TYMA

搜索

今天听DEPAPEPE冒出的怪念头

吉他中国微信公众号
呵呵,一直很喜欢这两个家伙,不论是快速的清亮的曲子还是像樱风这样的抒情叙事曲。感觉都很舒服。
今天在看樱风的MV时突然冒出了一个有点疯狂的创意:DEPAPEPE的音乐,看谱的话基本是一把琴走单音,另一把琴走和弦。那么,我们把单音那把琴的音调拿出来,对着音调填上合适的词,就可以一边走另一把琴的和弦一边唱这把琴的单音,相当于以一种比较另类的形式来实现单人弹奏DEPAPEPE,一个人也可以享受好曲子……
呵呵,不知道可行性怎么样,达人分析分析~:)
吉他中国抖音
一点也不疯狂,确实是这样的..曾经有尝试过.不过只局限于几个能够"唱"的曲子而已
GC视频号
LZ能否自己试一个发上来听听。
买琴买鼓,就找魔菇
那你可要考虑演唱者的音域,是否能达到曲子的高音部分。
曲子和歌不一样。曲子用来演唱往往不适合,不信,你把像梦中的婚礼,爱的克里斯汀填歌词试试看看。
哈哈,我也这么想过的,后来发现很多音都唱不上去:)
不过还是有几首可以拿来玩的
呵呵,有创意
小弟最近准备着手搞一搞,呵呵。不过小弟技术很烂,手里的琴也很不好,搞出来估计也只能自己凑合听,就不发出来贻笑大方了~要是有进展再和各位探讨吧。
可别落入普通民谣的俗套啊 汗!