买琴买鼓,就找魔菇!

关于Alexi laiho的吉他

吉他中国微信公众号
看看这些,有人有他iakson时期的琴的单独照请补充^5
esp日本版

edwars系列
esp美版

ltd

吉他中国抖音
^13 ^13 ^13
GC视频号
还见过这种ESP SV Standard ,也是esp的,这种算不算他的系列?用的是两块emg81 654.jpg

买琴买鼓,就找魔菇
不算ALEXI吧,第一把黑色的,我有个小兄弟有一把
虽然我对COB没兴趣,但是Alexi的jackson比ESP好看多了!!

原帖由 Possessed 于 2008-3-4 17:29 发表
虽然我对COB没兴趣,但是Alexi的jackson比ESP好看多了!!

这图片真不赖^13
我Cao.
单双式的RR^13 ^13
据说他的esp琴功率挺大,不太好搭配
原帖由 月亮的黑暗面 于 2008-3-4 18:41 发表
据说他的esp琴功率挺大,不太好搭配

哥们说的对 好多大师的签名款是并非一般人用的起的 不是琴买不起 而是与琴搭配的设备 比如John Petrucci在IBZ时期的签名款....
Laiho原来那把Jackson无论在音色还是外型上都比现在的ESP RR好太多了...
我也比较喜欢ALEXI用的JACKSON~~ESP不喜欢~~
edwars在ESP的序列里算是个什么档次?
头像被屏蔽
这是jackson的  alexi 和 另一个吉他手的rr   wildchild那把就是被盗的那把
alexi用的
原帖由 STEVE-STEVENS 于 2008-3-5 00:47 发表
我体会到27品琴的好处了

你用APPLE HORN?
edwards粉色那版有boost了?
我看官网上还没这版的图片哪
ta wei shen me zhi you yi ge shi yin qi ??
头像被屏蔽
原帖由 STEVE-STEVENS 于 2008-3-5 18:11 发表

是的    对有些人可能没用,   但确实不错

你拾音器换了吗  我过一段买把DELLINGER PRO玩
头像被屏蔽
他的esp和jackson的音色對比也很明顯
一個參考的例子就是可以比較 follow the reaper 和 cob 最新專輯的音色
二者的參數相似 但是木頭的配置不同 以及不同拾音器還是造成了差別
這個例子僅供參考 畢竟錄音室的東西可以後期處理 像ps圖片一樣
喜欢jackson的,呵呵
还是喜欢cob的前三张专辑
原帖由 STEVE-STEVENS 于 2008-3-5 21:50 发表
抱歉  还没换拾音器  本来想换X2N 的  不过用一段  音色适应了, 但感觉还是功率小.
CAPANISON的琴我感觉没有吹的那么响亮,   HORUS系列延音短点,  但速弹的时候音色很清晰,  没必要多花钱买这个牌子

呵呵

我的SL1现在换了X2N了,而且前面的两个单条也换了Dimarzio

X2N据说和SH8功率相当,但是感觉声音颗粒感更强,不会像SH8声音那么闷而散,有机会你还是玩玩X2N吧,绝对值得推荐。

另:曾经面对过一支TAT没有下手,看了你的评价,看来我要对Caparison免疫了
^13 ^13 ^13
还有被盗这一说?
不是他的三把还是二把JACKSON被人偷去了

他是不会用ESP的

就包括当初ESP开始找他的时候

他还是说谢谢,我还是觉得JACKSON的琴好

最后是没办法了

没JACKSON后的设备用他自己的话来说是太糟糕了

^9 ^9
回答楼上~~~貌似是他要演出的时候JACKSON工厂不能及时给他做出他需要的琴~这个时候就被ESP占了个先直接签走了~就说这个大概吧~当时这个还是冲这个琴才注意这个小伙儿的~@^12

顶JACKSON
这琴根本不值那么多钱
他的Jackson现在还买得到不?(只剩二手了吧,还不一定淘得到。)为甚Alexi只有一个pickup,不怕单薄局限?
原帖由 slash423 于 2013-12-20 19:56 发表
他的Jackson现在还买得到不?(只剩二手了吧,还不一定淘得到。)为甚Alexi只有一个pickup,不怕单薄局限?

呵呵,谁把我这么老的帖子翻出来了,最早的那把被盗应该就是rr1,"wild child"是他自己贴上去的贴纸,并非特殊定制,在alexi签约Esp后,COB也在全球爆红,jackson追悔莫及,出于商业考虑推出了jackson RR 24,就是14楼贴的那些,就是这个型号,其实基本上就是在复刻alexi当初的那把,当然带“wild child"的那把是custom shop 出品 ,jackson还没明目张胆到那个地步。rr 24 应该仍在生产中,北京的琴行应该也有少量现货的啊。
关于一个拾音器,其实cob的一张专辑alexi的吉他就是一个音色,他属于技巧型选手,不爱玩弄音色,说实话作为一名COBHC,我也不喜欢他的吉他音色
原帖由 月亮的黑暗面 于 2013-12-21 07:23 PM 发表

呵呵,谁把我这么老的帖子翻出来了,最早的那把被盗应该就是rr1,"wild child"是他自己贴上去的贴纸,并非特殊定制,在alexi签约Esp后,COB也在全球爆红,jackson追悔莫及,出于商业考虑推出了jackson RR 24,就是1 ...

已经停产了
美版和日版 两个角好大差异
一只都很喜欢ALEXI LAIHO    行云流水般的SOLO  赶紧的节奏
好老的贴子 顶起来
这贴必火!!
叉子还是杰克逊帅
全系列都用过的脑残粉飘过
还是觉得esp帅气
6666666~~~~~~~~~~