TYMA

搜索

翻弹岸部真明-SNOW FALL

吉他中国微信公众号
大家好~!
      今年的雪特别大,上海也一样,记得很小的时候也有过那么大的.雪是美的.当然...太大就不好了...我上班那几天.大雪连天~!我摩托车开得手发抖.冷不丁就容易摔个大跟头...严重影响正常工作...哎.不过还是喜欢看雪.在雪刚下的时候都巴望着能下大点.再大点.然后越来越大的时候开始祈祷.谢谢.停几天吧.哈哈.也许吧.人就一直是矛盾的.出家的社区看见孩子们在堆雪人.玩得不亦乐乎,还是很羡慕的.如此无忧无虑的年龄.然后听到了岸部真明的SNOW FALL.感觉非常清新,灵动.

歌曲开始的部分实在有点象圣诞歌之类的歌曲.轻盈而欢快,根音的交替变换也非常自然.可惜我功力不够,没有能够表现得好.我试练过几次都没有办法把根音和旋律双合音结合好...只怪自己右手的水准太次了吧.接下来的分解很有连绵不绝的意思.象雪.真的象.美丽的,稠密的.让人惊喜.让人一下子心里面也愉悦起来.

歌曲大致介绍完了.老规矩.我来说些自己的演奏心得,可以帮助想演奏这首歌曲的朋友快速上手.
      前奏部分需要右手比较扎实的功夫.我的比较烂.主要感觉是突出旋律双合音.但根音不能太被盖没.有一个很明显的突显作用.但要完美做到这一点似乎并不容易.进入第一段落后,速度稳健显得比较重要.不能因为里面的滑音而改变了自己的速度感觉,这点也不容易做到.发现之前演奏了一些慢歌对这方面会有一定促进作用.往往是慢歌弹多了.扎实了快歌会比较容易捏得准节奏,节奏感会更好.最后.歌曲里有一些跨度非常大的滑音.需要左手稍加练习...当然老鸟无须(汗.我是需要的那种).演奏时多想想自己看见雪时的心境.我感觉比较重要.放入自己的感情,会为你的演奏增色十分~!(我还做不好.又汗.)

最后希望过去的那场雪会是今天吉祥的预兆,也祝各位琴友在新的一年里琴技大涨,早日实现自己的音乐梦想~!

试听地址:http://music.fenbei.com/11065512

吉他中国抖音
美妙的瞬间。。。。。再次感动。。。。
GC视频号
luwen兄历来都爱煽情哪,呵呵。弹地不错,讲解地很好。不过我嫌慢了点
买琴买鼓,就找魔菇
很棒~~~~~~~~~~`
LUWEN前辈又出好东西了,欣赏欣赏:)
luwen兄又让人感受到古典和指弹的绝妙融合了,欣赏中~
luwen兄!好棒哦!^13 ^13 ^13
很有Chrismas Song的味道~. 听了你的歌,我晚上做了个梦...梦到圣诞老爷爷...雪撬...好像还有三棵圣诞树...

感谢Luwen带给我们的清新画面感:)
多谢LEVELTOP ,盛夏的果实,和Young_miludeer 总来捧我的场啊~!哈哈哈~!也谢谢水晶兄弟给予高亮~!一定再多录些东西来跟大家分享.学习~!
这位兄台,能否发一下SNOW FALL 的谱子啊,我找了好久也没找到~~万分感激啦 我的E:387739820@qq.com
这位兄台,能否发一下SNOW FALL 的谱子啊,我找了好久也没找到~~万分感激啦  我的E:f__h__@163.com