买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

BOSS BR600便携式录音机使用心得及评测

吉他中国微信公众号
最近对硬盘录音很感兴趣。玩吉他10年了,第一次写测评,请大家多多指教。说的不对的地方请兄弟们口下留情,不要喷我啊。
      刚刚拿到BR600的时候心情真的很高兴,打开包装盒,可以看到原厂自带一本英文说明书,一根卡农转换接头,6节ROLAND公司原厂电池和一个BOSS包装带。再说主机,拿到手里沉颠颠的,感觉就象个笔记本电脑,酷酷的,呵呵。整体的结构分布很好,一目了然。机器的左边是吉他、MIC和每个音轨的音量控制区,右边是录音、效果器和鼓机等功能的编辑区。如果你第一次接触硬盘录音机,多少会有点无从入手的感觉,因为功能太强大了。
      首先说说吉他的效果器功能,个人感觉和BOSS ME系列的效果差距不是很大,只是编辑界面结构有所不同,包括吉他、贝司COSM放大器、压缩、EQ、DEALY、降噪及其周遍,还有BASS效果模拟、箱琴模拟、就连DIGITECH变调效果都有了。但不知道为什么BOSS公司对BR系列产品没有设置经典的单块模拟,这对于单块偏好的朋友来说多少会有些不习惯,其实调好了效果是一样的。BR600比较好的效果就是JC120、CLEAN、包括箱琴模拟,声音清澈、圆润。但和其他效果器一样,重失真效果总是BOSS品牌的弱项,声音比较薄,有些散。正如朋友们说的或许这就是日本人心目中的重金属吧。
      再说说PATTERN(节奏功能),BR600的节奏型远比其他效果器板载的效果多得多,主要分为SONG PATTERN 和PRESET PATTERN两个部分,所有的节奏都是编成组的,每一组里都有INTRO、NERSE、FILL、ENDING,而且可以自由变换鼓的风格和声音。值得惊喜的是BR600还可以让用户编辑自己想要的鼓节奏型,只要PAD键和录音键配合使用,想要什么就来什么,声音还是瞒逼真的。有了这个功能你的鼓手就可以回家睡大觉了, 哈哈。(开个玩笑)。但是不能当真正的鼓机使用,因为BR600的鼓垫编辑键灵敏度不是很高,按起来很费劲儿。
      接下来是ARRANGEMENT(排序功能),这个可算是本机的一大卖点了。可以把刚刚编辑好的鼓节奏使用插入、复制、删除命令,以小节的形式按自己需要的顺序播放,也可分别控制每一个小节的速度节拍,此功能对时常改变节拍的音乐非常有用。但是BR600里面包含50组厂家预设,要想全部掌握还需要更加细致的研究与摸索。
      有了效果和节奏,最后该谈一谈录音功能了,本机里设有很多种录音环境可供选择,有大厅、房间、剧场等等。之后选择一个新的歌曲文档,再选择音轨:如1、2轨分别录吉他,3贝司、4轨录键盘,5/6轨分别录入人声及其他特殊效果,每一个轨道里都有八条虚拟轨,也就是说当弹错的时候可以在原来错误的地方重新录音,最后选择最合适的那一轨进行混音,注意在录音的时候,麦克音量不要设置过大,否则会产生过载。歌曲经过编辑之后一定要加保护,免得不小心按错键被删掉,这是最让人烦心的事。     另外还有其他功能也都很实用。如调音表、USB存储、外接表情踏板及CD辅助输入,也可以和BR864与BOSS鼓机相连接,随本机自带128兆CF储存卡。还可扩展为1G。BR600与电脑连接可以实现数据写入及输出,混音时有两种格式:“WAV”和“AIFF”具体操作就请参考说明书吧。
      最后总的来说此产品的问世还是非常成功的,如果我给评价的话就给8分。
      其优点是:1、功能强大、2、实用性强、3、便于携带、4、价格也平易近人,5、设有USB存储、6、可使用6节1.5v电池供电。
      缺点及不足:1、塑料外壳、2、操作比较复杂,3、无原厂电源、4、无中文说明书(虽说MADE IN CHINA)
      好了,本人能力有限,就先写到这里吧,望广大用户与我多多交流和探讨,共同进步。QQ173064275
BOSS BR600.jpg
吉他中国抖音
^13 ^13 ^13
GC视频号
^13 ^13 不错
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13
谢谢各位兄弟帮顶 ^7
^13 刚看了看 视频的介绍   
真是很强大啊

楼主能pm个 价格吗》》??
满足下好奇
我夏天买的时候是2650 现在可能价钱要贵一些了吧
真是够贵
呵呵
功能如此只多的硬盘录音机这个价位已经是很合理的了 只是现在物价上涨 以后买可能就接受不了了
^13 ^13 ^13
一直想弄明白这玩意的强大功能!这回了解了不少!
看起来真好玩
謝謝梅山大哥支持
我喜欢!夏天我也弄一个!到时候在请教楼主啊!
写的好^13
^9 好东西啊
:) 好的 感谢兄弟们 有事您说话^7
自己也頂一下啊^18 ^18
唉..好想要...在掏寶問了好多家都沒貨...!!!!!^8
氣人....錢欑到了卻買不到....
这东西大约多少钱?
比zoom的强过了:)
BOSS 的產品更新得很快 錯過機會以后就很難买到了
^10 ^10 ^10 ^6
我最后还是选择了BOSS MICRO BR
原帖由 迷狂 于 2008-4-11 09:06 发表
唉..好想要...在掏寶問了好多家都沒貨...!!!!!^8
氣人....錢欑到了卻買不到....

找吉它中国啊.他们就能弄到.
头像被屏蔽
原帖由 mjbass88 于 2008-2-13 21:09 发表
功能如此只多的硬盘录音机这个价位已经是很合理的了 只是现在物价上涨 以后买可能就接受不了了

这东西是用的CF卡 不是硬盘
原帖由 月亮落沙 于 2008-6-11 19:30 发表
我最后还是选择了BOSS MICRO BR

MICRO BR是只有一轨么?
顶一下。。。
虽然说操作是有点复杂。。但玩几天应该也就差不多了。。

录制出来的声音我觉得很不错啊。。周边的效果啊,鼓机什么的都很出色。。
最早买的是它,但再三考虑过后还是选择了MICRO BR.
个子小携带方便又能录成MP3,用SD卡存储,
就是鼓机不能编辑,BR600是可以编辑的,不错的东西.
LZ现在出了800 BR80和1200还有1600.个人的话看中800了。不知道800和600差什么。800的音色怎么样。还有800可以进MP3类的歌曲吗?然后把歌曲其中的单轨声音去掉。比如音乐中的吉他,或者人声去掉、
炙热的重金属 发表于 2017-1-2 12:49
LZ现在出了800 BR80和1200还有1600.个人的话看中800了。不知道800和600差什么。800的音色怎么样。还有800可 ...

我在用br600很好用。mico br 和br80都很耗电磁。很麻烦。还是br600好。br600有灯,夜晚也可以使用。买几个充电电磁,电磁很耐用。很方便
东西是不错,但是编辑一些东西真没有用声卡方便
这么多年了么有出新的型号吗?还是支持1G内存,录音笔都是4G起步了
感谢楼主 写的很详细  支持 我也想入手部  你多钱买的