买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cream1986

我的NO.1 GIBSON 59 REISSUE华丽登场

回复 #80 陶瓷清爽 的帖子

吉他中国微信公众号
我发现我现在对FUZZ已经无法自拔了,我现在已经考虑卖一把琴换个TELE 52试试了。
我已经试用了4个FUZZ了,FUZZ FACE ,BIG MUFF,VOODOO LAB FUZZ, STONE FUZZ。现在只剩STONE FUZZ了,感觉STONE FUZZ最接近我想要的东西。就是那种能安静的下来,不会糊成一片。本来也是巧合,前几天逛琴店的时候和他们聊起FUZZ来了,他们说现在的STONE FUZZ不过是挂个名而已,ROGER MAYER早不做了。最好的COLOR SOUND TONEBENDER,老的FUZZ FACE和GARY HURST.老的东西很难买的到了,但特想不到的是GARY HURST是他们老板的铁磁,只向他们做很小一部分的订单,去年全英国只有12部。听说GARY MOORE最近就买了一块要做JIMI HENDRIX TRIBUTE. 听他们介绍所有的线圈都是60年代规格的,不知道是不是真的。。。不过要等个两三周,心里这个着急啊。

我现在真是发现买琴的恶果了,本来这么多确实是没有必要,而且还不好出手。一出手肯定是跳楼的价格。还真不如把钱花到升级装备上去。。
还有就是箱子,我还正想请教陶瓷兄呢,我不是59SLP。我是62BB。因为一直没有机会功率全开的爽过,说实话并不十分的了解自己的箱子。也就是最近家里没人,功率全开可劲的糟了一番。总算是小窥了一下。结果就是发现高频重,不开增益再加上HUMBURCKER,绝对玩的了JAZZ。不过中高频也很饱满,感觉就是很厚实,一下就是一下,颗粒感特别强。尤其是玩EC的WOMAN TONE绝对有味,事实上从BEANO到CREAM的大多数音色都可以很好的再现。但我的管是5881,和KT66有什么本质的区别没有啊??还有市面上有好的KT66吗??如果是最好的又要多少钱,什么牌子?我最近一直在搜有关BB的资料和视听,结果人家清一色的KT66,没法很好的比较。
还有一点就是毕竟BB不是HIGH GAIN AMP,如果想让音色更清脆或者失真更冲的话。我是选BOOST好呢还是OD???

非常非常非常的感谢!!!!!:) :) :)
吉他中国抖音
KT66基本没有卖的了吧
有也是NOS的好,而且是天价,现在好的NOS的KT88已经是天价了

所以KT66才用5881替代,而KT88用6550替代。

其实FUZZ FACE还是不错的。但不适合双线圈的琴哈。你换把单线圈的FENDER进你的62 BB试试,保证马上改变你的想法
BIG MUFF不是FUZZ效果器,虽然声音有些像而已。
VOODOO 的其实还可以,但是外形不VINTAGE哈
RM的FUZZ确实非常经典,但也没有传说得那么牛。
STONE FUZZ你喜欢就最好了。RM的东西现在听说很容易坏,尤其是钮和电位器的问题
不过换一个就没问题了

我超喜欢RM那个小飞船的造型。CLASSIC FUZZ就不错的。你用双线圈的琴,就一定要用FUZZ度小的那种FUZZ
否则只能用单线圈的琴了。
我之所以把我的FUZZ FACE改了电路,就是因为在演奏的时候,是可以用脚进一步控制它的音量和FUZZ度的
这是其他FUZZ效果器所比不了的。

这是DUNLOP从MXR上获得的一个经验,事实证明确实非常实用。
不过如果是好多钮挤在一起的,就没用了。除非你光脚不穿袜子,用脚趾去拧

FUZZ效果器不是谁都能玩的。弹弹就知道了。刚开始你演奏的每一个音符的力度在大音量的表现下都十分的清楚
经过FUZZ效果处理后,如果你控制得不好,声音就起伏不断,呈现出不稳定的状况,伴随着的是音色和音量的改变
这也就是为什么FUZZ不被更多人接受的主要原因。

国内现在好多人都疯狂的追求FUZZ,不知道是真喜欢,技术上去了,还是单纯的收藏。
如果喜欢那声音。买个BIG MUFF或RAT的这类有FUZZ效果但不是FUZZ效果器的最理想
控制上很容易,也可以得到很好的效果。

FUZZ FACE的噪音是不小,但是我非常那种噪音。因为非常的VINTAGE,用把单线圈的琴进MARSAHALL的管箱
很容易找到JIMI HENDRIX的感觉
但是FUZZ FACE或是FULLTONE的69的失真度比较小。用的都是PNP型的NKT 275的锗管
所以我把我的FUZZ FACE改成了NPN BC108和BC109C的矽管,这个配置很像是FULLTONE的70
所以不受温度影响,增益度更大,边缘更粗些。
而且我还有一块DIAZ的TEXAS SQUIER FUZZ FACE
是SRV生前改过的FUZZ FACE的基本延续。其实我那样改FUZZ FACE也是这个道理
只不过想更好的体验一下传说中的SRV的FUZZ是个什么感觉

国内现在FUZZ效果器使用估计也是刚开始兴起,而且都是跟风的热度。而且像VIBE这样的合唱颤音类效果器国内还没有谁用
其实很好玩的。所以你看看N多大师都喜欢用这类VIBE的合唱。从JIMI HENDRIX到SRV都是如此
我真的建议你,R9只要选到一把最适合的,完全没有必要留第二把
有那钱,可以买把TELE 52和一把STRAT 57了。而且钱还有富裕
说实话。FENDER GIBSON,一定要两手抓,两手都要硬。自己的技术过硬才是最关键的。

这边接触到过很多牛人,他们的在录音棚里的设备确实都非常顶级
但自己平时就用很普通的美产STD标准的量产琴
一样能弹出很动听的声音来。

记得一位美国来的滑棒玩得很好的不知名的朋友跟我说过这么一句话

当你自己演奏的时候,你有好乐器,你是在享受你的乐器
当你为别人演奏的时候,你有好技术,别人是在享受你的演奏
GC视频号
陶瓷兄的知识真是没法比。只有虚心学习的份。呵呵。。。。

RM也太夸张了点,有必要做那么大个效果器么??都和大饼学的。。。
VOODOO的声音确实很不错,我现在还没有卖掉,就准备MK I来了再比较下,看看有没留着的必要
我是比较偏爱那种单线圈的清脆在变得更烈,更毛糙。。所以喜欢的是那种比较LOW DRIVE的。
双线圈上FUZZ我是受不了。。。。我都不知道自己在弹什么。。。
我最近给我的拼装FENDER换了SD的CUSTOME PU.颈/中是60‘S SURF,桥是TEXAS HOT.
声音简直了,脆的牙都觉得疼,就和敲玻璃的那动静一样。加上FUZZ就更不用说了。
说到跟风这是完全不能避免的,尤其在个把'名器'被神化后,不过终究会因为能力有限放弃的。
不过也有很多人从跟风变成真正的自己喜欢,并且钻了进去。这样的例子也不少。

我先在真的特后悔买这么多琴,怎么会又买了把R9呢、真是脑子进水了。
搞到现在资金更本转不过来。。。不然我就能先买台59SLP摆家里,BB等着慢慢卖了。
我总觉得我驾驭不了TELE,太野了,那种毛毛躁躁的感觉让人特有想摸摸的感觉但又不知道要怎么办,所以决定在没有想好要怎么弹的情况下我还是先欣赏吧

我这人还挺怪的,什么样的风格用什么样的琴。穷讲究啊。。。。越没技术越讲究,心虚的表现。
我前几天还试了把新琴,GIBSON ES335 63 BLOCK REISSUE。
琴真是没话说,我觉得比59好。可能我就喜欢335的音色,那种双线圈却很清脆的感觉。
两个拾音器一起工作的时候我都快哭了,上下只需要调半到一格的音量就是完全不同的声音。
而且样子也好看。樱桃红不说,还是那种特有感觉TOP。就和几十年的老琴的感觉一样。
如果能CUSTOM FADING一下绝对好看。不过3500英镑是在让人乍舌啊。。。
我都在想,其实我就一把335就绝对够了。总管不住自己不说,买的东西还特没品位。。。

最后一句话特经典,我吧就是自娱自乐型的,每天能享受下自己的乐器带来的快乐,挺好的!
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得人有追求是件好事

总比吃喝嫖赌抽强

自己喜欢乐器,哪怕弹不好,只要高兴就好
不为过
不过一定要注意收支平衡哈

我对琴的要求并不高。只要我觉得弹得顺手的就可以。
来了感觉了,随便抓把琴弹都可以
只要能出声就行了。

想想那些穷得掉渣儿的人,不一样可以写出很多好东西吗
头过圣诞节的时候,在地铁上碰到一个弹BLUES的街头艺人
一把很烂的日芬,一个可怜的百威小破箱子
短短一分钟,就让我跟着一起用脚打拍子了。
最后给了他两欧的一个硬币。也是我给这边街头上的这类人最多的

想起纽约地铁里那些艺人。你没有能让别人驻足欣赏你演奏的本事,连饭钱都挣不到。
伦敦这边也是,我原来还认识一个老黑人,是比较根源的BLUES,不过嗓子是真够味。
我也是给了个2镑的硬币,以前我从来没有给过。还聊了一会,介绍了我几家BLUES BAR。
结果后来把那张纸丢了。。。。。。。悔的我肠子都青了。之后就再也没有见过了。

原来觉得觉得手感和音色决定一切,现在才明白技术决定一切。
现在我拿起SQ也能弹出味道,当然是在SQ的范围内,SQ玩成美分我还差的太远。
还是EHV牛啊,我觉得给他把国内放芬他照弹不误。
乐器确实是个无底洞,可有时候拿起R9和朋友的YAMAHA一比,乍一听居然差不多。心都凉半截。
就在想,TMD买好琴有什么用,一把YAMAHA和R9的差距外行更本听不出来,又时我都能被唬住。

其实说了半天,还是好箱子重要。可是现在让我把所有琴都卖了就用个YAMAHA,心理又接受不了

陶瓷个推荐个BOOST吧,最好是更适合BB的。
BOOST要哪种啊?感觉都不同的
这个真的是一人一个口味
而且就算同一个人
估计也至少要4到5块BOOST才能满足其对BOOST的基本需求

和OD一样,不同时期不同风格要用不同BOOST

偶现在就用偶自己的那块给偶自己手工做的单块
从过载到BOOST都可以用。
出国这些年,用了那么多不同级别的过载块
现在翻出来,感觉还是专门为自己做的这块最有感觉

再也不是需要很大失真度年代的人啦。
清音好的话,给一点点增益就感觉很不一样了
配合琴的音量,加大手上的力度,很容易就出来自己想要的音色了
那是别人用任何琴都做不来的。

回复 #86 陶瓷清爽 的帖子

我刚才还正想说呢,现在越来越喜欢清音弹BLUES,不加任何块,完全靠箱子自己失真,手上力度大的时候再出过载效果。越来越回归了。还是箱子重要,就一把琴,两个箱子,MARSHAL+FENDER.唉,说不定哪天你在EBAY上就看见我的琴了。呵呵。你觉得我卖2000镑贵么???网上压价也压的特狠,尤其是EBAY。
你可以考虑出给国内有钱的大款们

我得睡觉了哈
明天还得忙呢

困。。。

晚安
晚安晚安!!!!

一遇到你话就不由自主多起来了!呵呵。我也睡了!
:) ^13
俩NB人事又盘道呢
原帖由 cream1986 于 2008-1-16 17:00 发表
这个我还真不知道,听说放在夏天的太阳下烤就可以。。。。

前段时间找F的relic和G的aged的资料,漆面裂痕是利用瞬间的温差产生的,主要方法是在琴体上喷上液氮.

但是漆面裂痕必须要自然.一般都是横向的.
以前用过一把黑色的96年产的GIBSON SG STD,琴身和琴头的漆面都已经裂成一条条的了!!!(哪真叫一个漂亮啊)可惜当时没钱用把它给卖了!!!^8 ^8
因为是买的二手,问以前的琴主怎么弄出来的,他说也就是正常使用,用着用着就出来了。。。。但是现在自己用的GIBSON,出产到现在十几年了,我为了他漆裂弹完一般都不把他放琴盒里,到现在漆还跟新的似的^19 ^19 ^19
喷液氮暂时还没有条件试,如果整个面的漆都掉了就死罗!
所以说真不知道那些人是怎么用的!!给了我一辈子也用不成那样。

演出和家庭用琴应该还差挺多吧!!

我的琴也十几年了,还是和新的一样。。。。
原帖由 johnnysix 于 2008-1-15 08:43 发表
拍照技术太好了。。。全是拍的琴身。。琴头一张照片都没

^9 ^9 ^9
很好~很强大~~~
;) 都是名人,俺也留个名!
jimmy page有看过我老师的表演..前两天他才告诉我
楼上的。。。。。。不是这么个情况吧。。
尊师是????
^17 老师是谁阿
原帖由 cream1986 于 2008-1-19 07:34 发表
楼上的。。。。。。不是这么个情况吧。。
尊师是????

大家 竞猜咯 ~~ 我猜 卓别林
我猜是朗朗???不会是宋×祖×英×吧。。。。。^17
过年了,看看NB贴子
头像被屏蔽
原帖由 cream1986 于 2008-1-15 20:29 发表
老兄啊,你说话太有感觉了!!!知己啊!!
其实这是我最常弹的一把琴,手感太特别了,不大不小正好适合我。
其实我买另一把的原因很大是因为想感受一下其他的R9是否也是这样,结果当然是否定的。
我说的供是 ...

LZ你太有意思啦   
弹以前先擦一遍,再细细地端详一会。弹完后再擦一遍,再端详一会
你老这么端详下去   比如1小时大约要端详多久  擦多久  弹多久    你能说一下么?:)
哈哈。让你见笑了。
不过刚开始拿到手的时候确实是这样的,欣赏的时间比弹的时间多。
不过现在早就变懒了,差不多两三天擦一次,想看的时候就打开箱子感叹一会。
喔!哇!哎呀!嘿嘿嘿嘿!。。。。^9
^19 ^19 ^19

怀着非常沉重的心情悼念一下,我的蜜糖离开我了。。。。。。。
怎么个情况?
我把我所有的琴全部换了。。。。。换了一把由52年的元年的GOLDTOP改装的57 GOLDTOP。还把原来的P90换成了真正的PAF。那个音色我快疯了。。。。
还有我了解到了一些GIBSON工艺上的问题,那就是你提到过的AGE问题。
如果是完全按原来GIBSON 60年代以前的上漆工艺,确实通过温差就会有自然裂痕。确切的说只要正常使用个两年就会裂的很好看了。我现在这把就是,两年前从新上过漆,完全使用当时的原料。

现在所谓的TOM MURPHY AGED其实就是走个形势而已,那些裂痕都是他用小刀划出来的。因为新选用的漆有其他的化学成分,所以非常的坚硬,怎么用也不会裂。
这就是新旧琴之间的差别。。。。

不过自己的59情节啊,怎么也挥洒不掉啊。。。。泪在心里流着
原帖由 cream1986 于 2008-2-25 20:55 发表
我把我所有的琴全部换了。。。。。换了一把由52年的元年的GOLDTOP改装的57 GOLDTOP。还把原来的P90换成了真正的PAF。那个音色我快疯了。。。。
还有我了解到了一些GIBSON工艺上的问题,那就是你提到过的AGE问题 ...

今天才看到这个帖子,来晚了啊。

新琴和旧琴的漆工艺应该差不多,我的是2007年新琴, 买回家吹空调-不吹空调----10天漆裂。
漆裂其实很容易,冬天拿外边去玩,夏天放冰箱里,楼上几位可以试试!
我不明白为什么custom shop出来的东西, 出厂就把护板按上。。。。
拆了岂不是留下螺丝洞???
原帖由 Oo尾儿oO 于 2008-1-19 11:41 发表
^17 老师是谁阿

赵本山
原帖由 111222 于 2008-2-25 16:48 发表
我不明白为什么custom shop出来的东西, 出厂就把护板按上。。。。
拆了岂不是留下螺丝洞???

因该要的就是这个效果吧。哈哈。
我反正是喜欢有护板的,没护板总觉得很奇怪的感觉。光秃秃的。
而且还容易把面刮花。。。。。

还有上漆工艺我敢保证是绝对不一样的。GIBSON现在偷工减料的很严重。
而且原始的上漆工艺现在是违法的
原帖由 cream1986 于 2008-2-26 03:10 发表

因该要的就是这个效果吧。哈哈。
我反正是喜欢有护板的,没护板总觉得很奇怪的感觉。光秃秃的。
而且还容易把面刮花。。。。。

还有上漆工艺我敢保证是绝对不一样的。GIBSON现在偷工减料的很严重。
...

Nitro Finish ? 在美国挺多州都是非法的~
是的,NITRO CELLULOSE FINISH
好鬼死sexy葛者``
原帖由 cream1986 于 2008-2-26 03:10 发表
而且原始的上漆工艺现在是违法的

恩。这点我深有体会。我尝试过这种原始的上漆工艺。

的确很伤身体。所以很多州的法律都禁止。
52 GOLDTOP 的P90改PAF 哪个放PICKUP的地方能放进去吗?
52 就更复古啦!!!你的P90 PICKUP是52原年的吗?(还在的话考虑收来换在我的琴上^18 )
原帖由 cream1986 于 2008-2-25 20:55 发表
还有我了解到了一些GIBSON工艺上的问题,那就是你提到过的AGE问题 ...

上图啊,我很想看看这把让你能下这么大决心的元年goldtop....P90拾音器还...你真的疯了。
http://bbs.guitarschina.com/view ... &extra=page%3D2

我发了新帖了。去看看吧。但是有些多图杀猫的说。。。。。
原来的P90没有,我拿到琴就是现在这个样子。一对PAF,够本了。
这琴真是无敌了^14