买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

*******小谈GUINA于SQ的区别*******

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
受兵哥(小兵吉他)的委托,本想写个关于GUINA吉他的测评,后来发现已经有不少帖子把测评部分写的很详细了。吉他中国商城里连试听都有。我就不重复不别人的话了:)

关于GUINA,大家想必也了解了一些,它是咱们吉他中国自己的品牌,目前以低价位的入门吉他为主,但是低价位和入门级并不意味着就等于这吉他质量很差。

我观察了一下,大家关心的问题多集中在同是入门级的国产SQUIER吉他和GUINA两把琴哪个优势更多的问题上,下面我就说一说我个人感觉的两把琴的比较,但仅仅代表我的个人意见,说得不好大家尽管指正.....

1, GUINA的拾音器功率更大,更不容易有啸叫和噪音,但高频比SQUIER稍逊。在12'扬声器的音箱上听,原声整个音频动态比SQ略小。

2.琴颈比SQUIER略薄,演奏更舒适,琴颈漆面做得很好!握着的感觉和演奏时的手感比SQ的哑光漆加粗脖子要好!GUINA有22品,SQUIER只有21品(少了点,有的SOLO可以没24品但得有22品)。

3.GUINA泛音点是贝壳的。SQ是黑塑料的。随琴配件里送备用的颤音弹簧,SQUIER配件里没弹簧。

4.琴颈钢筋孔SQ没有红木镶嵌,新款GUINA有。

总的来说,这两款琴差别不算大,GUINA在琴颈和一些小细节上更胜SQ一筹,SQ在原声音色和价位上稍胜SQ一筹。综合考虑,我会选择GUINA:Q

最后,我个人想给GUINA的一点建议:

取消颤音系统,或出个类似于TELE那样没有颤音系统的版本,把成本花在用更好点的拾音器上。
这个价位的琴的颤音系统只能起很小的作用。
并提供3档,两个双线圈拾音器的版本,这种版本的琴现在可是大行其道!

品丝换更粗点的。指板弧度再稍大一点,让指板表面更圆一点。不要像古典指板那么平。这样更有利于推弦,揉弦和横按的演奏。也能让琴更耐用。

琴身花色上该推陈出新了,DEAN在这一点上做得挺不错,我参加过两次他们赞助演出用琴的演出,第二次他们的新产品外观上着实让人耳目一新。GUINA也可以做的一样招人喜欢。

下面上照片:这是大家常见的SQ(照片借用GC网友
锻天 的)

下面出场的是GUINA!想必大家也不陌生。新款的GUINA做工更好!琴颈木料一点黑疤也找不到

吉他中国抖音
^13 ^13 ^13 ^13
GC视频号
顶 老怪:) :) :)
买琴买鼓,就找魔菇
这字号看起来真累眼......
老怪把字体编辑一下吧~~~看得眼睛好痛
嗯,马上编辑:D
:) 编辑好了再来看
关于GUINA,大家想必也了解了一些,它是咱们吉他中国自己的品牌,目前以低价位的入门吉他为主,但是低价位和入门级并不意味着就等于这吉他质量很差。

我观察了一下,大家关心的问题多集中在同是入门级的国产SQUIER吉他和GUINA两把琴哪个优势更多的问题上,下面我就说一说我个人感觉的两把琴的比较,但仅仅代表我的个人意见,说得不好大家尽管指正.....

1, GUINA的拾音器功率更大,更不容易有啸叫和噪音,但高频比SQUIER稍逊。在12'扬声器的音箱上听,原声整个音频动态比SQ略小。

2.琴颈比SQUIER略薄,演奏更舒适,琴颈漆面做得很好!握着的感觉和演奏时的手感比SQ的哑光漆加粗脖子要好!GUINA有22品,SQUIER只有21品(少了点,有的SOLO可以没24品但得有22品)。

3.GUINA泛音点是贝壳的。SQ是黑塑料的。随琴配件里送备用的颤音弹簧,SQUIER配件里没弹簧。

4.琴颈钢筋孔SQ没有红木镶嵌,新款GUINA有(不是本文最后的那把老款GUINA的照片)。

总的来说,这两款琴差别不算大,GUINA在琴颈和一些小细节上更胜SQ一筹,SQ在原声音色和价位上稍胜SQ一筹。综合考虑,我会选择GUINA

取消颤音系统,或出个类似于TELE那样没有颤音系统的版本,把成本花在用更好点的拾音器上。
并提供3档,两个双线圈拾音器的版本,这种版本的琴现在可是大行其道!

品丝换更粗点的。指板弧度再稍大一点,让指板表面更圆一点。不要像古典指板那么平。这样更有利于推弦,揉弦和横按的演奏。也能让琴更耐用。

琴身花色上该推陈出新了,DEAN在这一点上做得挺不错,我参加过两次他们赞助演出用琴的演出,第二次他们的新产品外观上着实让人耳目一新。GUINA也可以做的一样招人喜欢。
非常中肯的意见,GUINA主要应该在细节上下更多的更夫,比如各种配件衔接的尺寸等等~有这么多人的支持,GUINA肯定会越来越好的~
照片上的Guina不是21品的吗????
支持梅兄!!!!
要是 GUINA好的我也買一把玩玩!!!!!^9
SQUIER我已經有一把了!
雙劍合璧!所向無敵!

geiding

顶,力挺guina,我们的国产品牌。抵制日货。争取早日超过小日。
老梅摩托车多钱买的..^16
老怪字太小了 我帮你编辑大了。。
:o

赶紧改改琴头...改改琴头...买的人就多了!
:o

再改改老怪指出的这些缺点."品丝换更粗点的。指板弧度再稍大一点,让指板表面更圆一点。不要像古典指板那么平。这样更有利于推弦,揉弦和横按的演奏。也能让琴更耐用。"估计Squier在国内市场就站不稳脚根了.
总的来说,这两款琴差别不算大,GUINA在琴颈和一些小细节上更胜SQ一筹,SQ在原声音色和价位上稍胜SQ一筹
SQ比SQ好?这个,发现个小笔误哈哈:)
貌似楼上说的对^12
不敢苟同!老怪这次我终于不同意你了^6 ^6
老怪斑竹 标题错了一个字~~

不过我觉得你的话 都是特有价值的参考资料~~
支持

.................

这个绝对支持
支持HH加3档开关的
STRAT型要有黑琴体黑护板SSS就好了^18
哪能玩到GUINA? 尝试尝试去

回复 #25 牧阳 的帖子

:) 多着呢......................
^13 ^13 ^13 ^13
我怎么觉得guina的琴头设计的很大胆很不错呢!^16
看习惯了就觉得更好了!
总是让我忽然想起G& L
^9 准备拭买一把
不知当讲不当讲,还是讲了吧。:)
瑰娜的琴头太繁琐。尽管我知道这也是有意义的。就像Fender的诺亚方舟一样。^12
当你把琴背起来,你就知道GUINA 的琴头是个小翅膀了,这也是为什么他叫 LITTLE WING 系列^9

老怪犯错误了,我最不喜欢比较。。。。毕竟,我们还是属于学习阶段

慢慢来

我的GUINA

一直喜欢黑色调 打算把所有护板都去掉 可惜一直不舍得动手 整体的漆面真的不错 能说是油光发亮^9  新琴拿上一点不大品 我更愿意把她放着看~
国内琴行有GUINA的貌似还没见到………………
至少我们这边是。
希望客服的人多来看看我们对guina的建议.......不断改进
谢谢旭总给我这么高的的精华,比起版里其他认真发的的兄弟,老怪真是受之有愧!

照片我更新了,手机拍的很不清楚,琴颈木纹都没体现出来,请大家多见谅!

严重的支持这几点建议,特别是第一点,取消颤音系统.改成弦从琴体后面穿过来,钻6个小孔总比挖个大坑省时又省力,又可以省掉那块废铁,固定琴桥才是王道,如果能改成这样我二话不说就拿下一把!
可不可以把琴头的型状给改一下呢。
原帖由 yzcaa11 于 2008-3-12 16:47 发表

我观察了一下,大家关心的问题多集中在同是入门级的国 ...

拐弯末角的索性做成葫芦琴吧哈哈。
我在怀疑,照SQUIER的还清楚,怎么照GUINA的就这么模糊
原帖由 虚幻的钻石 于 2008-3-29 11:23 发表
我在怀疑,照SQUIER的还清楚,怎么照GUINA的就这么模糊

很简单,一看你就没好好看帖子!帖子里说的很清楚,SQ照片是引用别人的,GUINA照片是我老婆用手机照的。
原帖由 梅山老怪 于 2008-3-29 13:12 发表

很简单,一看你就没好好看帖子!帖子里说的很清楚,SQ照片是引用别人的,GUINA照片是我老婆用手机照的。

SQ我是看到有说别人照的,但,恕在下有眼无珠,看了一遍,没发现说GUINA照片是你老婆用手机照的...^6