TYMA

搜索

[指弹吉他人物] 又翻译了一篇James Jensen与Leo Kottke的对话 “Mr. Natural”.这篇很关键

吉他中国微信公众号
这一篇访谈很关键。有两个原因:第一,之前所有的访谈都聊到Leo Kottke的那个病(腱炎,Tendinities,但是都没有聊到得了那个病之后Leo是怎么克服的。这篇有讲;第二,这篇讲了很多对指弹吉他很关键的点。现分享如下:
Leo Kottke是某晚在丹佛(Denver)的演出中,突然右臂手肘以下失去了知觉(其实我本人也经常这样哦,但是我始终认为是因为琴箱边儿硌得我的胳膊不过血了造成的)。第二天他就去看了医生,得知这种问题时常出现在吉他手当中。他被告知,变换弹琴的方法也许是唯一有效的出路。之前Leo是戴指套的,后来用了三年时间才彻底自如地摆脱了那个东西。Leo说,摘掉指套,说得轻松,做起来实在不容易(I got rid of the fingerpicks, which takes a lot less time to say than it did to do)。是的,他用了三年时间。
这三年里,Leo始终觉得自己对不住听众,因为他觉得音色完全不是那么回事儿了。他在其间甚少弹12弦琴。他的原话是“我觉得我真的害到了我的听众,并且我自己完全像个愚型儿(I felt I really damaged my audience and looked like a nincompoop)。”Leo强调说,在改弹奏方法的时候,他悟出来在技术上必须有些自然的东西(Mr. Natural),而非机械的。他指出,真正的功力,不是肌肉,而是平衡(balance)。很多人误认为弹奏得快再加上声音大就是功力超一流了,其实那是傻大傻大的声音,没有灵气哦。Leo再次强调了“爆发力(where the force comes from)”。
James JensenLeo Kottke给指弹吉他爱好者一些建议,Leo说最...........

全文见:http://www.xucen.net/?p=761

我会陆续翻译国外指弹名家的访谈录,摘重要的讯息贴出来分享。暂定一天一篇,先从Leo Kottke开始,之后会是Pierre Bensusan等等。希望对大家有所帮助。
更多资料,见http://www.xucen.net
吉他中国抖音
^6
GC视频号
我也有这毛病,自己也是这样解释的--"琴箱边儿硌得我的胳膊不过血了造成的".应该很多人都这样吧.
买琴买鼓,就找魔菇
我也是,经常突然麻到不能动.......^14
leo的风格就是弹得快+声音大呢...