TYMA

搜索

关于大家都在关注的TAYLOR 浅薄印象 交流

吉他中国微信公众号
纯属泛谈,箱琴上我是个新手,旨在交流 忘指教

关于TAYLOR: 一个最近几年突然热起来大家都开始关注的牌子,大概跟TAYLOR开始注重国内宣传推广有关.
07年月展我匆匆试弹了一些TAYLOR,之后身边也有朋友用这个琴,而且我试的这些还是档次不低的型号.感觉除了原装的ELIXIR弦确实不错以外,我试过的TAYLOR没一个有低音的,音色是又薄又亮. 层次虽不错,但是感觉琴体整个的共振不好,只感觉面板自己在震,难道这就是名琴?也许我真的不懂他?就像十年前学电琴时不懂FENDER一样?

我梦想渴望得到一把琴:浑厚却不浑,充满力量的D型琴,低音通透有力,层次分明.当坐在房间里的时候 抱在怀里弹响能感觉到整个琴体在我怀里振起来的那种巨大共鸣,能将声音推出来,充满力量....
吉他中国抖音
也许我适合MARTIN 弹过的MARTIN即使低型号共鸣也是不错的,同样是D型琴差距咋就这么大嗫?跟内部音梁设计构造有关?低音厚且通透,喜欢,
大概这些都是个人喜好和所谓适合风格的有关吧? 但是我不喜欢一把箱体不会震的箱琴,声音推不出来,都是面板上綳上弦的声音,没生命

我对CORT箱琴印象从弹过几把EARTH系列以后刮目相看,确实做得不错,性价比很高,不是托儿哦~ 钱不多的朋友可以试试,从做工到音色,做得相当不错...
GC视频号
- - 楼主啊...我说你什么好呢?
应该说你口味特别吗?没见过这么特别的.说你2...恐怕有点过了.
你说taylor不行,等于直接就是否定了原声吉他行业的标杆...就跟说fender玩不了重的,所以fender不行一样.
买琴买鼓,就找魔菇
原声吉他这个东西对于个人人来讲口味当然会不同,这个正常,不过楼上的朋友说Taylor是原声吉他行业的标杆……这个我倒不赞同,估计世界各个著名的吉他公司也不会同意
^11 我可能没说清楚.
我本人也不喜欢taylor的声音.但taylor作为一种"典型的音色",有很高的认知程度...
琴要賣得出去才是全世界奉為圭臬的標竿

琴在一個個人主觀認為不值並提出其看法是可以參考討論的,不關贊不贊成。
taylor的声音 是典型的声音???
LZ口味跟我很像哦。^7
强烈向你推荐Lowden O35C ziricote。每次听音频档都是享受。
原帖由 wowokao 于 2008-2-29 20:20 发表
LZ口味跟我很像哦。^7
强烈向你推荐Lowden O35C ziricote。每次听音频档都是享受。

哪有这琴的音频,俺去听下
弹过314 发现弦比较硬,很结实。 可能是型号的事吧
头像被屏蔽
简直一派胡言!怎么说好呢?本来看了前面,我想说martin的声音应该适合你。可是,看完整篇文章之后,我想说的是,千万别买吉他,不管任何牌子的吉他你都不要买!因为,吉他这种乐器不适合你,你对这种乐器发出的声音没有很好的辨别能力。听我说一句,改玩其他的乐器吧!也许,你会成为另一种乐器的一个伟大的演奏家。^14
原帖由 sam1698 于 2008-3-1 14:39 发表
简直一派胡言!怎么说好呢?本来看了前面,我想说martin的声音应该适合你。可是,看完整篇文章之后,我想说的是,千万别买吉他,不管任何牌子的吉他你都不要买!因为,吉他这种乐器不适合你,你对这种乐器发出的 ...

看来这是位高人啊!^13
想想也是啊!
Taylor有今天的地位,绝不是浪得虚名!
难道那些用Taylor的高手和大师们都是傻瓜?!
只能说个人更青睐别的吉他音色!
Martin、Taylor自然有它们各自的特点!
就像爱一个人一样,不可能全世界所有的人都只喜欢一个人!
那不乱套了吗?!^6
原帖由 苗雨 于 2008-2-29 16:16 发表
我梦想渴望得到一把琴:浑厚却不浑,充满力量的D型琴,低音通透有力,层次分明.当坐在房间里的时候 抱在怀里弹响能感觉到整个琴体在我怀里振起来的那种巨大共鸣,能将声音推出来,充满力量....

你的夢想可不便宜啊 的確有能滿足你的要求的 那就是Ryan和Olson了 不妨關注一下 還有口袋先得挖深些........^18
Lowden是手工琴,高君那帮徒弟都在用。据说很贵很贵,而且martin,taylor在它面前都是“家具”。。。
呵呵 我不怕争论,即使被骂。是不是我的观点有所偏颇?
好久没发言,只是今天高兴加之确实有所疑惑,希望能有所交流,
坛子现在挺水的,这种帖子我至少整年不发一个,忽然想被骂骂,只要能看看别人的见解 呵呵,一种回归?
李钊好久没见到你了,大概是因为我这一段时间不太来这些板块了吧
大家在一起交流很难得,应该心平气和一些,别看到不同意见就开扁。希望看到有人勇敢说出自己的真实体会,哪怕不尽正确也是有价值的。挺!^13

回复 #9 wowokao 的帖子

哪里听的音频?我没弹过ziricote的O35c,只弹过indian rosewood 和 blackwood背侧的
不过琴的好坏最好不仅仅用录音鉴别
事实上~~~很多国内著名的音乐人用taylor并不见得是发自内心的喜欢这个牌子~~他们很多人在于要尝试新的音色带给自己音乐的偶然性的创新~~`然后,几乎非常多的人在用过一段时间后,还是觉得它的音色不能作为原声吉他音色中的主流,这就像他们喜欢做爱但在某些时候也要换个做爱的对象以换个口味一样~~~(例子虽不妥,但确实想尝鲜的人还是非常多的)——据我所知,目前这些人大部分都不会排斥GIBSON和MARTIN,要说他们还是不自觉地认同这两个工厂琴的音色为主流的。这便是时下现状。我认为,Taylor的风行有相当的流行因素,它总究如阵风似的``~它的音色一点真是太冲了~```冲到没法停留太久在我们的耳中太久!……所以,就是连许巍都要把它给扔了送别人!
taylor我的感觉非常好 呵呵

回复 #21 silvery 的帖子

这里是指弹版...许巍不足为凭.
不管什么版,对音色的追求都是一样的,好与不好个人都有自己的喜好和评判。

我感觉,TAYLOR似乎更像乐队里的一把节奏吉他,看到很多很多都是那他作为节奏吉他在乐队里扫个和弦铺个底什么的。而独奏指弹民谣的还是MARTIN...
音色这个东西是看个人喜欢不喜欢.
不过很简单的一点,你不喜欢不代表就不好...
另外我再说一句.Taylor这么多年了,可不是"最近"才"炒作"出来的.
说Taylor在指弹方面不行,你这是在嘲笑Leo Kottke和Doyle Dykes吗?
还是说楼主有Martin准备抛售呢?

原帖由 silvery 于 2008-3-3 04:35 发表
事实上~~~很多国内著名的音乐人用taylor并不见得是发自内心的喜欢这个牌子~~他们很多人在于要尝试新的音色带给自己音乐的偶然性的创新~~`然后,几乎非常多的人在用过一段时间后,还是觉得它的音色不能作为原声吉 ...

他的314可不是白送人的
原帖由 苗雨 于 2008-3-5 13:56 发表
不管什么版,对音色的追求都是一样的,好与不好个人都有自己的喜好和评判。

我感觉,TAYLOR似乎更像乐队里的一把节奏吉他,看到很多很多都是那他作为节奏吉他在乐队里扫个和弦铺个底什么的。而独奏指弹民谣的 ...

看到哪裡用的多並不表示他只適合那裡 盧老大過去也一直用Taylor指彈 套句躍版的名言 沒有不適合指彈的琴 只有不適合指彈的人
其实我还是要说句客观的话:TAYLOR的声音不能用不好这样一句话来说它。只能说他的音色比较剑走偏锋一点的路线。
比如。我认为TAYLOR它的声音平衡性,我觉得做得是很到位的。它的出彩应该是中频做得最出彩的。它的中频在我听来
甚至超过MARTIN,当然这是我个人的看法。可是因为它太过于最求层次上的均衡,因而使它整体共振虽然很宏亮,但低频的音色却缺乏纵向上足够的延音。因此,光在低音上的听觉它是沉不下去的。这样整体宏亮的音色就形成独特的TAYLOR音色,我始终认为它这个琴的音色还是最适合搞乡村音乐和funk指弹风格类的东西。对于东方民谣在音色上不会是最适合的那种音色,这跟我们东方人唱歌的发声方法有些关系。当然,万事无绝对。

原帖由 Aranjuez 于 2008-3-2 13:39 发表
哪里听的音频?我没弹过ziricote的O35c,只弹过indian rosewood 和 blackwood背侧的
不过琴的好坏最好不仅仅用录音鉴别

坛子里也有,豪哥发过。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=442811&highlight=%2Bjhchang
苗版也来指弹混了……
呵呵 这儿我是新人 新人~^11
在房间里使用声音大的吉他?呵呵。那么你可能只对房间的几个固定点+固定方向感兴趣了:)
你没明白我的意思,我说的是那种感觉和意境....

哈哈 其实就是想要一把琴体共鸣足,音量大 充满力量铿锵的吉他,大力弹的时候不会有用不上劲的感觉,就像一个网友形容的,“不会有弹奏力量的上限.... ”
原帖由 苗雨 于 2008-3-9 12:29 发表
你没明白我的意思,我说的是那种感觉和意境....

哈哈 其实就是想要一把琴体共鸣足,音量大 充满力量铿锵的吉他,大力弹的时候不会有用不上劲的感觉,就像一个网友形容的,“不会有弹奏力量的上限.... ”

那你應該去試試Jumbo琴, Taylor或任何牌子都可以 包准你會改觀 要有力量跟琴體設計有關 跟廠牌關係不大 如果你只彈過小琴體的琴然後說那個牌子低音不足 如此有失公允
我的印象中JUMBO的音色很容易发浑... 当然肯定有做的好的,只是我弹过的JUMBO少,而且市面上能够试弹的尤其是高品质JUMBO太少...

我从来不玩小箱体的琴,我希望能在D型琴中找到共鸣好的一把琴... 当然跟厂牌有关,每个厂牌音色不同很大程度上我想关键跟他的音梁设计等有关,每个厂牌甚至每个系列都会不同,看木材配置有些都基本上一样 音色却差距很大,我只能怀疑是不是音梁设计问题导致了音色风格不同...
音樑設計本來就是每個廠牌的獨家秘方 也是決定音色的主要關鍵
欢迎新人  哈哈:)
能卖出去 就说明有人喜欢
对于那些喜欢的人来说就是有价值的东西
相比指弹常用的C和A琴体...D琴体音量相对大一些,也更浑厚.
但动态和琴体并无什么关系,小琴体动态一样可以好...
跟个人风格很有关系.因为一般指弹演奏的风格都比较追求细致的变化和均衡的音色...所以选择小琴体的多一些.

头像被屏蔽
拿MARTIN D28和TAYLOR DN8比才有道理,还要换上一样的玄才行,否则没有可比性。