买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 我不知道

[电吉他视听] 汪柳作品《拥抱你(纯吉他独奏)》

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
第一次注册就碰到了有关汪柳的,呵呵。缘分啊。
我很早前与他结束过,人很随和,用心。是我所欣赏的人。
从不计较名利,湖南摇滚圈里面从来就没他这个名字。
任何有关摇滚的演出从来都不叫会叫上他。听说人们常讲他不够摇滚,伪摇滚。
他说他根本就不是搞摇滚的。这句话让我时常回味,让我知道了
人要看得远,真正意义上的摇滚乐是从不会圈住一个人的。
他小时候应该受过很好的严肃音乐训练吧.听音非常厉害..................
听到了这个SOLO,让我想起了以前。但为什么我以前都不知道呢。
我是你的学生,吉大艺术系的....
GC视频号
很爽,这不象你以前的迷幻风格啊。
你怎么还搞这种老家伙。哈哈。顶!
有谁知道他的QQ啊...............................
买琴买鼓,就找魔菇
不知道...啦啦啦啦啦啦。越听越爽
顶!!不错就是不错!!别说费话!!
我顶!这样的小伙子我有什么理由不顶!
CHENG!
非常好啊  很喜欢  很和谐 很流畅
音乐走逝满好的!!!
我忆经是第N次听了!!爽!真的好爽!
很好不过音箱差了点...音色差了点...不过19岁的时候我还不会玩哩....哈哈....
灭火...........我兴奋起来了...........GOOG!!!!!
好家伙
佩服~
隔海相望啊~~~~~~~我顶
听完后。。我直接傻了。。。好厉害。。。
头像被屏蔽
劲吖
好,顶!
呵呵``````好久没听到汪柳的消息,没想到逛论坛能再听到他的歌``````他确实是很优秀的音乐人,朴实,很欣赏他对名利的淡薄,他确实很低调,一直作着自己的音乐,去年在张家界的几个月跟他相处一起,无时不刻的感受着他身上的那种氛围,厉害``````听说,在他很小的时候受他家庭的影响他的乐理就已经顶呱呱了~~~~~~还记得,去年在张家界通宵通宵的和他聊吉他,聊效果器的时候他的那种激情```呵呵````最令人乍舌的是,在我自以为不错的几首原创让他听后,竟然都只赶上他中学水平……呵呵``确实很有天份`````加油啊```````
顶!我觉得很不错哦!
哈哈!!!!汪柳加油等你得好消息
啊...楼上的兄弟,果然强。
太感动了,顶啊!
楼主有这哥的谱吗?小弟想看看这谱啊,这歌太好听啦,百听不染,顶
不错!感觉蛮好的,旋律写的也很到位,这样的感觉还是很舒服的。支持一下。我想知道这首歌在写的时候他是什么样的心情呢?是不是带着点忧伤呢?一种很、怀念的感觉,我也是会点吉它,对于他的一些创作手位是可以借作的。蛮好的。原创音乐。我支持。
说来有点离谱,所有创作动机来源与对不明物的深深喜爱。
那时候应该是愤青时代,对周遭的不满很是压抑。纯粹,恋爱,母亲的伟大,
失去的美,勇气与把握,乃至原本很无奈的无赖,在那时作者心中都是一种概念————美。
出于男性的心态,何时何地只能逆反着心态去赞美,却不能因为压抑而失去表达。
再者,99年写这首曲子之前的他,已有琴史5年有余。这之前的他因为当时的学习环境甚差
而让他走过不少弯路。5年了,民谣,古典,电吉他都在作者手中经历过种种折腾,出于一种对
自己总结的心态。强烈的表达欲望和有着扎实写作与编曲技巧的他,一气呵成写成了《拥抱你》
BBS里的这支动听婉转的曲子是前期小样。应作者的创作期间的一句话:来吧,一切美好,
不美好,宿名,爱情,失去.....统统来到我怀里...拥抱!曲子的反面亦即是在面对种种压抑,
承受,忍耐和打击(转自汪柳个人音乐网站)
《拥抱你》的写作出乎意料。也许大家会想到作者当时创作时,怀里的吉他正汗迹层层。
恰恰相反。整个创作过程是一支笔和一张作业本纸。一直到成品未曾依赖任何乐器去做参考
和修改。可见作者的动机丰富和拥有着多么敏感的创作感觉。这也是我在当时未曾料到的,
一直到后来才知道。诚然!任何东西都难免完美,作者唯一的美中不足就是当时的手写创作使其
作品在连接处有机械的痕迹。缺少了人性化的感情色彩。
当然,在作者当时19岁的时候,做到这样已经很不错。一个很执着,音乐素养扎实的SOLO型吉
他手,很纯粹的小伙子。表达来源于内心,不带任何杂质。无所谓摇滚,这已足够。很多东西都
值得大家来相互学习。我也如此。《拥抱你》应该是汪柳的第一首尝试性音乐作品。

想不到在这里又听到汪柳的作品,很感动,十分佩服!
的确..以前在我们的论坛上也有..反响强烈呢!支持~顶汪柳!
汗,19岁啊
再顶
音色不好。。。!
哎~~~~俺没电吉他~因为太贵了~```要好几千的~买个便宜货~又不值得~朋友说是那不能算乐器~只能算是能发声的玩具!
任何一种可以发声的都可以创作,不要浪费玩具呀。
一个强悍的同领人人
不错
顶,真不错
顶~`虽然我只是一个吉他爱好者,但是我为湖南有这样的人才感到很高兴有时候乐感是很重要的东西,因为没有天赋,所以我只能是个爱好者,我也更希望汪柳同志能够有所成就,我喜欢你的音乐。
真好不敢想象是一个十九岁的孩子创作的
呵呵,19岁这么厉害~~佩服~~~失真的音色改改吧~~~应该会好点,整体不错啊~~~~