买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 吉他手的杀手—腱鞘炎

吉他中国微信公众号
大家练琴的时候,有时候出现手指尖、手指关节、手腕疼痛这个是比较正常的,但是有的时候可能出现比较厉害的刺痛现象吧,针扎一样的刺痛。严重的会持续很久导致无法弹琴。

因为我的手指头就得过腱鞘炎,指尖刺痛,半个手指发麻发冷,手指头不能发力,原因是我练琴的时候不够注意,还有手指出现刺痛的时候,并没有引起足够的注意,并且还继续的弹琴,继续使劲的推啊推,最后休息了半年多才将腱鞘炎治好。

一般是出现指尖和指头关节处的腱鞘炎的情况比较多,手腕疼痛的并不多,试着调整自己弹奏的姿势很重要。

如果是偶尔疼痛,可能是练琴过度或者某些个别动作过猛导致。请多注意自己练琴的姿势和力度,刚开始练琴要循序渐进的做热手活动,弹琴后可以用热水泡手,或者停止弹琴几天多休息即可。

如果经常性刺痛,很可能是腱鞘炎在作怪

恢复治疗方法  

1 去看医生

2 如果不愿意去看医生可以试试下面的办法

暂时停止练琴(或者减少练琴时间),最好等完全康复后再开始恢复性训练

每天用热水泡患处几次可促进血液循环,治疗无菌性炎症。随时注意患处保暖。注意:不要揉患处。

如果疼痛比较严重,可以用“正骨洗液”(北京积水潭有的卖 7元一包/5袋 可用10天 — 我不是托)熬药来泡手来治疗腱鞘炎,洗完用治疗慢性跌打和劳损类的的膏药(例如701跌打镇痛膏 — 我真的不是托)贴患处。

很多情况下慢性劳损造成的,所以治疗也要有耐心,等痊愈后再开始弹琴。以免未好彻底又旧伤复发。

有时候西医的打封闭针的办法听说也不错,但是要在医生的建议下进行。

《完》
吉他中国抖音
封闭针我膝盖打过,貌似没什么用~
我还过敏了,腿感觉像断了一样
GC视频号
是沙发耶~^9
买琴买鼓,就找魔菇
慢性劳损的伤,其实用中医的治疗方法还是很好的,但是关键在于慢养,需要时间的。以及今后正确的练琴习惯与良好的保养。
封闭针里会打麻药类的药物,短期的镇痛,也有消炎药,但是短期内可能不足以从根本上让腱鞘炎痊愈。
太够意思了哥们!!顶 顶
热水泡手   我觉得这个靠谱
因为这还专门开个刀做了个手术 现在弹琴手还不得劲
这么恐怖的说。。。
终于找到根了 我总以为是中风的前兆呢 吓得我不行不行的
我现在就得了这个病,左手无名指不能屈伸了。这段时间是不能弹琴了
就别向大师那样死练就行了呗 适可而止吧

除了这个病还要小心各种肩周炎 腰椎间盘突出等久坐疾病~

重在预防...

我这可是实话..
有道理``````````````^13
头像被屏蔽
这个病太值得广大自学者注意了
LZ好人~!!!!
我先喝点虎骨酒试试
看来弹琴像找罪受^18
我经常性的关节刺痛,习惯了,老是肿着!周末攀岩,肿起来。。。。。。周中弹琴,疼起来。。。。。。
谢谢!我会注意的
^13 ^13
注意~~~~
谢谢啊!健康很重要的!!!
看来得^4 注意了...
^6 真的吗?这么说的话我前两天差点就得了~我还不知道呢!!
我已经是这样了,左手中指4个月疼!不能推弦,划弦!这问题医院也没办法解决!
头像被屏蔽
楼主,转载了啊!转到地址^7 http://forum.liuchuan.net/dispbb ... p;star=1&page=1
热水泡手   我觉得这个靠谱
^17 现在才知道...以前就是指尖刺痛,还以为得了什么绝世神功----六脉神剑.....但是痛我是不会练的,现在没事了,是以前的事了^9
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
长时间坐着练琴还可能会得痔疮
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
哎,,  生活有时过起来真麻烦 .

豪爽点的话不应该细看,  自己吓着自己不好.

本人弹着这么久以来还没出现过以上情况,最好也是手指发软,
头像被屏蔽
^5 ^5 ^5 ^5
头像被屏蔽
好人……
担心自己……