买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 节拍问题

吉他中国微信公众号
前几天练习江南这首```前奏的部分是每拍四个音,但我对这种老是掌握不好节拍,所以我就想了一个办法,把那四个音一拍改成两个音一拍,和整首歌的速度快一倍``` 不知道这样练习有坏处没有啊````?
   还有一个问题就是solo的问题了```我发了很多的关于solo的帖子,就我本人而言呢是比较喜欢solo的,
只是我对于那些弱起节拍的音还是处理不好,前几天学了谁伴我闯荡的前奏,还可以,因为弱起的音符很少,但是我看到很多的solo乐句都是弱起的,就拿灰色轨迹的木琴solo来说就是,而且弱起的音符还很多,我试过了,根本就很难掌握,其实说真的,我的节奏感还不差,弹节奏副音的时候掌握的也挺好,也很有感觉,但是一到solo上就很难找到那种感觉了,只能弹一些很简单的solo  如 谁半我闯荡,无尽空虚的前奏,真的爱你,光辉岁月..
     以上就是我要问的两个问题,不知道大家在你们以前学琴的过程中有没有碰到过类似的问题,是怎么克服过来的,有什么好的心得和技巧能在这儿讨论一下吗?主要针对我的以上两个问题````谢谢!!!!!!
吉他中国抖音
沙发~~~
自己听原版solo时跟着打拍子 再用心练 应该可以克服:)
GC视频号
谢谢·····

你们刚开始学solo的时候是怎么走过来的啊
买琴买鼓,就找魔菇
怎么没有人回复啊 ·····急救····
说话啊   怎么没有人理我啊 ····
  病入膏肓了啊 ·······急救······
失败 ····
  为什么没有人来回答我啊 ·····
论坛里这么多人····相信大家都是热心的····
怎么不给我解决啊 ·····郁闷····
麻烦大家都来帮我解决一下啊 ····
强烈申请版主注意····
我想我问的这些问题都是我们大家在学琴的
时候可能或多或少的碰到的典型问题
希望我们都来踩一下,发表一下意见······
我想对于我们都会是很有帮助····
因为我们可能会有不少是自学的
很多的时候都很迷茫,不知道改怎么去做
那我们的论坛不就是一个很好的交流平台吗
希望大家都来尽自己的一份力,发表一下自己的
见解和建议,争取让我们每个吉他手都是在一种
很系统的环境下来学习与练习··尽量避免走那些错误的道路
让我们中国也多出很多优秀的吉他手,也再出几个枪花,beyond等
我想那也是我们所有琴友足以快乐的事情吧·····
希望版主能瞥一眼····
帮顶了   ^9
每人来啊  ?
!@#¥%……&*(&*&……%%#%@#¥#@!%¥#@
帮你顶着,我也是初学
跟节拍器.练16分音符的重音转换..有点像 FUNK的练法.