TYMA

搜索

请教:关于Yamaha APX或CPX电箱的箱体厚度是否影响音色

吉他中国微信公众号
Yamaha APX或CPX电箱的箱体比标准的41民谣琴要薄一些,所以不接音箱的时候,是不是音量偏小、低音不好、声音不够丰满?如果是的话,差异很明显吗?
就和价位大致相同的Yamaha民谣相比(比如用APX7A或CPX8与LL6进行比较)

最近想购一支木琴,本想买不缺角的纯木琴,可是手里有几个谱子,需要高把位,而缺角的纯木琴也没相中什么型号(不喜欢Cort的琴),所以才考虑APX或CPX系的电箱(其实我目前没有电箱的需求),但不知这种薄箱体的原声如何,也找不到有现货的琴行现场试琴

请高手给指点一下,多谢!;)
吉他中国抖音
请教^6
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
要是有地方试这两种琴就好了
继续请教^6
washburn的全单板高端您喜欢吗? 纯木琴 只能自己加装拾音器了
接电的话我建议还是用个fishman的音孔。
我不用电箱,之所以提到APX和CPX是因为它们的缺角
LZ  上礼拜我看到蓝手有APX500

回复 #1 保龙一族 的帖子

你说的 很对 ,我谈过 几乎所有 型号的 yamaha箱琴,apx cpx,的确在音量和音色的丰满等一些方面比ll6有差距的 ,但是这种小箱体的琴 有他的 优势和特点 那就是声音的清晰度 和平衡 感很好,如果你 不需要店箱那比较麻烦 因为缺角琴大多是店箱,我 有2个建议希望能有帮助,1 就是使用apx他的 优点 手感很好 店箱音色不错 可以考虑台湾产的 apx5a,

回复 #1 保龙一族 的帖子

apx5a元生音色比apx500要好 呵呵个人感觉,然后购买一个箱琴音箱 以后就插店练习 因为这样和元生擒不同有很多音色和技巧很好玩 呵呵,方案2 建议选择 yamaha fgx720sc,大民谣缺角 音量大声音丰满 店箱功能也不错 ,或者martin,dcxere产地墨西哥 和yamaha fgx720sc外形差不多 音色不论插店还是元生都好的多呵呵
谢谢领先!
APX5A是要比APX500好一些,APX500好像是印尼产的吧,只不过我就算弄APX或者CPX也不会接音箱弹,自己在家玩,麻烦!而且APX5A并不便宜,它的新琴价格就可以拿下二手区雅图的那把CPX8SY,这两把琴可不是一个档次的,差很多啊

FGX720SCA就是FG720S的缺角电箱版,3000左右的价格,觉着不值
还是要多谢领先细致的介绍
我的是 YAMAHA APX 10A,本身的音色算是一般,但是音准要较任何好琴(我所弹过的martin taylor什么的)都要好,这也许是特例。插上调音台以后表现还算好,总体来说音色很亮,琴本身的拾音器值得表扬,但是目前在北京它的替代产品 APX 9C 售价在9000元以上实在太心黑了,其他的 4A 5A 也弹过,很中庸!如果真正的喜爱这个东西还是一步到位的好,我就是前车之鉴。不过我的 APX 10A 拿到手的价钱也就5000元左右,大家防止上当,参考一下!
多谢LS老兄指点!您的琴买的还是比较便宜的,要不然APX7A就要5000了