买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

麻雀随小、五脏具全: Line6 pod x3 + Fender champion 600

吉他中国微信公众号
   首先感谢感谢“火球儿”先货于我LINE6 POD X3。

东西到手几天了,稍微摸清楚了一些,才拿出来给大家介绍介绍,我也不算精通,所以以图片为主,略带文字注释。
对于吉他来言,我个人不是太讲究VINTAGE,所以有着一把Fender豪华系列50周年,SCN的降噪拾音器用起来很舒服,录音、现场都没有噪音。还一把颜色特别的EPI,支持国货!

后来就开始研究音箱,在论坛上摸爬滚打、了解音箱信息特点,先后买了MARSHALL AVT100、PEAVEY CLASSIC 30,先后因为非全真空管和动静太大而淘汰,最后我也没想到我弄了个Fender champion 600这小家伙,说到底,还是因为自己实在喜欢FENDER的CLEAN,那动静儿在我心中不可替代。接下来就上图,外皮是革制,喇叭前面是快绒布,手感极好,可以写字。。
  我朋友的比喻非常好:一块漂亮的小蛋糕!

这小家伙有着两个输入,一个HIGH、一个LOW,我主要用FENDER,所以基本进HIGH。

打开电源,小眼睛就亮了起来,非常VINTAGE,全电真空管,所以预热等待。。。

6寸的喇叭,曾是入我手之前的心病,我就怕动静不好。结果它一来,疗效太好了,很黄很洪亮!只有一个音量钮子,一般开到5就够了。再过、比如到9、10就会产生自然过载,可以通过调节琴的音量旋钮来改变音量、色调,不过那种略失了高频的声音我不是太喜欢,况且我有效果器辅助。体积非常轻巧,到家第二天我还特地拎它到琴行和国产的FENDER 25R比较了一番,结果完全获胜!电子管那种特别温暖、内敛的特性很不易取代,这东东也是朋友先货给我玩的。价好量足,您觉得呢

接下来上主角X3!

选择效果器的时候,在各种单块、合成前徘徊了很久,考虑到主要用来录音的用途,我先选了X3,其实包括用MARSHALL和PEAVEY的时候,我也没有用MIC拾他们的音,实在没有那么多精力去研究MIC该摆在什么位置才能得满意的音色;LIVE版本的长得又太黑太大,跟GT8似的,看着影响心情,哈哈个人癖好。。至于单块们,还是要的,以后慢慢来~~~~~~~~

触键的手感很好,嫩得象个小媳妇。功能上来讲,如果2。0是个傻瓜机,那X3起码算个单反了,是块强大的合成器!刚开打的时候,实在不知道从何入手,外部的旋钮和按键并不多,仔细研究研究其实好东西都在里头呢。/。

超级大的显示屏是很大的卖点!当前这个应该是著名的VOX AC30。左下角,USER,用户组的意思。

随时进入编辑状态,很方便,其实音箱模拟器,是学习音箱、效果器的好途径。看着图,就了解了设备该如何基本的连接。

SONGS音色组,我感觉是有着著名音箱、音色、歌曲、甚至使用者的一组音色。

BLENDS组,没多研究

PAIRS。

X3有个很大的亮点就是“左右声道可以做不同的音箱头设置”,这是官方的视听介绍,点左、右、在中间听听,太牛了! http://line6.com/podx3/tour.html

HI GAIN,比较强烈的失真,都在里头,你可以选择一个和你理想中最接近的音色,进行编辑。少不了MESA、马勺、ENGL!

LOW GAIN,少不了各种FENDER,VOX,69和74的马勺,还有大家爱吃的ORANGE,以及天籁般的Matchless 。JAZZ的蓝调的,甚至有EJ CLEAN。。

BASS组,可以看出来,是为了方便录音室的用户。有的时候吉他手DIY,也要用用BASS弹些东西

木吉他,哈哈。身边很多玩了多年的电琴后,都喜欢木吉他了,你呢

调制类效果器,可以精准的设置节奏的时间,每秒多少拍,TAP哪里还有个音符标记,我给关了,它太周到了,精准方便!

晕了没,内容都在这里头。不过其实不复杂!多多动手,几天就通,通则不难

调音系统,空前精确,到了中间的框子,再往里点,才有上下俩小三角跑出来!调音,别想轻易对付。。

今天到朋友的排练室玩,有两组2*412的LANEY TT100,还有GHL100两组,我随便进了一个,接起一把始终查不到型号的粉色FENDER,X3上来一组1964的BLACKFACE ~LUX模拟,晶莹剔透的声音冲进了耳朵,在给个TUBE ECHO,太美了,恕我没有亲自聆听原本真实音箱的声音,觉得这音色的太够了,无需多加调节。刚好有个朋友手上在用LINE6 2。0,连称X3更加细腻,及时的反映了手的动静。当然,肯定没那些牛B的手工单块来的更好,不过对于我这种,不想太烧的琴友来说,这动静,足够了!

最后来个小合照,如果你对音色要求不是极其的苛刻,或者口袋不是特别富裕,可以考虑弄块X3这个模拟器来玩玩,通过它更加一步的认识设备,希望对近期想了解此产品的朋友有少许帮助。我困了,编辑了很久,睡觉去,欢迎更多的用户拍砖发言·!

吉他中国抖音
还有个几个图,再上一次。
另外,音频有机会定专门录一录发上来

很漂亮

很漂亮

很厚的一本E文说明书,慢慢啃吧。。

很厚的一本E文说明书,慢慢啃吧。。
GC视频号
好贴^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
champion 600

这小东西看着不错 能拿来玩JAZZ什么的么? 大概什么价位?
最近要火了
line6 pod X3能给说一下多钱吗,做金属怎么样,激流的谢谢^7
fender箱子好漂亮!^13
图文并茂,不错!支持一下。
这个AC30TB的音色我很喜欢。
看着动静就不错。X3啥价格买的,透露一下~~~^9
^13 ^13 ^13
^6 ^6 ^6
很好,很详细,发现最近照片都很专业啊!
^13 ^13 ^13
精华^13 ^13 ^13 ^13 ^13
箱子弄个试听啊~
从外形来讲!
XT是这个^16 ,X3是这个^12
我的POD X3也是球总那里买的  哈哈哈哈
原帖由 rockpuppet 于 2008-3-21 08:28 发表

这小东西看着不错 能拿来玩JAZZ什么的么? 大概什么价位?

champion 600,价钱不贵,如果你的手很JAZZ,它就会很JAZZ  :)

说实话,Fender champion 600 音色很一般。
还是MIRCO CUBE来的实在。
很科技 很强大。。。。。:)
再顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望早日能试用X3还有CHAMPION600!
fender小心烧了.这个箱子不耐压.

刚录了些音频,

刚做了些音频,一共六种不同风格。
X3用USB线连接做外部声卡,软件用的Audition 1.5。没有任何后期的改动

http://blog.fenbei.com/3509855

如果斑竹有空,麻烦帮我把这个地址改到头帖里,谢谢^7
因为是大半夜的,我一直在用耳机听录,刚才在电脑音箱播放时,效果竟然不打理想。。

所以大家听的时候,尽量用耳机,尤其是左右声道的音箱分开设置那个音色。用耳机,效果才会听出来

另外音色基本是原厂的,没有做什么大改动,包括均衡。如果大家觉着音色很烂,那是我没调节好。^7
很冠希^13 ^13 ^13
^11 ^11 ^11
有空的再录多点试听!
期待!
页面中全部都是出自X3???
给你顶个!
Line6 POD X3 / X3 Live QQ群欢迎你! 57274239    近期开始线上JAM了,呵呵,充分发挥X3!
跟LZ蛮像的,我也是audition1.5,原软件不到30MB,绿色环保!
另外问句,你的音箱上的LO HIGH 不是阻抗的意思么? 吉他是高阻乐器,接HIGH对吧?
顶一个!!!!!^13 ^13
谢谢斑竹:)

原帖由 888070 于 2008-3-22 13:27 发表
给你顶个!
Line6 POD X3 / X3 Live QQ群欢迎你! 57274239    近期开始线上JAM了,呵呵,充分发挥X3!
跟LZ蛮像的,我也是audition1.5,原软件不到30MB,绿色环保!
另外问句,你的音箱上的LO HIGH 不是阻抗 ...

我在群里,只是你不知道。。 哈哈  多多交流
箱子我都是接HIGH。

回XT身躯,所有音频都是X3直接出来的。我是用拜亚动力的DT231做监听的,挺舒服的。可到多媒体箱子就减分儿了。。
有空我调整调整音色再录一录吧,通常都是半夜,喝了酒回来才有那个兴趣。
^14

那个网站不太好,感觉歌曲播放到一半就跳到下一首了。。
LZ!照片你处理过吗?
X3的颜色挺诱惑的!
由于是晚上拍摄,所以多少有些色差,其实我拍的肯定没有官方拍的好,看看官方的图片吧,就是那样。我就喜欢这红红的小豆子

拿2。0和它的外貌比,前者太不大方了简直。。。。。。。
唉~!感觉自己落伍咯~!什么时候POD又跑出个X3出来啊?期待音频视听哈~!
x3要是彩屏就更时尚了!!!
原帖由 bluesnblood 于 2008-3-23 15:03 发表
x3要是彩屏就更时尚了!!!

带MP3功能,甚至是MP4!一定要支持RMVB格式!40G内存!飞利浦芯片!^9

要是带FM功能更好!弹弹吉他了,也能听听广播!看看电影!
应该预装移动QQ和GPRS导航.
对呀,对成集效果器(带无线发射功能),手机,影音娱乐,PS或PSP功能,预装windows vista系统,接上液晶就成电脑了:)
其实还应该加装ABS防抱死系统~车载雷达~导弹预警系统~^16
^14 ^14 ^14
不如加个吉他争霸那个游戏得了/。。

超级水^11