买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cream1986

我的NO.1 GIBSON 59 REISSUE华丽登场

吉他中国微信公众号
啥的 加个fuzz 差不多了 佩服兄弟的折腾劲 有这么多银子 我会找个好老师 说歪了
吉他中国抖音
high_dreamer 发表于 2016-6-3 08:40
好奇lz对g和f的音色的看法 因为差异比较大

真正的好G,Clean到破音失真是个极为自然的延展

当然前提是一个好箱子,最好是单通道自然过载,音量开到最大取得的

剩下的音色调节,全凭琴本身的音量和音色旋钮,以及手的力度来控制

EC在Cream时期,看同时期乐手,他的音量最大,最压缩,第一代真正主音吉他概念

好的LP,从Clean,到过载,到爵士都应该能胜任

好的Fender感触不多,但同样的箱子下

音量巨大,但不破,自然失真后,琴桥拾音器力度,颗粒感和饱满度都一流。不会是平常水准那般薄,瘪瘪的
GC视频号
cream1986 发表于 2016-6-7 13:44

当然前提是一个好箱子,最好是单通道自然过载,音量开到 ...

Cream兄,好久不见,你现在英国?
买琴买鼓,就找魔菇
cream1986 发表于 2016-6-7 13:44

当然前提是一个好箱子,最好是单通道自然过载,音量开到 ...

清音和破音哪个好主要取决于拾音器,原装的R9拾音器是BB出力小,所以CLEAN非常好听,但是破音就一塌糊涂
拾音器只是锦上添花'最关键还是琴'59
拾音器只是锦上添花'最主要还是琴'59有std版和hs版'同样拾音器'你听到的声音完全不是一个级别'可以轻易听出区别''换大功率拾音器一样好听
6683851555 发表于 2016-6-7 08:04
清音和破音哪个好主要取决于拾音器,原装的R9拾音器是BB出力小,所以CLEAN非常好听,但是破音就一塌糊涂 ...

看和哪种口味的音色比较了

不过BB貌似口碑一直都不咋地
极速流星锤 发表于 2016-6-7 06:32
Cream兄,好久不见,你现在英国?

锤哥!我在上海飘着呢

啥会来沪公干?一起聚聚喝一杯
拾音器的却是gibson最弱的一环'
wannllt 发表于 2016-6-7 13:03
拾音器的却是gibson最弱的一环'

对,就算是R系列也是一泡亏

R系对元年党来说,就是个素体

先是拾音器,电路升级

讲究点儿的琴桥/拉弦板也要换

最烧的指板也要换巴西
我有一把91年的pro reissue。哈哈哈。想问问lz琴颈跟琴身链接是长的还是短的?

OK啦。。 发表于 2016-6-14 02:54
我有一把91年的pro reissue。哈哈哈。想问问lz琴颈跟琴身链接是长的还是短的?

...

忘记了,貌似应该是长榫
cream1986 发表于 2016-6-14 13:23
忘记了,貌似应该是长榫

印象中93的还是短的。我的pre reissue也是短的。不知道音色区别在哪里
长短真不是最重要的'木材的级别才最重要'买R系一定要换拾音器'不然浪费琴
wannllt 发表于 2016-6-14 23:34
长短真不是最重要的'木材的级别才最重要'买R系一定要换拾音器'不然浪费琴

考虑换throbk的
wannllt 发表于 2016-6-14 15:34

同意,效果天差地

throbak PG很赞

或者4号磁钢,基本不会错
cream1986 发表于 2016-6-15 02:28
throbak PG很赞

或者4号磁钢,基本不会错

pg找遍全中国都没有啊!!!!美国那边的同学又放假回来了。等他们再回去的时候叫他们帮我带
我有把99年的R9,有时间可以同楼主分享下
头像被屏蔽
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202