尽的尾声

最近一段时间都不能好好上网了,所以请要教程的朋友不要再加我的QQ了,直接到selfheal0311@126.com索要,请注明您想要的教程或喜欢的风格,每次我最多只能发三个过去(附件容量问题),回复时间可能要等得长一些.不要再跟贴把自己的邮箱贴出来,因为我最近没法再关注这个主题了.或者跟(QQ:110129755)这位朋友联系,请他与你共享他的QQ移动硬盘.

这几天感触最深的一点是许多朋友无私地帮助了我,包括分享演出经验和贝司的演奏技巧,甚至有朋友大量把自己珍藏的资料传给我,让我十分感动.所以在这里谢谢曾帮助过我的朋友.另外,我也被前辈们对音乐和贝司的热爱深深打动,让我对前方的路有更深的了解和认识.谢谢.

其实有人问我为什么要做这样的事,说实话我既不是脑子进水了,也不用夸张地说是什么好人.大概是因为受了很多的无私的帮助,想以这种形式回报罢了.我印象很深的一次是学校里吉他协会自己搞的一次演出,当时没有赞助,我们几个心里都很慌,我就去问一位前辈说怎么办,他说那个是得不偿失的,让我别去干那傻事,但是活动的那一天,许多乐手朋友们来支持我们的活动,尽管只有盒饭和矿泉水,音响灯光也算不上专业,但是大家在舞台上下都很开心.每个人脸上都有笑容,包括也做职业演出的朋友们,谁也没提报酬的事.这一点让我至今难以忘怀.我想就凭这个,就应该在自己能承受的范围里无私一次了,况且也不是什么特别重要的.

也许我说的很幼稚,也许本来就是幼稚吧,也还只不过是学生,更只是初学者,也不知道能走多远.但是就因为这样我明白每一个刚起步的爱好者的不容易.就象一棵小树苗,给点水就容易生根发芽,一直旱着就可能活不长了.
或许某些前辈看不惯我说的这些话吧,我还不懂的职业生涯的艰难和残酷,也许我到了那一天就不会再发表这样的感慨.但是我起码曾这样想过和单纯地热爱过,与所有的同辈和后辈们共勉.

以下是我想对所有的初学者说一些话,这些是一位前辈跟我说的:

刚刚学琴的人。。想法可不要太多了。。
那样对自己以后真的不好。。
你现在就要练基本的
等老师说的要求都达到了。。你再提问题
你想一年就弹成大师吗?
他是怕你瞎练
老师看扭不过你。。。。哎。。随你吧。。
不听话的学生。。谁爱用心教啊
你先别急。。。一样一样来
暂时先不要看别人。。。
你现在也就能用到点简单的乐理
等以后你可边学五线谱边弹KB就好了。。
学完了就实践
慢慢来。。不要干什么都想一口吃个胖子
练猛了。。受伤是有可能的

最后一句是:那样长久的黑暗,只有提灯者会指引我们找到光明.
感谢楼主了,我 已手到了
感谢lz我已经收到一份!
我也要   276893406@qq.com  谢谢拉。
我也初学的。。
谢谢楼主啊!! 我的
mason722@163.com
Beginner to Pro in 4Weeks
Gary Willis - Bass - Progressive Bassics
I m Walking Jazz Bass Jacki Reznicek(德语)
谢谢楼主了,刚好我在德国~学习一下这本德语的。。。:)

disongyan@gmail.com
搂主,我想要第2号 Classic Funk Grooves for Bass,和第6号 Grooves For Electric Bass 教材,谢谢。 邮箱:wshuangwei @yahoo.com.cn

感谢楼主!!!!!whaihy1909@163.com

补充说明

1 请一定要注明您想要的教材名,如果是刚学的,请注明自己是初学的。
大家可以参见dearachel 和airbass 两位的发贴格式。
2 最近上网时间真的不多啊,传教材恐怕比较慢了,大家收不到的话到我的邮箱催啊,人太多了怕有所疏漏的。
3 另外,大家不要跟贴了啊,谢谢你们对我的支持
顶了  我的Nuno_bassplay@msn.com
是否晚了?

louis61007@163.com

唉 我昏了

看有人还在跟贴我也没办法了
总之  要是不说自己想要什么样的教材  
        我发过去的大家不满意我也没办法了啊

另外等的时间恐怕会比较久的   实在是没有时间啊  
        还请朋友们多包涵