TYMA

搜索

看看我的爬格子的手型问题(有照片)

吉他中国微信公众号
食指和小指不是垂直按弦,老是斜着,正不过来啊,怎么办?

吉他中国抖音
兄弟,我的手和你的一样,小指比你还斜。
呵呵只要能弹琴,管他手是什么样的。
GC视频号
你买把古典琴,用古典弹奏的姿势抱琴你就能垂直了。呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
手指按到品丝的旁边,你的手型就不会是这样,那时候才能看标准不标准
小指按到品丝的旁边很困难,手指扩张度不够
艾~~你拇指可以方下一点嘛~~~~~

哈哈!

我看你的手腕不直,往里斜了,
.......手太小?
手腕向前送
确实手不大
手臂是不是应与琴颈垂直?
不可能完全垂直,除非紧张变形,或先天残疾。
功夫不负下工人!!!^7
有空^18 皮皮手指。。拉开韧带也许会好点。
这个本来就是正确的手型 只有中指才是正真垂直中心按到弦的 看过 [吉他教程].Pumping.Nylon就知道了 但是手腕似乎太弯了 最好放平 胳膊往前送就好放了  看过很多弹电琴的人手腕都很弯 手指也都趴着 很不好的习惯 手腕只有放平手指才最容易活动 但是站这弹电琴手腕就很容易弯 所以站着弹比坐着要稍微难弹一点
还有大拇指最好放在中指对面 这样最省力 但是我看克里斯那些速度吉他手好像都是你这么放 甚至更往左偏 但是弹木琴还是不要了

感觉大拇指不太对劲
呵呵,因为是自拍的原因,可能有些变形了
谢谢各位的建议,我会努力纠正的^11
手腕看着有点别扭,是不是持琴姿势有问题
大拇指要向下一点,和中指对应,太靠上用不上力
1  手臂不要忘身体方向紧夹
2  拇指指肚按到琴颈后中间或稍微考上部分
3  拇指与中指对齐
4  手臂放松,手指用力
是琴迁就人,不是人迁就琴!
好漂亮的手指啊!!!^6 ^18
越看越像熊掌,我先看看自己的啥样去
拇指应该在4个手指中间部位才舒服的啊!尤其横按时...这样用不上力量的
1 ,小指的问题倒不大,食指倒有点太斜了。多做扩指练习吧。我的一个学生小学六年级,手比你 的小,阔了就好了 。
2,拇指无论从和弦还是音阶的角度来说都应该在对应着中指,或许很多弹电吉他的不这么认为,但是试一下便知,用这个方法才可以让你的速度发挥的更快,且干净,只是在推弦时候食指护弦时候可能拇指要上来一点。
3,手腕弯曲角度大了,这样弹着会累的,弄不好还会弄伤腕子。拇指下去一点,手臂向前推点。尽量放松就好。琴头可以抬高一点,用古典的方法也可以。
練習時間久了 手指頭自然就張開啦 張開以後 就會比較垂直囉 這個問題就別擔心 只是時間的問題
不過可以試著去適當轉換一下拇指位置和角度
還有 要試著放輕鬆去按弦

回复 14# king9999xy 的帖子

弹电琴,手指趴着是为了护弦,不护弦弹失真音色那岂不是一团噪音?