TYMA

搜索

关于SEAGULL的拾音器的问题

吉他中国微信公众号
本人新买了SEAGULL的MINI JUMBO电箱,不插电时候感觉中高音很亮,低音差一点,总体音色挺好的.但是接电脑录音时候发现录下的声音都是高音明显不足,低音倒挺重的,调整均衡也效果不明显.试了很多录音方法,直接进声卡,后来又进音箱用话筒拾音箱的声音,在后来直接把音箱直接输出进电脑声卡.还是高音不足,想请教各位到底问题出在哪儿啊.
吉他中国抖音
是声卡的原因吧.什么卡?
GC视频号
可能弦枕磨太低或是下弦枕底部不平
买琴买鼓,就找魔菇
应该不是弦枕的问题.弦枕有问题,原声应该能听出来.
我的电箱琴也有类似的问题,我倾向于是录音方法的问题.

直接插音箱看一下,如果还是一样的问题那肯定就是弦枕的原因。
晚上直接插音箱试过了,还是一样。后来把琴枕拿下来发现没什么问题,跟压电感应器的贴合也好象没什么问题
应该不是弦枕的问题.弦枕有问题,原声应该能听出来.
我的电箱琴也有类似的问题,我倾向于是录音方法的问题.

能用的录音方法都试过了,当然不包括放弃接电直接用话筒拾原声,那样肯定高音能出来,但是我这个电箱还有什么意义。是否只能用后期处理了。
用过这款琴的请谈谈啊,是否有类似的情况,如果不是,那该不会是电池没电了吧^20
上去。。。。。。。。。。。。。。。。