买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

也来谈谈 JD16

吉他中国微信公众号
深受坛子里弟兄们的 诱惑及"毒害".终于下手买了把JD16.  收到以后有点感受:
1.做工很一般,甚至跟我的 星辰MJG200C都差远了..... 但整体看上去还是比较漂亮的。细节方面比较失望。
2.音色方面,很客观的讲:新琴(JD16)和旧的(MJG200C) 比16低音要强,200高音更明亮, 某种程度还不如那把老红棉练习琴饱满。。。。但能感觉到 16没开声、还有潜力。。。。但愿开声后声音会有大的飞跃。
3.手感方面. 没用过很好的琴,就拿手头的星辰比较. JD16是有差距的. 虽然我把琴桥打磨的不能再低了,弦换了 星辰原配的 DD弦,感觉低音损失不少,又换回原装的了.  原装的很硬。打算买套细的,不知道手感会怎样。
4.用料方面。都说16用料不错,但同样都是玫瑰木的指板(JD16、MJG200) 感觉那么不一样。弦感觉也不是好弦(刚买几天三弦已断)另外个别小部件(固弦椎、琴码。。)的用料也有差距。不过话又说回来,400左右能买单板就很不错了。
5.价钱方面。 我关注16好久了,也亲自去过很多琴行看过16、17。价钱也都差很多。记得在一家琴行(以教学为主的琴行)看一把17卖1K多(07年底的时候),而且是最后一把。老板说是原来进的货,当我说现在16都卖500、600百的时候老板很吃惊,坚决的说“不可能,进都进不来。。。”  话的真假不做讨论,不过凭我的印象 那把17 做工 用料方面要比我
的这个16要好。   现在的16卖这个价钱,估计也有 缩水 的。。。。。  不过但愿是我记错了。

说了这么多 只是想告诉大家 我们应该有个正确的心态去看16:
1.别想天上掉馅饼,综合的看起来 (质量、音色、手感、做工。。。) 16也超不了太大的值,大家也没有得到太大的便宜(仅是以我这把16来看)。 如果比较在意手感 、做工等方面的朋友 可以有更多的考虑。
2.倘若大家已经有一把“还说的过去”的吉他(象我的那把MJG200档次 左右的琴),想再上升个档次的,完全没有必要买16。 或许也有兄弟有象我这样的心理:厌烦了现在琴的声音,想升级,但水平、资金等又有限,想拿16做个过度,当作 平民 中的“MARTIN TAYLOR”
。。。。 那就完全没有必要  重复投资,不如把心思放在练琴上,技术提高了 买把真正 “上个档次”的琴。
3.如果第一次买琴或者现在的琴太烂。16到是个不错的选择。或许会给你带来惊喜的......
以上所述仅仅是个人的看法。只是希望大家 不要盲目的追风,选择适合自己的 才是最好的。   

吉他中国抖音
用心好帖子.^13 ^13 ^9 ^9
GC视频号
好帖~~但价格放着呢
买琴买鼓,就找魔菇
说的不错~!建议加精~~!

一般看琴的价格就会知道这琴是什么样的(不包括故意抬价和故意放水的)~!
上图片拉!  过了 编辑时间了...把图片 上传到 相册里了大家移步过来看看
http://photo.163.com/rearrange/151275853/   
是16 和200的图片对比.  水平设备有限.感觉16要比真实的 拍的好些 呵呵.
一家之言***
不见得16都象LZ所说***
要相信“大多数群众”。
这贴子写的真不错,很用心的心得贴^13
确实,跟风情况现在太严重了
我个人觉得还不错
大家好才是真的好:)~
楼主买到16多长时间了?
原帖由 木瓜琴 于 2008-3-7 13:00 发表
一家之言***
不见得16都象LZ所说***
要相信“大多数群众”。

兄弟说的不全对, 不要听我的一家之言,也不要盲目的相信"大多数群众".......你要玩完练习琴 再上JD16, 那也许算是"飞跃". 但你玩了 高档些的 或许觉得他是 垃圾....所以这个东西 很主观的.    我写的时候 一直是拿我的 那把星辰的 做比较,我的所用所感都是 基于那把琴. 不得不承认16的确在很多方面 和 200有很大差距, 但对于16的优点我也做了肯定(声音、价钱。。。).   至于大家所说的性价比 也可一这样来说:
      1.  200我是花360买的(估计买贵了)。   16是 400买的。  价钱差不多。
      2.   手感  200>16       音色由于16没开声  200<16      做工200>16          用料 200<16(前提是现在的16没有缩水)  这的确是很客观的.
   当然我也不是不自量力的 要求这个价位的琴能 怎么样,只是在提醒大家 客观的看待 16. 还是那句话 适合自己的才是最好的.   
     可以看看 我拍的对比照片.

http://photo.163.com/photos/bomersss/151275853/

^13 ^13 ^13说的真是太好了,我和你一样是MJG200C正想换琴呢~!这贴子真要精华~!!呼吁版主~~!!

不求好弹但求好看,呵呵,开玩笑的。
希望LZ能在16开声后再进行一次比较,那样比较更全面更客观更深入更那啥(我不是来抬杠的)

我正徘徊在JD16和GD200C之间,希望老手更给点意见。
看了楼主拍的照片,感觉做工确实粗糙了些
和俺的不太一样...
LZ运气似乎是差了些***
不再对此琴做正,反 评价。
我买过16了,且一直喜欢着***
我们都是喜欢音乐的人,我们都有些感性,快乐就好。
我昨天给我老星辰(不知道啥型号,当时350买的,听声音好就买了)换了套飞摩士30块那种弦,那声音听着比我4000买的AYERS都好听,震动很强烈,尤其扫弦,一点没撒谎,扫弦绝对是我那把星辰比AYERS优秀!!就是手感没4000的琴好  呵呵,也可能是AYERS弦比较粗,星辰换的弦是010的。 所以星辰的琴还是非常不错的,建议给老家伙换上好弦,又能重新焕发青春。16我也没弹过,我就是觉得星辰好,哈哈
从照片上看,楼主的琴指板确实很粗糙,我的这把就很光滑,我觉得我这把16做工很好,琴头,指板还有喷漆都很有质感,
原来我用了一个月的星辰DG200c,和你的MJG是差不多的,手感不错,按弦一点都不费劲,这把16调低了一个全音也没那种效果。。。星辰的吉他做工也不错的,感觉DG200的指板比16的好点(我的16指板木材有点瑕疵),16的声音比DG200的大,也饱满,综合考虑16已经很超值了

我的16很奇怪,前面板不鼓,背板鼓。。。很明显的弧形 不知是不是本来就这样,

你们的16背板鼓吗?
背板都是那样设计的.
其它好琴也都是呈弧形状的

15楼的居然说星辰比4000元的ayers还要好.
怕了..^14
这年头没什么好琴了.
别的不敢说 16很美观
哪位兄弟 也上些 细节照片啊 ?   我也看看 ...难到 真的是 我的运气不好?!!!

我来传几张16的艳照~!

刚给16照了几张艳照,没技术,大家凑合着看吧~!

我的面板不怎么鼓,哈哈

我的面板不怎么鼓,哈哈

指板细节,觉得这木头不是很好。。。

指板细节,觉得这木头不是很好。。。

侧面

侧面

琴头,旋钮

琴头,旋钮
原帖由 bomer 于 2008-3-7 20:58 发表
哪位兄弟 也上些 细节照片啊 ?   我也看看 ...难到 真的是 我的运气不好?!!!

我的16,整体较多^9
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=514326&highlight=jd16

你们的 指板的确要比我的好.  但都和 那把星辰的有差距.
弹过一把JD16 真的不怎么样  很多朋友问起 和D10ST 对比情况  呵呵 

真的比D10ST差多了
楼主写的很好,,,,呵呵,,,

其实用16的朋友也是一直在讲,,要好好挑选的,,呵呵,,,老实说,谁都没搞明白这是怎么回事,,,

至于和星辰比的话,,,,个案分析,,肯定每个人都有自己的看法,,我相信楼主,,

但是我自己拿16跟taylor 7系列比,,一开始都觉得差距不大,,哈哈,,即使到了现在,,差距明显拉开,,但还是有16存在的理由。。。说不清楚,,,真的说不清楚啦。。。。。
几百的琴别和几千的比,像版主那把优质16,弹久了明显发现跟好琴的差距。
大家总想拿他跟几千的琴比,不合适。他还是属于几百的低档琴
原帖由 病驴 于 2008-3-7 16:19 发表
我昨天给我老星辰(不知道啥型号,当时350买的,听声音好就买了)换了套飞摩士30块那种弦,那声音听着比我4000买的AYERS都好听,震动很强烈,尤其扫弦,一点没撒谎,扫弦绝对是我那把星辰比AYERS优秀!!就是手 ...

哈哈,你说这个我信,我也是一直在用那把350买的星辰,上次给换了一套dd的铉,声音也相当不错哩,星辰这个就是高音不太好,还有指板的手感,其他做工什么的都相当的ok,如果是入门的初学者,用这个就很不错了。
我有一把star DG200C的,正考虑换D16,听楼主这么一说,我也不想再换了
要换的话也要换一把更好的
谢朱版加精,更谢兄弟们支持.        
前几天 给 一个在外地开琴行的老乡 说我买了把 16,他说他店也有. 我给他说价钱.他说不可能 ..进价都比我的贵.肯定假的. 我给他发了照片.并说了感受. 他看后说不是假的,但很坚定的说 他店里的 16要比我的 做工 精细 好多.....  估计16的 渠道很复杂,货的档次也是有差异的.
你好,我也用那个MJG200C,觉得手感不错,声音算入耳,其实木吉他技术可以很大限度的控制音色,技术重要

回复 #30 ye8745 的帖子

这么多人用MJG200C啊,我也是MJG200C可惜当时没有原色的就买了兰色的!

回复 #17 blueheart1944 的帖子

哈哈哈   这年头没什么好琴了. 哈哈哈^9 ^9 ^9

回复 #21 blueheart1944 的帖子

你的16琴头明显漂亮哦  与C_大调 那把比一下    指的是琴头背面部分。比较了你俩的照片,你那把与朱七斑竹的都算是运气好的了。

回复 #31 不被遗忘 的帖子

我的是日落色,,也买不到原色..我准备加个拾音器长期使用,,穷
原帖由 病驴 于 2008-3-11 12:15 发表
几百的琴别和几千的比,像版主那把优质16,弹久了明显发现跟好琴的差距。
大家总想拿他跟几千的琴比,不合适。他还是属于几百的低档琴

呵呵,,,其实我是拿这个琴跟几千块的琴比的,,,2000内的好了,,,

我说的明显差距,,是跟我的taylor比,,,那把不是几千的琴,,是上万的琴,,,,

呵呵~~~~当然,,这也只是个人感受。。

无意间看到的这个贴。。。 其实我也是用的16. 怎么说,我个人感觉,音色方面比星辰同价位的是没法比的。层次分明,低音重尔不浊,音色不错的。
    我是去年5月买的琴,800多购入的,16的每批琴都有瑕疵。06年和07年的琴,价钱也不一样。最开始是面板有问题,鼓的特别严重。有一批下架,卖的挺便宜,当然也不包括有些奸商花低价掺在好琴里卖。一般小的琴行,就是这样,卖1K多,很平常了,我就见过。
   不知道楼主的花了多少钱买的,从纸板上来看,我的材质会比帖子里另外几个兄弟有所不同。可以说每批琴,每个年份产的都不一样。不知道现在这个琴价位如何,是否停产了?
要是区分不出几百和几千的琴的音色好坏来的话,那主要是个人听觉的问题。还需要练一下听力。差距是明摆着的,绝不是主观好恶的问题。差距很客观的!
看到人们讨论JD16,我也想说上两句,我是在今年3月份在买的,当时两个卖琴的给我的报价分别是700元和1200元,呵呵,大家看相差很多吧,后来我试了试琴,在拿到琴弹响的那一刹那,我明显的感觉到那把琴的琴体和琴弦的强烈共鸣,低音厚重,高音通透,做工也是精致,尤其是琴体上镶嵌的贝壳在灯光下闪闪发亮,呵呵,我当时就下决心拿下她了,当然这只是本人当时的感受,可是没有一点做广告的意思,后来经过一阵的讨价还价,最终我以650元加赠琴包(20元的破包)的价格买回了这把JD16,我的琴编号是16XX,呵呵,现在琴没在身边具体的忘记了,不知是不是朱版说的较早的一批JD16.
哈哈 看来我是赚到了 我的16编号是176,应该是第一批,面板有一点鼓。但音色除了低音稍微差一点,中音高音真的不错。我是06年八月份买的。后来帮别人买过一把16是处理的那种,四百多,也非常值,他的编号是七百多还是一天七百多也是比较早的一批。那老板那儿还有一把16,编号是几千了把,一看那琴,烂得可以,做工明显比我这把琴烂好多。而且他还要卖七八百。所以我觉得这琴主要还是批次得问题吧。头批的真的不错
我手头也有一把星辰DG200C
jd16 17外观很漂亮,特别是17,鲍鱼纹马丁琴头,鲍鱼纹指板琴头装饰,近似乌木的指板,D型圆角,单板,音色应该是较有质感的吧,质量或许不令人放心,出此之外,外观总体大气漂亮,放家里也是种视觉享受,有它存在的理由。有空了也买把放家里