买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 怎么录歌?

吉他中国微信公众号
录音软件是cooledit2.0,我想请问箱琴,电吉他,键盘怎么连到电脑上的,需要什么?
话筒的话就直接插上去的?
那些设备不能同时连在电脑上?
是一个个分开录的吗?

我一点都不懂,可也想录歌,请懂的朋友帮帮我吧,说的越详细越简单越好,先谢谢了~~~^8
吉他中国抖音
是关于连接等硬件方便的问题,软件我自己试就好了 谢了
GC视频号
如果要同时录的话需要调音台,也可以用那种一分二的音频头进声卡的mic,多摸索一下。直接插上去也行。如果只有一个输入那就要分开录,比如鼓,先录好(一般可以多录一段时间),然后播放鼓的同时录吉他,同理再录人声,然后把鼓多余的部分剪掉,都是自己摸索的,不一定正确,但是这方法可行。如果有调音台就方便了,多个音源同时输入,然后过了调音台进电脑mic或者line in都可以
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢 好像是有了大体的了解    音频头是一种接口是吗? 声卡的mic在哪?集成声卡有吗?
那种一分二的音频头进声卡的mic,哪能买到?琴行有吗,有没有具体点名字或型号之类的.
原帖由 式香樱里 于 2008-2-5 18:25 发表
谢谢 好像是有了大体的了解    音频头是一种接口是吗? 声卡的mic在哪?集成声卡有吗?

我就是集成声卡,耳机线你知道吧,就是那种插头。要立体声的哦(三节),否则出来只有左耳朵响哦。声卡的mic就在声卡那排插口里面,你的电脑音箱用了一个口,一般是蓝色或者绿色的,mic一般是粉色或者红色的,你挨个试试就行了,那个有声那个就对了,仔细看看你的声卡说明书也行。集成声卡当然可以,我就是集成的。明白了吧
原帖由 式香樱里 于 2008-2-5 18:48 发表
那种一分二的音频头进声卡的mic,哪能买到?琴行有吗,有没有具体点名字或型号之类的.

琴行一般不卖那玩意,电脑城有卖,2块钱吧,我没用过这玩意,因为我没有那么多线和转接头。我觉得应该可以,一个进吉他一个进麦克风,同时进声卡