买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: zxmdo

[求助贴] 新买的TAYLOR110 就这样了,大家看看是个问题么?

吉他中国微信公众号
^6 ^6 ^6
吉他中国抖音
太正常了 不要担心
GC视频号
这不算问题,我的214E也是这样!
过分顾虑只能阻碍琴技!多多弹琴吧!

回复 #39 手工吉他制作 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢39
我发帖子就是希望象您这样的懂行的人来帮我分析分析原因  在您这有学到不少东西
希望大家能认真看看这问题    多多发表一下具体意见  而不是直接下结论

回复 #40 275732842 的帖子

回这个美国人,讨论琴怎么就没有意义了,这就是在学习,工欲善其事必先利器,自己懂点行就该学学你楼上的
耐心专业的解答,耍什么牛逼。还有你那虽然但是句,根本看不见转折,看见的只有狭隘
頂病驢^13 ^13 ^13
原帖由 jian174125 于 2008-3-8 12:06 发表
悲哀啊,我也买把YAMAHA假琴 FD02  后来一查这型号YAMAHA在中国地区就没有推出。悲哀啊!一个假货充斥着的市场。 最近想买把TAYLOR,首先就怕买到假的,在网站上搜怎么鉴定TAYLOR的真伪,尽然没有人谈到!只说有 ...

这个所谓的Yamaha FD02我在琴行里也见过了,就是百分百的假琴,还有假的APX500
另外觉着LZ这个情况应该不是缺陷
另外,如果心里实在不爽,就和老扳协商换一只,如果是我的话,我一般会这么做,要不然这心情就像饭碗里发现只苍蝇一样,久久不能平复
哇哈哈哈,我的jd 27全单的跟lz一样的问题,可惜偶的横梁裂了^8

美国人!!!!!

^6 ^9 ^9 ^9 ^9
原帖由 曹方 于 2008-3-10 22:52 发表
这不算问题,我的214E也是这样!
过分顾虑只能阻碍琴技!多多弹琴吧!

曹方??跟真的似的。。。。

看来下唱片内页,,,她的琴应该是X10ce的吧。。。
很正常阿...弦的拉力很大的。...

就跟电工上电秆子上。...风一吹。..电杆顶都在摆动一样。.很轻微的。.
我个人觉得这个很正常啊
我的YAMAHA也鼓,比这个还严重点,我想时间长了就好了吧
吉他不是镜子啊,你拿镜子上弦拉一下镜子都鼓呢,别在意
FD02是有真琴的,看看英文YAMAHA网站
听说楼主找商家换了一把,这种异常突起就不存在了!! 有些貌似很懂的朋友(尤其是内位自称美国国籍的朋友自摆乌龙了)
原帖由 朱七的笔记 于 2008-3-19 23:22 发表

曹方??跟真的似的。。。。

看来下唱片内页,,,她的琴应该是X10ce的吧。。。

人就不兴有好几把琴...?
原帖由 275732842 于 2008-3-10 14:43 发表
虽然我是美国国籍,但我也希望中国的吉他手,能把素质提高,

你不觉得你这句话前后根本没关系么

声明你是美国国际和希望中国吉他手提高素质  有什么必然联系么?
从一把新琴的角度来说,这就是瑕疵, 我相信Taylor的qc部门是不会让这种
情况出厂的.

所以原因可能是, 出厂后, 随着温度湿度的变化, 再加上店家保养
不当, 所以产生了6弦后区域的面板局部鼓起.

具体可能存在的原因: 此琴鼓起处的bracing部分松动, 导致面板受力不均匀,
所以鼓起. 当然这个松动也是在出厂后, 运输中, 或者在店里保养不当造成的.
因为我个人还是比较相信Taylor的技术.

不管怎么说, 这新琴这个情况, 都不是正常情况, 店家應該負責, 希望别有用心
的人在此贴闭嘴,谁再不负责任的发表不正确言论来误导楼主,误导广大琴友,一律封!
原帖由 275732842 于 2008-3-10 14:43 发表
你的问题太幼稚了,这都不是问题,谁家的吉他像镜子一样平啊,我在美国做了这么多年的吉他,很多工厂都有聘请我做过技术顾问,我不想多说其他的,你真正懂吉他的设计么?这种问题你也好意思跟大家交流?多学学吧 ...

哥们儿,请问您是内位住美国西客站的吉他制作大师么?
听说您还跟james tyler干过呢,小布什为了您这种国际共产主义战士还专门开了西客站到洛杉矶的动车

回复 #60 break 的帖子

我觉的也是    这是唯一可以解释的理由
我是琴!!!
原帖由 muser8498 于 2008-3-26 23:48 发表
我觉的也是    这是唯一可以解释的理由
我是琴!!!

哈哈 你不是人~~~

不好意思 我是琴主 见笑了

^9 ^9 ^9 ^9
你的问题太幼稚了,这都不是问题,谁家的吉他像镜子一样平啊,我在美国做了这么多年的吉他,很多工厂都有聘请我做过技术顾问,我不想多说其他的,你真正懂吉他的设计么?这种问题你也好意思跟大家交流?多学学吧 ...

这位美国人说话是不是有点过阿  ???
不会的事情就要问 这也有错 ???
造琴很多年怎么了??? 美国人又怎么了???  了不起啊
用的着这么瞧不起人吗 ?????
我朋友的110 也是突起~~~~~

谢谢大家 我换了把新琴还是有点问题什么的

:) :) :) :)
太正常了。我的cort 710一样有点。当弦全部放松了就不鼓了。调到标准有点点鼓起。另外给你说下。我见过的马丁也是有点点鼓的。我见过唯一没鼓的是海鸥雪松面板的琴(面板教厚)
没注意过我的小720有没有这情况……

PS:LZ是网购的琴么?这么贵的东西还是亲自挑选比较靠谱吧
关注, taylor 1系的背板好像都是没有横向支撑的,跟普通琴设计不同,不知道是否音色考虑还是成本因素,面板不知道是不是支撑也会有独特之处
LZ也够精确的,用电话卡直边比,用眼睛就好了,毕竟都是手工的木制品,不能根金属和玻璃那么精确的比阿,声音没问题就好了。至于是否会越来越高,让时间来证明一切巴。主要是新买的,心情可以理解,慢慢就会太在意了。应该问题不大。
都花6千银子了,怎么不再赞点买210E的,,,泰勒的琴不是电箱的话,个人觉得性价比不好,,电箱的话就很好
还没见过某个部位突起的琴!不正常,应该找专业的咨询一下!

至楼主

关心楼主新换的琴有什么问题?
如果是新的琴,鼓成这样显然是有问题的。

这个似乎跟面板长期受力的鼓起还不是一回事。

建议楼主或退或换。楼主你能确定是真货么?现在假冒的,有瑕疵的琴太多了。

粗粗看一下回帖,感觉很多回帖人的身份都很可疑,回帖的人好多是商家,你指望商家给你什么建议呢?不骂两句都是好的!否则怎么叫做无商不奸呢。建议楼主自己有点主心骨儿,在这里你问不出什么来。

问题不大

也许是季节的问题,主要是音质
原帖由 skylyn 于 2008-12-26 11:29 发表
都花6千银子了,怎么不再赞点买210E的,,,泰勒的琴不是电箱的话,个人觉得性价比不好,,电箱的话就很好

泰勒1、2系好像到处都缺货,再高一点的价位就。。。。。。
如果拿钢尺来比划。。世界上有不鼓的琴么?

回复 40# 275732842 的帖子

我怎么从你的话看不出你是美国国籍的?
感觉你的话是在洗LZ脑袋
难道你生下来就知道面板鼓起这件事是正常的?
人家LZ只是在这里问问 你有必要这样说话嘛?
有必要职责LZ幼稚吗?
还有啊
你为什么非要强调你是美国国籍啊?
楼主提这个问题和吉他手的素质有联系吗?
你的素质又在哪?
我觉得你这人太可笑了
看到这种回复哥蛋疼~~
这帖子过了一年多,还被挖出来,牛逼啊