买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] [急]请大家推荐一个比较好的木吉他拾音器啊!!!

吉他中国微信公众号
^6 请大家推荐一个演奏级别的,比较好的木吉他拾音器,价格在千元左右的。当然最好性价比好些的,千元以内最好。
^111" /> 我看了些拾音器,有很多种,有在侧板有个小控制板的,也有直接卡在音孔上,长条状的,应该还有双拾音器的。 从网上看,有人说卡在音孔上那种不好,我看淘宝的价格有些还不低呢。还有木吉他拾音器需要用的PRE,怎么配套使用呢?

^133" /> 请高手们说说!!!!!

补充一下,主要是演出用!

吉他中国抖音
千园以内的啊?还真不好选,凑合用吧,fishman classcal 4 真的要在700多,效果还可以,是压震式的
GC视频号
同求^14
买琴买鼓,就找魔菇
不太清楚,帮顶~~
同求同求~
FISHMAN PRO-REP 101(单线圈/一千出头),102(双线圈/1500左右),103(双线圈+麦/两千出头)都是音孔式的,FISHMAN PRO-MAT-NT1 也是千元左右,是压电式的

到底是音孔的好还是 压电的好?? 或者说他们两者各有什么特点啊? 如果是演出的话,那种比较能较好的消除反馈?
^13 ^13
音孔式的不一定不好,国外很多人都用音孔式的.到底好不好,呵呵,还是看价格吧
音孔的就是个放大器....原声,
刚买了个102,还不知道怎么样!呵呵
同求,   有没有便宜点的     都比我吉他还贵了
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTc0MTk1ODg=.html

看这个,这个是华健在演唱会上唱《亲亲我的宝贝》时,他用的就是音孔式的拾音器,我感觉效果挺好!
FISHMAN的拾音器都很不错(不过建议不要去买需要在琴侧开孔的被动拾音器)

下压式拾音器是靠琴桥的震动来拾音,好处在于不容易回授 但缺点是容易失真

音孔式拾音器是靠线圈来拾音,好处在于能在很大程度上还原原声 但缺点是没调整好容易回授

另外好的音孔拾音器除了线圈来拾音外还有麦克风双层拾音(比如FISHMAN 103以上型号)这样音色会更有空间感,而且还能拾音到打板的效果,这是下压式拾音器所无法比拟的,所以追求音色及效果的指弹大师们有很大部分是选用音孔拾音器

如果你不喜欢音孔式的话还有个则中的选择 Fishman - Ellipse Matrix Blend 下压式+麦克风 拾音器(价格在1800左右)

指弹版以前有个对 FISHMAN 103 与 Fishman Ellipse Matrix Blend 评测的帖子:
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... se%2BMatrix%2BBlend

请问楼上对“L.R.Baggs M1”了解么????

特性:
--完美抑制回授
--音量控制
--很好的融合琴弦振动信号和箱体振动信号
--在苛刻条件下也能安静,低噪的表现
--镀金1/8英寸接头使得安装和拆卸拾音器轻而易举
--超长电池寿命:一节3v纽扣电池就可以连续使用1000小时
--可调节的拾音金属头,使不同品牌和型号的琴弦都能得到平衡性最好的声音
--微缩设计于尾钉的前级接线出厂时已经连好

好像能收到打板的声音,价位在1400左右,您用过么??
是吉他平方卖的那个 L.R.Baggs M1 吗?
据说不错,可惜我没用过,因为我不太喜欢放在音孔的拾音器,影响吉他整体外观(另外那个颜色也够难看的)好像这款拾音器只有双线圈吧?可能在音色效果上没有双线圈+麦克风的103更立体(呵呵~~纯属猜测)

指弹版以前也有讨论过 http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1
那请问才鸟您用的是什么牌子的拾音器,什么型号的??

其实我也不愿意把拾音器放在音孔,可是没办法,据说琴桥压电式的,要靠EQ调节才能稳定工作,我也不愿意在侧面开那么大的孔,带麦克风的拾音器确实好,但是回授问题不好解决,有的人说在音孔处盖一个盖子就行,那不是一样影响美观么??

我的琴技一团糟,但是我想过一段时间在指弹中国芳歌工作室订一把极品全单,就是拾音器总是困扰我,望指点!!!
七八十的都有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
Seymour Duncan Woody HC我挺喜欢的
头像被屏蔽
学习学习