TYMA

搜索

押尾的 曲谱 太难了`,无从下手呀``!!

吉他中国微信公众号
论坛的精华帖里面有 押尾的 谱解。。。也看了 一下因为水平不够,所以没有我想要的答案

在这里问一下不懂的地方,希望大家帮帮忙`

昨天把 《wing song 》这张谱抄下来了,准备花功夫先练这首。。

但是里面的符号不清楚,节拍好象很乱。。

不知道是 几几拍的``!

1:第一拍,7 下面有个小横线是什么意思 ?

2:音符外面画的 圆圈 表示什么?

3:音符有个符干朝上,有的符干朝下,有什么意义,弹的时候怎么弹 ?

4:在第二小节,7 和圆圈 9 之间 有个 八分休止符,第四小节第二拍,5下面有个四分休止符号,怎么弹 ?

5:第六小接,第四拍,朝下的符干是 十六分音符,朝上的音符 确又是一个 四分音符,和一个八分音符 ,怎么看?

6:一开始的重复小节线上,“A”是什么什么意思`?

7:有的装饰音上面 为什么要写个 小小的 “4” ?
吉他中国抖音
没人理吗 `?

^8 ^8 ^8
GC视频号
没人理吗 `?

^8 ^8 ^8
买琴买鼓,就找魔菇
呃。。。。。你没学多久吧。
。。。。。。。。
我一个一个来解答。
首先这个谱子4/4拍,并且把旋律和伴奏(高音和低音)两个声部写在一起,符干朝上的是旋律,朝下是伴奏。
所以问题1,短线是伴奏声部的休止符。
2,圆圈在押尾的六线谱中代表这是个2分音符。
3,已回答
4,休止符是伴奏声部里的,休止之前的音。就是说弹的时候闷掉这个弦(碰一下就可以了)
5,还是同样的问题,这是两个独立声部,所以你上下分开来看就明白了。
6,方框A代表这是A段
7,4代表用左手小指,这里代表用左手小指滑弦
解释完毕。
不知道是 几几拍的
4/4

1:第一拍,7 下面有个小横线是什么意思 ?
可以不管,节拍对就好(这个音可以用揉弦处理)

2:音符外面画的 圆圈 表示什么?
延长音

3:音符有个符干朝上,有的符干朝下,有什么意义,弹的时候怎么弹 ?
这个是五线谱的标注方法

4:在第二小节,7 和圆圈 9 之间 有个 八分休止符,第四小节第二拍,5下面有个四分休止符号,怎么弹 ?
理论上是闷掉之前所弹的音符,不过实际上可能都没几人闷掉过

5:第六小接,第四拍,朝下的符干是 十六分音符,朝上的音符 确又是一个 四分音符,和一个八分音符 ,怎么看?
你都会看了,还不会弹?

6:一开始的重复小节线上,“A”是什么什么意思`?
第一段

7:有的装饰音上面 为什么要写个 小小的 “4” ?

五线谱上面的数字都是指左手的手指(当然你完全可以按照自己的习惯来按)

另外这首曲子很考验靠弦的功夫,全曲的旋律音几乎都是靠弦
wowokao 回答的速度好快啊~~:)
即使你完全看不懂那些符号,只需要听原版就知道该怎么弹了
太感动了 ?^19
原帖由 wowokao 于 2007-12-30 16:02 发表
呃。。。。。你没学多久吧。

不是没学多久,而是刚开是接触他的谱子

国内的和押尾的记谱方法不同`

所以看不懂他的`
早就弹过wind song了,但是上面说的东西以前还是不知道,学到了:)
很美的曲子,
我现在就喜欢看这种谱,声部分开,一目了然,对曲子感情的把握有很大帮助:) :)
加油啊,这个曲子还好,不是很难~实在不行的话,你先练押尾的《序曲》,那个简单也好听,有点基础了再练这个也可以~^13
和lz有同感!敢问亚伟桑哪个曲子最简单啊?

想先找个软柿子捏捏
wind song可以说是最简单的了
wind song 是出自哪张专辑的啊?

确实是相对简单,,,但没大有他的风格了,,,

我觉得他的<樱花盛开的时候>估计是比较容易的一首了
dear 比较容易,樱花指法比前者复杂些
我感觉你不如先练HARD RAIN...相对简单一点,练练节奏感
相对来说HARD RAIN入手快...新手不会觉得特别难...其他的没几年功夫应该呼噜不出来吧...