买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dedely

今天收到从淘宝上购买的达达里奥民谣琴弦及拨片

吉他中国微信公众号
    我跟大家一样,绝对不会认为三五个客户的好评就能代表产品的质量好,因为这几个客户可能碰巧都不是行家;如果所有的客户都是好评,可否代表产品的质量确实很好呢?大家都能得出自己的结论,毕竟人人心中有杆秤。

吉他中国抖音
    花了这么多的时间回复这个帖子,维护久久music的声誉是一个方面,同时也是对dedely琴友和广大吉他爱好者表达我们的诚意。

下面是久久music从07年12月开始经营EJ16工厂用散装弦以来的销售记录(久久music各连锁分店和其他各种散装弦销售记录不在其中),再强调一下,所有给出了评价的客户,都给予了好评。

出于对客户的保密,客户的真实姓名全部隐去。

EJ16销售记录1 拷贝.jpg
GC视频号
EJ16散装弦销售记录2:
EJ16销售记录2 拷贝.jpg
买琴买鼓,就找魔菇
EJ16散装弦销售记录3:
EJ16销售记录3 拷贝.jpg
EJ16散装弦销售记录4:
EJ16销售记录4 拷贝.jpg
EJ16散装弦销售记录5:
EJ16销售记录5 拷贝.jpg
EJ16散装弦销售记录6:
EJ16销售记录6 拷贝.jpg
EJ16散装弦销售记录7:
EJ16销售记录7 拷贝.jpg
肯定是假的!举报行为值得赞扬,让歼商无处可逃
正品的达达里奥散装琴弦,不会低于15元人民币。达达里奥公司给青岛这边韩国企业供货价都接近15元人民币。正品的散装琴弦跟盒装琴弦是一样的。
我也在久久买过不少东西~贵到AK45古典琴便宜到一根单弦~觉得东西都很不错
我只是就事论事~没有给久久做广告的意思
个人看法
头像被屏蔽
恩,久久music是负责的店主!
销售记录里面有我.........................
顶起,久久的东西好,店主人品也不错,我买东西都直接先款他,别的就不用问了直接等到货:)
头像被屏蔽
我去年在久久买了大概有500块的琴弦,民谣,古典,电琴的。
民谣,电的用的很好,没啥问题。因为当时买的时候古典没用,是一个什么牌子的散装弦。
前段时间用在我的GODIN上,发现琴弦非常短,费了好大劲才装上,很是疑问,反映一下。
我也买了   同学用下来表示可以
以前用过的达达里奥的琴弦好似做工没有那么粗糙吧
从图片3中看琴弦根部缠绕的好似有点粗糙了吧?
原帖由 leoli.1978 于 2008-4-25 03:10 发表
肯定是假的!举报行为值得赞扬,让歼商无处可逃

如果你是那个奸商会有能力5钻100%好评?能有那么大的耐心半夜来向大家一点点解释?我真的有点抱不平,想骂人了。。。。算了 要么你这个人太武断 要么就是心怀叵测!
另我觉得楼主这个人挺有意思,弹了12年的琴 为什么不谈谈琴弦的使用感受而只围绕掉漆说话 店家已经都退款了 还这么不依不饶,好像自己吃了多大的亏 有意思,说实话我没买过这家一件东西 就是有点看不过去!
原帖由 我爱布鲁斯 于 2008-4-28 11:07 发表
弦不是假的
看看说假的都是什么人就知道了

你这话说的很有欠考虑。我看开始说假的人里新老会员高低等级都有,而且在店主没出来解释之前没一个人敢说是真的。那么你说这话的意思就是你早就知道东西是真的么?你认为说假的人很无知么?那你怎么不早站出来告诉大家呢?

这事过去了翻出来也没什么意思,就是想说那些自认为高手的,可别瞧不起人……
淘宝上面我就信任两家乐器店,一家久久MUSIC 另外一家是吉他平方
从久久还有他那个分店我买过好几套弦了,还有其他的一些东西,一直用的很好
三无产品最好别买!~~
解释的不错。。
相机也很牛。。。

但是没看完。。
我不用DD
^13 ^13 ^9
看完后我立刻去久久MUSIC 的商铺逛了,并把店铺收藏,以后要买弦就上他那!!!
弦头掉漆很正常的!又不是有色金属,路上经过快递的折腾,肯定会有磕碰的!!!
很好~同时起到了广告的效果~塞翁失马,焉知非福
看了全部聊天记录。诧异楼主有这么大的耐心,40来块钱的东西折腾几个小时。掉漆就掉,听听效果如何。
久久始终没有给一个什么什么证书,证明是大大你熬厂家生产的正品产品。。。。。。。。。
久久我也买过东西,感觉还可以把。。。。。
几十块也是钱,lz既然站出来也是给以后大家买东西的一个参考
这散弦,他最少赚你25元以上!
散装便宜些,但和成包的在质量和成色上是一样的
成包的弦没有上述问题,那么散装的如果是正品的话,也不应该有这种问题!
即使是仿弦,刚上到琴上,听声音也是不错的.但是比真弦的使用寿命要短,好音色保持的时间短!
还有我也用DUNLOP的拨片,我从来没有买到过印的这么差的,可能是我运气好???
只是发表个人看法~

原帖由 dis007 于 2008-6-1 17:30 发表
淘宝上面我就信任两家乐器店,一家久久MUSIC 另外一家是吉他平方
从久久还有他那个分店我买过好几套弦了,还有其他的一些东西,一直用的很好

我信任4家,除了你说的两家之外,还有haojita_ak和clark_zl,我都买过东西,haojita是吉他谱网站直接开办的。这几家有互补的地方,一般我是挑选着买。

不过,久久music的客服在回答的时候也有不到位的地方,就像68楼说的那样,没有出具相关的纸面证明。“解释”和“证明”是两个概念,客服可以解释给卖家听为什么会掉漆,但并没有证明了什么啊。因为从逻辑上来说,“正品会掉漆,但掉漆的不一定是正品”。还需要别的东西来进一步证明是正品的,例如授权书之类的。
    我相信久久music不会卖假货,而且也刚在那里买了东西。不过就事论事来说,五钻100%(现在已经升级为皇冠100%好评了)信誉等级只是一个参考,并等于买家要无条件地信任卖家,最重要的是遇到具体问题时能拿得出有力的证明,证明这件东西是正品,而不是纯粹靠解释和拿出信用度以表诚信,这种证明力度可能还是有所欠缺,所以导致楼主不服(从那段对话里可以看出)。这对久久music也是不利的。如果能对证明力度加以提高,相信这个纠纷可以避免。
    我在淘宝的一家双皇冠店买过化妆品,几百元的东西,瓶身很粗糙,她说这不表明东西的真伪,并且拒绝退货。我拍了照,投诉了,最后是我赢了,淘宝让她给我退货。可是这场交易让我很不愉快,因为她始终不承认外包装是辨别真伪的第一道防线,并且说好了她要承担回程运费,可是当收到东西后,她食言了,并且把我加入黑名单。这场交易很不愉快!这就是双皇冠卖家?!最后是淘宝的“先行赔付”支付运费给我,但前提是我打了个长途电话给淘宝客服。
    虽然这件事和楼主的事情不完全一样,且与弦头是否脱漆不可比较,久久music对于脱漆的解释是合理的,但是共同特点就是,卖家认为信誉度代表了一切,对话里,卖家一再强调这样的信誉度是绝对值得信任的,但从我的亲身经历来看,我已经不迷信这个了。
    关键还是要就事论事,具体的交易出具体证明。不过这也是淘宝交易的软肋吧,真正有几个人能出得了这种证明啊?

5钻的js多的是,皇冠奸商更多的是.

淘宝现在就这德行,开始商家冲一冲,然后真假混杂起来卖。

不好辨认的东西,更是如此,殊不知老话店大欺人。

我是只相信自己的感觉,感觉值得不值得,如果拨片能印刷成这个样子,真假先不说,精美都做不到的拨片还值得那几块钱吗?用着都憋气。透过拨片看琴弦,谁又能100%信任那些所谓的五钻呢?

有的五钻假货杀熟,有的五钻假货杀生,有的五钻混杀,各商家有自己的套路,这些是盈利的方式。
别说什么几块钱几个小时时间。
要是商人有100%的利润,就怎么着来着?
散琴弦出货量大,很难识别真伪,真假一混,很多人头大。
几小时,废话,不解释解释谁感去买?碰上要退货的,估计折腾几周都不完。
也别说什么老师不老师 ,
久久就是商人而已,希望有则改之无则加勉。
今天偶尔回头看了这个帖子,这里要衷心地感谢楼主dedely朋友,是他让我们大家有机会展开对达达工厂用散装弦的充分的讨论,也让包括我本人在内的很多吉他爱好者对达达弦的辨别有了进一步的认识。
正是有了dedely朋友以及另外一些朋友的质疑,久久music才有了相比过去而言的更加完善。

这是EJ16散装弦的新网页:http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4beb9353927e70252e702b8af37d9f65.jhtml

更加幸运的是,达达公司在官方网页正式刊出了鉴别真假达达弦的图文介绍(我得知是在今年的9月),网址:http://www.daddario.com/playreal/,这让假货无处遁形,同时也让更多的朋友看到在这场讨论中久久music的无辜。

达达官方辨伪方法的出台,不仅仅还久久music一个清白,我相信更是对过去购买过久久music销售的各型号散装弦的全国上千位吉他爱好者的最大鼓励。正是在你们的支持下,久久music“优质、正品、低价”的宗旨才能贯彻、实施到今天,才能成为到目前为止全淘宝乐器类唯一的皇冠级卖家。
dedely是一个非常细心和执着的朋友,他提供的第三幅图是一副放大很多倍的图,因此我们能非常清晰地看到弦头掉漆,不过从达达官方公布的辨伪方法来看,达达公司并不认为弦头掉漆是辨伪的方法之一。
这幅放大很多倍的图,半年之后的今天,却给我们提供了久久music销售正品散装弦的证据。请朋友们仔细看看彩头的形状以及绕弦的方式,并对照达达官方辨伪措施对比鉴别。

我最近随机抽取了一套久久music销售的EJ16散装弦,拍摄的弦头图如下,也请朋友们对照达达官方辨伪措施对比鉴别。图上的硬币有利于我们看清楚弦头处缠弦的长度,达达官方认为,正品达达弦整个缠弦部分长度不会超过12.7毫米。