吉他中國论坛

武汉第一女子乐队的发展探讨

武汉第一女子乐队的发展探讨

吉他中国微信公众号
武汉第一女子乐队的发展探讨~请关心音乐艺术的地下乐队、校园乐队、个人都关注一下

一、成立
03年夏天,华中科技大学武昌分校四个大二女生组建了武汉第一支高校女子乐队。
其成员分布为:吉他手 芳、Base 雪、鼓手 月、主唱 俪。
音乐风格为:PUNK、摇滚
yotta=10的24次方赫兹的意思,
是yotta追求的音乐极限。

二、发展
乐队成立不久后,在华中科技大学武昌分校、湖北工学院、武汉科技学院做了几次小型演出,小有名气。

三、难题
乐队发展遇到了很多限制:
1.        发展目标和方向不明确,导致队员们缺乏主动,甚至产生迷惘、放弃情绪。
2.        队员们因学习、学校工作紧张而缺乏时间每天练习(其中芳身兼班、系、校三方职务)。
而且基础一般,器材设备落后,缺乏指导,表演效果一般,技术提升缓慢。
3.        宣传没做好,演出后效果不明显,知名度不高。导致缺少演出机会,缺乏资金维持日常开支。

四、思考
这个年代搞乐队实在是太难了!
落后的教育制度、扭曲的社会价值趋向使无数极具才华的青年最后都不得不放弃创新,屈服于现实。

但不管现实如何残酷,我们身边总是可以找到还有梦的抗争者,他(她)们总能给自己找各种各样的理由去忍受、坚持和改变命运。
Yotta正是这样一群流着音乐血液的使者,她们正试图用旋律唤起人们对艺术的关注,唤醒人们创作的本性。

现在,yotta正处于关键转变阶段。
有许多她们无法解决的难题,直接对影响着她们的存亡。

今天晚上将是yotta这个学期最后一次演出,而正是今天,她们因无法支付租金而失去了排练的场地。
究竟yotta的下一步该向哪里走?
她们能不能度过这个严寒的冬天,在明年的春天再次挥动琴弦?

Yotta正是中国千千万万地下乐队和校园乐队的缩影。
谁能挽救这些无助的青年,挽救中国艺术的未来?
她(他)们需要您们的关注和帮助!
我衷心请求您们花一点点宝贵时间给我们提供宝贵的意见。

Yotta联系方法:
Email:  magicgo@21cn.com                magicgo@163.com
QQ:     307522580

我本人的设想是这样的:
首先应定一个发展目标:
鉴于yotta的基础和现状,选择在附近高校演出是比较现实的。
原因:
1.通过高校的学生会、协会社团可以很方便的联系演出
2.有利于与各高校的乐队交流学习
3.通过在其他学校演出,可以赚取少量报酬以平衡日常开支及更新设备

但这个方案实施也有很多困难,请大家讨论讨论

吉他中国抖音
本人只是yotta的支持者,非yotta乐队成员!
本文只代表个人意见、非yotta立场
GC视频号
呵呵我是武汉的,有什么事可以交流一下啊.qq:40243713
买琴买鼓,就找魔菇
都被你探讨完了。。我没有话说了,呵呵
谢谢monkeylin 的大力支持,我只想纠正一点,我们不是武汉第一支女子乐队
“武汉第一”不是“武汉第一支”的意思
那是代表yotta在我心中的地位

sorry,月,
我记错您的名字了
我是 荆州江汉石油学院的,上面的问题我也遇见了,我在几乎绝望的情况下解散了乐队,我是主唱兼创作人,无奈下,我走上了个人音乐的路.这是一种悲哀啊!!~~~~~
校园乐队????这个太重了,太艰难了~~~~~
还有一点,就是在学校里,有一大群自称玩摇滚的,一张口就是动力火车,迪可牛宰~~~只类的,而且这些人中有些人会决定你们是否能有演出场地,可悲!!我想在这里,我只有玩个人了,因为我不懂得迎合那种人~~~~~
玩乐队意味着什么?出名?明星??~明确你自己的目的吧先~~~!
音乐对于你现在来说只是饭后的水果~是用来享受的~!
搞错?!没目的就组队?!(原谅我的不客气……^_^)
我经常来武汉玩,我是河北的,对这里有很好的印象,我想了解一下武汉的摇滚乐。
                 狂顶```         我也是武汉的                                                                 支持支持再支持                         我想请问一哈她们演出时一般是些什么音乐         平时玩时又是些什么
我很喜欢音乐 尤其是beyond 现在我有自己的一把吉他 每天都要抱着练一些时候 我觉的很开心 至于乐队我没有想过 我觉得做自己喜欢做的事很高兴        

没什么多说。

坚持。加油。

搞这个就要有这点思想准备