买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的TAYLOR怎么调弦距啊~

吉他中国微信公众号
前些日子一冲动买了把110,这些年确实对吉他很喜欢,可是没一直坚持弹,水平不高

所以现在有个很基本的问题,也得来这里请教一些,弦距太高怎么调啊,还有好多人说的琴桥啊,琴枕都是哪个东西?

求助~~
吉他中国抖音
你先不要磨桥  先调下琴径  可能弯了 所以距离高了点
GC视频号
taylor也会弦太高吗?我想应该是调调琴颈就好吧.这琴没必要动大功夫.
买琴买鼓,就找魔菇
TAYLOR。。。

不会吧   

^11
不建议动琴颈  用睡沙纸磨一下琴桥吧
请直接拿去琴行 帮忙看看,你自己弄坏了 麻烦
也许弦距不高,你以前弹的琴也许是太低了,很多国产琴做的很低,但是震动不充分啊,甚至会打品.你量下12品.6弦最下面和品丝最上面之间的距离,发出来看看呢!
先不要调琴劲了,要是是直的你调的凸出来是没意义的!
冲动是魔鬼啊^9 ^9 ^9
貌似我的好象调不了琴颈呢,没找到在哪调

还有,我的这个琴弦死比死比的硬,是不是TAYLOR原状的弦都这个操性的啊?

我今天回家量量琴镜,可是没有尺。。。。。怎么办?
楼主多少钱买的110,在哪买的?
我也想买一把..
5600琴龙买的
带个原装琴盒,据说以前是包的,不知道真的假的
今晚回家目测了一下

12品6弦的 弦距大概在6.7MM,不知道是不是过高了
TAYLOR的琴不算高了~要是MARTIN你更没法弹了!你可能没习惯,如果自己不太懂调的话还是找专人来搞吧!
6弦 12品6.7是从弦的下面到品丝的最上面距离啊? 那小弟觉得是高了,这样手感好不起来的.补充一句啊不可能6.7的,6.7要把你的手按的肿起来.你要测不是目测.
到琴行找人家帮你看下,不要乱调,6.7应该不是琴劲的问题吧,琴桥可能要磨.
5600真的很便宜,你确定不是BIG BABY 307?
楼上的哥们,是6或者7MM,不是6。7MM,还有你说我确定我的琴是不是110呢?:)
打算过完年回来把弦换了,顺便去琴龙那把弦距调了
原帖由 jimmmmmm 于 2008-2-5 00:22 发表
5600琴龙买的
带个原装琴盒,据说以前是包的,不知道真的假的

这个价还好.
淘宝一哥们儿说他们那儿现在110E做特价,6300元.
钱不够哦,过段时间买.^19 ^19
6.7MM是高了点  你调下琴径吧  不要磨桥 磨了就弄不到原装的了 很麻烦
6或者7都算很高了,呵呵,我乱说的110这个价格不贵,不过楼上的110E还要便宜,那真是更牛比了.
你先到琴行让懂的人看下琴劲吧,或者你看不出来,就把1品和最后一品都按住看中间的缝隙,要相信TAYLOR的技术,琴绝对不会有问题的.
自己别乱动琴颈,taylor阿
标准的是3mm,你的6mm,7mm实在是高了点。
都不知道琴桥琴枕是啥东西就买taylor了!这个世界太疯狂了!^12
原帖由 blueheart1944 于 2008-2-5 12:09 发表

这个价还好.
淘宝一哥们儿说他们那儿现在110E做特价,6300元.
钱不够哦,过段时间买.^19 ^19

過年回台灣買了110e台幣換算才rmb:6269元
在琴头处调节!
另外 您需要购买一些专业的工具!
我们也是专门购买的调节TAYLOR 的工具!
建议LZ 不要自己调节!
我们也只只有一个师傅才调节的好!
工具不好使!
原帖由 迷狂 于 2008-2-14 12:01 发表

過年回台灣買了110e台幣換算才rmb:6269元

相差不多嘛~
呵呵~
原帖由 名屋乐器销售 于 2008-2-14 12:07 发表
在琴头处调节!
另外 您需要购买一些专业的工具!
我们也是专门购买的调节TAYLOR 的工具!
建议LZ 不要自己调节!
我们也只只有一个师傅才调节的好!
工具不好使!

你好:)
目标瞄准taylor 110E.
我想进名屋群,了解一些民谣吉他方面的知识,可否告知群号?
调节NECK弯度,一般来说,TAYLOR不会出现琴枕质量问题,在出厂到经销商再到你手中,温度,湿度不停变化着。。。。。
不要怕调琴,但不要乱调,先请教有经验的人,我的810和老婆的415CE都经常调。。。。没有琴不能调的说法!
原帖由 sygle 于 2008-2-8 19:24 发表
都不知道琴桥琴枕是啥东西就买taylor了!这个世界太疯狂了!^12

强烈的同意,这个才叫一步到位

从前900块的那把琴,曾经引来多少羡慕的目光啊,现在孩子直接就上将近6000的琴
6、7mm,,,这么夸张????

调节琴颈在琴头,,,,,,用螺丝把那块木板掀开就 看见了,,,,
工具应该随琴都有的吧,,,小扳手。。。。
注意,旋转的方向上,和一般的民谣琴相反,,,,,,

我的taylor一开始也觉得高了,,,现在调过以后好了,,,

顺便问一下 fusion_gt,,,,,琴颈调完以后,,会不会出现某些品的音准问题??或是弦粗细会发生音准问题????
楼上指的是琴的8度么? NECK的弯度对8度准确度确实有影响,但在调节正常的范围内,12品内影响很少!

回复 #7 mxg_792 的帖子

对的,其实弦距本身不能太低的,影响音色,事实是很多琴为了适应消费者调低了弦距,典型例子就是yamaha。
我不知道怎么调节,纯粹近来羡慕一下有这琴的人^9

回复 #21 xutnirvana1 的帖子

对~                                                           .
我也有一把8系的taylor,  taylor 廠方說出廠時設定是  12品 第6弦, 應該是2.5mm 左右.
首先你要做一件事, 就是確保琴頸是直的, 方法是按下第1品及第12品, 然後用手指試試第6品的弦距,  正常應該是有很少很少的空間. (不可以完全貼實, 也不可以太高, 大約0.1mm 吧), 這個琴頸可以用六角匙來調較,   之後再看看弦距.

如果12品第6弦是 3mm 內都可以接受,  否則便要調較.  如果是7mm, 我相信是你的吉他受潮影響,  你可以把吉他打橫看看, 中間面板是否漲起了?   你去買一個濕度計, 看看是多少, 如果長期超過60%, 你的吉他肯定是受潮漲大了.     正常吉他應該保存在45-50% 濕度.   

把你的吉他放置於45-50%的環境中, 1-2個月後,  再看看弦距多少.    再決定要不要調較吧.
LZ,现在弦距如何了?你去文具店买把刚尺啊,我的CORT都是我自己调的,12品6弦在3毫米,手感很舒适。

泰勒的琴你不要随便磨弦枕啊
正犹豫是在网上买个专用板子呢还是去五金店寻摸寻摸

原装的80元。。。。不过可以顺便一起买套弦
昨天网上买的扳手到了,给琴颈调了下,好了些,可自己还是不够满意啊

可是调太多了又打品。。。。

郁闷了

由于没有刻度尺,我也不知道到底12品6弦和品丝的距离是多少,反正是比一个一元硬币厚,两个赛不进去的距离

回复 24楼 迷狂 的帖子

在台灣還買到RMB6269,你真的買貴了。
比一个一元硬币厚,两个赛不进去的距离,还凑合事儿了吧。。。