买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 那些花儿 是民谣7级吗?

吉他中国微信公众号
不知道谱子什么样?我只见过风华艺校编的
另外bosanova版的外面的世界 谱子什么样?
吉他中国抖音
定级这个东西嘛~~不是歌曲,而是编曲及技巧!
GC视频号
各位版主大侠都几级了啊?^6
买琴买鼓,就找魔菇
那些花儿?七级?太简单了吧?
难不成我都7级了?
^9
原帖由 vallen 于 2008-1-15 20:35 发表
不知道谱子什么样?我只见过风华艺校编的
另外bosanova版的外面的世界 谱子什么样?

这么巧?昨天我刚好发了一个Bossa Nova的外面的世界……
http://bbs.guitarschina.com/thread-581016-1-1.html
我学的第二首歌就是那些花儿,因为当时看谱子很简单,
学了一个月,感觉唱起来是很别扭,结合起来是不容易
记错了,那些花儿是5级
民谣版的外面的世界是7级
原帖由 vallen 于 2008-1-16 17:19 发表
记错了,那些花儿是5级
民谣版的外面的世界是7级

原来学会了《外面的世界》就7级了啊,
^4
两只老虎是国家十级 这下满足了吧
上面还真有两只老虎,好像是一级

一级  初等丙级 (20) ?
乐理知识 (20) ?
    (一)简谱基本符号 (20) ?
    (二)节拍与节奏 (29) ?
    (三)和  弦 (30) ?
技巧训练 (31) ?
曲目分析 (32) ?
    红河谷加拿大民歌 (33) ?     新年歌外国民歌 (34) ?
    小星星美国民歌 (35) ?
    两只老虎美国民歌 (36) ??

二级  初等乙级 (37) ?
乐理知识 (37) ?
    和弦入门 (37) ?
技巧训练 (38) ?
    半音阶练习 (38) ?
曲目分析 (40) ?
    四季歌日本民歌 (41) ?     送  别外国民歌 (42) ?     生日歌美国民歌 (43) ?     小蜜蜂美国民歌 (44) ??

三级  初等甲级 (45) ?
乐理知识 (45) ?
    (一)C大调的顺阶和弦 (45) ?
    (二)和弦图解 (46) ?
    (三)主和弦、属和弦及下属和弦 (46) ?     (四)C大调中基本的和弦进行 (47) ?
    (五)C大调 (47) ?
    (六)a小调 (47) ?
    (七)关系调 (48) ?
    (八)C调歌曲中和弦的简单配置 (48) ?     (九)属七和弦 (49) ?
技巧训练 (50) ?
    (一)左手独立性训练 (50) ?
    (二)快速换和弦的诀窍 (50) ?
    (三)简单的独奏 (51) ?
曲目分析 (52) ?
    友谊地久天长  苏格兰民歌 (53) ?
    雪绒花  美国歌曲 (54) ?
    跟往事干杯  姜育恒  演唱 (56) ?
    你知道我在等你吗  张洪量  演唱 (58) ?     阳光总在风雨后许美静  演唱 (60) ??

四级  中等丙级 (62) ?
乐理知识 (62) ?
    (一)常用的节奏 (62) ?
    (二)G大调和弦的级数 (66) ?
    (三)大七和弦与小七和弦 (68) ?
技巧训练 (69) ?
    (一)大横按 (69) ?
    (二)分解和弦训练 (70) ?
    (三)扫弦技巧 (71) ?
    (四)常用的扫弦节奏型 (72) ?
曲目分析 (72) ?
    星语心愿  张柏芝  演唱 (74) ?
    丁香花  唐  磊  演唱 (76) ?
    痛哭的人  伍  佰  演唱 (79) ?
    飘  摇  周  迅  演唱 (82) ?
    小  薇  黄品源  演唱 (84) ?
    你快回来  孙  楠  演唱 (86) ?
    两只蝴蝶  庞  龙  演唱 (88) ?
    老鼠爱大米  香  香  演唱 (90) ??
五级  中等乙级 (92) ?
乐理知识 (92) ?
    (一)移  调 (92) ?
    (二)新的调号与和弦 (93) ?
    (三)功能和弦 (95) ?
    (四)“挂二”与“加九” (96) ?
技巧训练 (97) ?
    (一)连  音 (97) ?
    (二)在分解和弦中使用连音 (101) ?
    (三)滑音技巧 (104) ?
    (四)带附点或切分音的节奏型 (105)
    (五)快速节奏 (106) ?
    (六)“切音”的概念与记号 (109) ?
    (七)变调夹的使用技巧 (111) ?
曲目分析 (112) ?
    野  花  田  震  演唱 (113) ?
    味  道  辛晓琪  演唱 (116) ?
    橄榄树  齐  豫  演唱 (118) ?
    明天我要嫁给你  周华健  演唱 (122)
    对面的女孩看过来  任贤齐  演唱 (124) ?     
    那些花儿  朴  树  演唱 (127) ?
    灰姑娘  郑  钧  演唱 (130) ?
    江  南  林俊杰  演唱 (134) ??

六级  中等甲级 (138) ?
乐理知识 (138) ?
    常用的和弦技巧 (138) ?
技巧训练 (141) ?
    (一)制音、闷音 (141) ?
    (二)泛  音 (143) ?
    (三)打  板 (145) ?
    (四)特殊定弦 (145) ?
曲目分析 (148) ?
    十  年  陈奕迅  演唱 (149) ?
    怕黑的女人  田  震  演唱 (152) ?
    Scarborough Fairby Simon Garfunkel (154) ?
    电台情歌  莫文蔚  演唱 (156) ?
    彩  虹   羽•泉  演唱 (160) ?
    美丽心情  本多RuRu  演唱 (163) ?
    遇  见  孙燕姿  演唱 (166) ??

七级  高等丙级 (169) ?
乐理知识 (169) ?
    和弦总论 (169) ?
技巧训练 (176) ?
    (一)扒  带 (176) ?
    (二)Travis奏法 (178) ?
曲目分析 (179) ?
    外面的世界  齐  秦  演唱 (180) ?
    红莓花儿开  俄罗斯民歌 (184) ?
    生日礼物  袁惟仁  演唱 (186) ?
    至少还有你  林忆莲  演唱 (188) ?
    勇  气  梁静茹  演唱 (191) ?
    写一首歌  顺  子  演唱 (194) ?
    Vincentby Don Mclean (199) ??

八级  高等乙级 (202) ?
乐理知识 (202) ?
    (一)怎样为吉他伴奏配和弦 (202) ?
    (二)和弦功能详解 (204) ?
曲目分析 (207) ?
    爱  情  莫文蔚  演唱 (208) ?
    梦醒了  那   英  演唱 (212) ?
    国王的新歌  游鸿明  演唱 (216) ?
    寒  雨  齐  秦  演唱 (220) ?
    来自我心  老  狼  演唱 (224) ?
    月  梦  唐朝乐队  演唱 (228) ?
    Tears in Heavenby Eric Claptom (233) ?
九级  高等甲级 (236) ?
乐理知识 (236) ?
    (一)爵士概论 (236) ?
    (二)爵士的和声特色 (237) ?
技巧训练 (239) ?
    Bossa Nova (239) ?
曲目分析 (240) ?
    Dream a Little DreamBy Laura Fygi (241)
?  她来听我的演唱会  张学友  演唱 (244) ?
    外面的世界  齐  秦  演唱 (248) ?
    普通朋友  陶  吉吉  演唱 (252) ?
    旋  木  王  菲  演唱 (256)
晕,要看你弹成怎么样的啦.......
你是从《名药吉他考绩标准教程》上看来的吧,“那些话儿”的确不是很难,不过那个bosanova版的外面的世界的确很难,不愧是7级的
恩,,看了 vallen的帖子有点明白了,,,,,
高级的那些歌,,,其实硬练都不难,,不过全部吃透编曲方法~~~确实还是有些难度的~~
这本书是俺的自学课本哦~   :)  没想到大家都挺看好它的 呵呵~~  我才四、五级,还要加油哦~~
朴树这个天才写的唱,对上拍子唱,真的很难
丁香花是4级?  哈哈 我不是都4级了^9
其实歌曲是其次啦
最重要的是前面的乐理知识和技巧
忘了说了
是我个人认为
真的不敢相信  我一开始弹吉它就是4级 起点很高啊 :)
我弹琴属下中等水平的    自认为  花  这首歌 不难啊   也没见你们说的不好配合
我想是我对这歌有点感觉吧  呵呵  和喜欢这首歌
还有级别呢....
头像被屏蔽
我说怎么感觉到别扭!算了,先放一边,老老实实去练你知道我在等你吗!

回复 #25 吉他迷惘者 的帖子

汗~我一个同学也在练这歌

不过我最近把<写一首歌>已经练得很熟悉了
那完了  莫非我在  十级 以上 很多???   貌似看到的这些都太简单了

这个书  俺也有     里面的歌也全部会     虽然就差了哪儿几个理论知识没好好学     教材虽然写的蛮好的    蛮容易看的懂    但个人觉得 用这样简单的歌来定级别       也太那个什么什么了
老实说 我一直无法理解 民谣 考级!!:) :)
民谣考级标准教程 整本书的曲子 我都可以完整弹下来  但是我不敢说我能过六级   因为对于里面的编曲手法  只是略知一二
等级这个说法,其实是没有多少科学性的,在欧美国家更加没有考等级这些的,如果用一首曲子就能定一个人的能力水平,那是不是太没有科学性呢?我只要练好这首曲子就行了,一个月不行就2个月,或者半年,反正只练一首。考级只针对业余的人来说的,专业级的是没有考级的,就好像钢琴,专业学钢琴的人是不考级的。
那些花儿吉他谱http://pu.xueyila.com/jitapu/201301/31-296.html
外面的世界吉他谱http://pu.xueyila.com/jitapu/201304/12-660.html