买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他名曲] 用心灵去听歌

吉他中国微信公众号

作者的故事的创作动机:1991年,克拉普顿4岁的儿子(与意大利模特罗瑞所生)从他曼哈顿53层楼的住所坠落陨命。为纪念死去的爱子,埃里克·克拉普顿创作了脍炙人口的《泪洒天堂》。
姓名:Eric Clapton
中文名:埃里克·克莱普顿
出生日:1945年3月30日
出生地:英格兰的萨里

简介:克莱普顿,1945年3月30日出生于英格兰的萨里,15岁接触布鲁斯音乐,17岁开始弹吉他,以自学为主。1963年,克莱普顿就参加了一个乐队,但不久即告解散。年底,他加入到"新兵"(Yardbirds)乐队,任主音吉他手
Eric Clapton为人谦逊,他是最有绅士风度的流行音乐家之一。

听Eric Clapton古典吉它版:在听这歌的时候我刚好在西祠看一个的帖子,具体内容我已记不清,但中间说到这么一段"有一个冰雪聪明的小女孩,看起来是那样的小,是那样的需要别人去保护,在她八岁的时候,将她养大的外婆在她的怀中故去,然后一向疼爱她的爷爷也同样是在她的怀中故去,她的眼神让人觉得她一下子变得陌生,变得那么的坚强,只有一个人经历过这种生离死别之后,才能长大,才能豁然开朗."不知道,也不希望很多人都永远不要有这样的话,因为我们都害怕失去,在"大树"的庇护下生活太久了,谁也不知道"枝儿"离开了树会怎么样,是一点点的枯萎,还是渐渐得也长成一棵大树.但只要是人都得经历,只是早与晚的问题,也许明天就不知道自己到何方,感叹人生!

一个老年得子的人,而在一场意外中永远的失去了自己的儿子,谁有懂,谁能懂!有人说"说生离比死别更加可怕"但是那种巨大的悲痛侵袭而来。不是清醒或者坚强就能够抵抗。
古典吉它柔美的音色.出来的每一个音符都在洗涤心灵,让他们带走我身体里的“尘哀”。希望;怀恋;然而;或许!所有的言语只能是一种诉说和“哀怨”.
  在这世上,没有谁,能倍谁一辈子,每个生命,从降临的那天起,就已注定,会痛苦的看着自已的至亲至爱,一个一个的离自已而去.然后,自已的至亲至爱痛苦的看着自已离他们而去,生离死别,早已注定.谁都无法改变的生命的的代价.只是无法面对,生离死别切骨的痛.曾经不止一次的想,如果生命可以选择,也许不会让自已降临在这个世界上.不会用一次这样的痛换取一生的精彩.有时候希望,走的那个是自已.有点自私,对不对.如果这世上真的存在轮回.再也不会.在这世上走上一次.再也不会跨过阴阳之界,奈何桥.不想再面对生离,不想再看到死别.!

Declan Galbraith版

Declan Galbraith今年16岁,4岁开始展露歌唱天赋;8岁那年,他开始参加一些音乐比赛,并在14个月中曾经获得16个大奖。他获得了词作家Barry Mason(写过Last Waltz-最后的华尔兹的作者)的欣赏,从此一发不可收。据传好几家唱片公司争相与他签约,最后Emi(百代)以超过百万英镑之巨,签了他3年,并承诺发行3张唱片。
天籁一样的声音非常清亮的嗓音,震撼人心

The Choirboys版

Would you know my name
if I saw you in heaven?
Would you feel the same
I must be strong and carry on
'Cause I know I don't belong here in heaven...

Would you hold my hand
Would you help me stand
I'll find my way through night and day
'Cause I know I just can't stay here in heaven...

Time can bring you down, time can bend your knees
Time can break your heart, have you begging please...

Beyond the door there's peace I'm sure
And I know there'll be no more tears in heaven...

Would you know my name
Would you feel the same
I must be strong and carry on
'Cause I know I don't belong here in heaven...

中文歌词 :
*你去天堂后, 还记得我名字吗?
你去天堂后, 一切还会一样吗?
我会坚强, 继续前进,
我知道我还不能, 进入天堂.

你去天堂后, 还会拉我的手吗?
你去天堂后, 还需要我的爱吗?
日日夜夜, 不停找寻,
我知道我不能够, 放弃希望.

时间侵蚀我, 时间征服我,
它打碎我心, 时间求求你…
求求你!

能再见你, 是我目标,
到那时不再会有,
天堂眼泪.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~

吉他中国抖音
真有味道~~~~~回味无穷 
下面的小姑娘 太可爱了
GC视频号
很喜欢这首歌~!
买琴买鼓,就找魔菇
请用心听..哎.....

也该回老家上柱香了
让人想起为张炬而写的《礼物》!
真的好听 …………能不能太多介绍点 啊  (*^__^*) 嘻嘻……
最后一句 “奈保桥”  还是“奈何桥”??
静下心来 闭上眼睛 放松四肢 心灵随着音符而跳动 ……微微感触倒死去爱子的痛楚 但只为人子  无法深刻理解

但想必至痛也 必不如之  他声音深沉 带点沙哑 黑框边的眼镜下 是颗深邃的眼眸 折射出令人心碎的悲痛

回复 #8 cqwyq 的帖子

哈哈,没有人会知道的另一个的心灵深处到底藏着什么

回复 #6 cqwyq 的帖子

还听完全听了后两个版本的感觉来.我想多听听再写后面.
当你听过大师Eric Clapton的原版后,听任何其他版本都会感觉淡而无味,因为他们所唱的不是从心底来的呼唤

回复 #11 吉他才鸟 的帖子

看你以什么心态去听..不过我还是喜欢听原版的
WAIT FOR THE NEXT~^13

回复 #11 吉他才鸟 的帖子

我并不这么觉得 这样似乎有些不合乎情理 不是每个人都爱最美的东西 即使最丑的东西也会有令人震撼的方面
每个人都过去.都有自己的思想.

就像这帖的标题.用心听歌...
用心听歌...!!!!很好啊!!!!^13
顶顶  继续哦~~~~^13 ^13 :)
一直不敢在别人面前弹这个,怎么弄都显得假
最后的版本好牛,呵呵~
经典呵,老克最近的一些现场(包括上海演唱会)都不大唱这首了,是不是往事不堪回首呵。

回复 #18 stoned 的帖子

我早就练会了.但怎么感觉都像自己不会弹这曲子.因为我们没有这样的感觉..

不必去弹.我们用心听吧....
这个世界上能超越死亡与离别的东西太多了,你的父母至亲将你带到这个世界上,是为了延续他们的爱,今天你能够穿着这件驱壳行走在这个世界,必然会有一个使命,一个意义在等待着你,死亡只是一个结束,它也是一个开始
未完待续^13 ^13
金曲....流行1000年^13
感触颇深,听着这首歌,仿佛自己进入了另一个世界,那里没有喧嚣,没有世俗的灰尘,有的只是安静与恬美,自己在那里闭上眼睛,一阵微风吹来,自己的身体随着风自由的飘动,一直飘着。。。飘着。。。。,此时内心深处就好像流过了一湾清泉,将心灵深处的污渍涤荡。。。。。。,哦,我完全陶醉了,谢谢版主,以后有这样的多推荐给我们哦
就喜欢第一个 那种感觉 从来没有寻到过
他用心灵歌唱 唱到了我们内心深处 这感觉语言无法形容!
借用琴声和自己的歌声作为载体来表达灵魂深处致痛致深的情感~   那不仅仅是简单的吉他和歌声了~  那是生命的一种极至状态~  个人看法!
^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13
这曲子要弹好真不容易啊 太难了 弹出来根本没有什么感觉
^19 ^19 ^19 感动~~
这首歌我其实已经弹得很熟练了 可是总感觉我弹的不是这首歌
不知道怎么回事
楼主该发个系列帖子!!
很适合我现在的状态听,昨晚跟家人吵架了,这个星期开始就没有去上学,因为我爸他不让我玩吉他,在他准备锁起我的吉他时,我冲动的打了他一拳,拿着吉他跑了,已经3天没回家了。^8 ^8
听了这首歌心情好点了,:)
早知道这歌是EC写给他天堂里的孩子的,但是歌词大意一直不是知道十分清楚...
刚看了中文翻译后,我不禁长叹了一口气,有些须感动~脸上好象也热了一下...:(
有谱吗 想练练 是不是有点难啊
好好听啊!^13
經典...
百聽不厭,民謠必練的歌曲^9
记得曾经看过一个访谈,问到一个知道自己将死的人是否会感到害怕,回答是这样的:“如果一个人在活着的时候得到过很多的关爱,那么他不会畏惧死亡;相反,没有得到关爱的人会极度害怕死亡,甚至会吓得尿裤子”,我想,这个世上,看到自己挚爱的人能安详的离开,那么也不会有什么遗憾了,人总是要离开的。我想,每个人的心底都会有自己深藏的往事,都会有令自己心痛的回忆,而当你用心去聆听的时候,那才是真正的共鸣,才能听得出每个音符中间的感情,就像《天堂里有没有车来车往》这首歌,我身边好多朋友都不觉得好听,而我,第一次就被深深地吸引进去了,不为什么,就因为我感觉到了歌中的悲伤,我平静的心湖激起了一阵阵清晰的涟漪,就像每次弹起《奇迹の山》,就会感觉眼泪在眼眶中不停的打转,用心去聆听,美妙的旋律就在你的身边!
有些歌是不需要技巧就很感人的,歌者的阅历是很重要的.