买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于吉他拼接~两拼,三拼~~~~~~

吉他中国微信公众号
关于吉他拼接~两拼,三拼~~~~~~

想订做吉他,但是有一个问题不清楚,
PRS CUSTOM 22是三拼的吗?
三拼是什么意思??
还是对拼是什么意思?
我想订做一把PRS,那到底三拼的好还是对拼的好?做琴的师傅说,PRS只有高型号才是对拼的,是吗?
真不解,请大家回答我一下好吗?谢谢~

...........

吉他中国抖音
说的是琴体吧..........理论上一整块木头的最好...........说到底就是共振的效果和传递.......
GC视频号
意思是说对拼的比三拼的好吗????????
买琴买鼓,就找魔菇
学习。。。。。
头像被屏蔽
听说PRS做的  琴共振  已经快超越一体琴的共振了   反正没问题  PRS 没错!
LZ说的三拼是指琴体的一块木头+贴面两块木头吧。

高端的型号,无论是PRS,Gibson还是Fender,都是使用一块木头的。

Ibanez比较喜欢使用双拼琴体,比如AT300。
额~~好复杂啊...^6
^13 ^13 ^13
其实远比这复杂,这个话题在GC也是个老话题了,讨论最多的应该是那个由7块木头拼成琴体的RG470吧。

LS的有时间查询一下,嘎嘎。一个很有意思的话题,一个争论不休的话题。
好点的琴 一般是2拼的   再好点的琴就是 整块的 传导好 坏处 风干不彻底 的话 有变形的几率! 2拼是指  2块同等木料反向拼接  你可以理解为 一块木板  从中间锯开后   其中一块木板反过来 和另一块木板粘合后 再制作成琴体  其好处是 变形的几率很小   3拼。。。 无法理解^14   7拼!?^17
谢谢大家那么热心~~~~~~~~^13 ^13 ^13
我也不太明白国内这些说法了。如果要贴面,就肯定是拼合的。怎么可能枫木根桃花心木长在一棵树上?所以怎么可能说所谓的“两拼”不如“整块”好?想要多一点高频或者漂亮一点的外观,自然就要在琴体上加上一块枫木的贴面。这个是给音色的一个提升,而不是木料不够了加一块。琴颈也有一块跟拼合之分。如果不要玫瑰木指板,一般说来就是一块枫木的琴颈比较受欢迎。如果要加入一定的暖度和厚度,就加上玫瑰木的指板。所谓对拼可能指的是贴面,对拼贴面的左右纹路契合完美。建议你问一下他所谓的“拼”到底指的是什么
他指的是 琴体 不是贴面  我说的是琴体 也不是贴面   有的贴面也是整块的
学习.....
声音特性不同而已·~不能纯粹以拼接数论优劣·~
真正的三拼是一块整料切成三块,中间那块反转180度做反向,然后粘和起来,五拼是这个基础加了2条加强筋,改善侧扭的问题,好多厂家或品牌随便找了3块料粘和一起也叫三拼,不是同料密度很难统一,震动会互相抵消.....别被忽悠了.说道琴体 同一块木头中间片开来分左和右,那叫左右对拼,这种或许会优于天生长的左右密度不一致的整P.   整随便拿来2块合一起只能叫2品吧,这种由于密度不同相互抵消造成延音短等音质问题 [音色是木材决定的不管几拼不会改变他的声音特点] 三拼以上的尤其是乱拼的那种烧火吧.大家弹和弦在琴桥和琴弦调好的情况下发现音很乱就是这个拼上出的问题