TYMA

搜索

fishman 101 的电流声问题

吉他中国微信公众号
不知道用过 这款拾音器的人有没有出现类似的情况  就是一旦接上连接线后 会出现很强的电流声 大的可以盖过吉他本身的声音  而且随着位置的不同 这个声音的大小还不同  是产品质量的问题? 还是 磁场的问题?  还是什么别的原因?

ps: 电池已经换过,初步排除是电池没有点引起的问题
这方面不是很精通  望高手解答
吉他中国抖音
接地沒做好引起的hum
GC视频号
Jhchang斑竹
这个应该怎么处理
对了   是“兹~~~~~~~~~~”不是“HUM~~~~~~~”

买琴买鼓,就找魔菇
尾部接头怎么样?
啊~~我看过了,应该没有问题, 况且它是随着吉他相对音箱位置的不同发出不同音量的"滋~~~~~~~"的声音,有时候噪音大的我都想跳楼了
那可能是回授吧
導線徑哪裡折到了。
这个应该怎么处理啊

我用过fishman 拾音器的电箱民谣 用过两把都是fishman 拾音器的电箱  不知道是不是一回事 就是电池问题 或者不开低音的时候滋声小一点  市面上有卖这种电池 但是我忘记什么牌子了
我估计是电磁干扰。REP101是单线圈式拾音器,单线圈是较易受电磁波干扰。或者试试结他远离一点音箱或交流电电源,也可以试试转个方向。

我试过REP103的拾音器,双线圈式的,原则上受干扰程度很少。但曾经演出时,放近扩音箱,仍有杂声产生。
压电拾音器不能作参考哦
我的101好象干扰的程度也太大了点吧
那"滋~~~"都盖过琴声了
不过谢谢楼上各位的
看看还有没有别的什么意见~~

單線圈的很怕電磁干擾 附近有任何日光燈 電腦 喇叭都不行 音箱裡面就是個大磁鐵 更不能靠近 所以離遠點就好