招商

吉他中國论坛

致那些模仿与抄袭并违背网络基本道德的某些站点!

致那些模仿与抄袭并违背网络基本道德的某些站点!

吉他中国微信公众号
  最近,抄袭吉他中国的风气是越来越大,从名字,到内容,从模式,到栏目设置,简直是无所不用、无所不学、无所不盗!!!

首先从名字上来说,忽如一夜春风来,千万“中国”遍地开!是,吉他中国,有个骄傲的名字,但这个名字不是简单复制就可以的。在这个名字里我们付出多少劳动我们自己清楚,很多琴友也清楚;吉他中国在未来也将考虑另一个名字,目前暂时不公开。关于名字模仿,无可厚非,人人都有给自己喜欢东西命名的权利,但是,下面的就过分了,或者说:无耻!

关于转载:吉他中国是第1个这样在每篇文章上写上“吉他中国,版权所有,转载转贴请注明出处!”,如今多少网站的自动更新系统都加上这条了(原来的系统根本没有这行字)?我们的初衷是网络吉他咨讯本来少,很多网站或个人站点需要资源,有些我们创作或编辑的,可以让大家合理利用,让更多的琴友分享。但起码要尊重一下作者的劳动、我们编辑的劳动!而现在,某些网站直接把我们辛苦编排好的文章、一些作者认真写的文章,毫无保留的抄袭过去,问题是:他们无耻的改成“XXXX,版权所有,转载转贴请注明出处!”,而且,从不打作者名字!我们曾经交涉过,他们美其名曰:为你们宣传,网络无版权。可耻啊。。。于是,我们现在的文章标识是:请自觉遵守网络道德,转载转贴请注明出处www.GuitarChina.com,看看今后是否会再度流行?至于其他转载的时候,任意篡改我们的新闻稿更是数不胜数,简直比强盗还恶劣!要么你别转载,要么你别改动我们的文章。更可笑的是一些大活动,吉他中国与主办方是长期的合作关系,也被无耻的篡改成了他们的站点是合作伙伴。。。

而关于其他各种形式的抄袭、模仿,我们不想追究 、也无意追究,我们只有努力做好我们自己!有些本质的东西永远是无法模仿的!

只是在此提醒那些乐意模仿与抄袭设置是强盗行经的网站,请尊重下别人的劳动,最差你可以不打出自吉他中国,但至少要写明作者吧?连作者都不尊重,你们还尊重什么??

人间正道是沧桑!玩些小伎俩只能贻笑大方了。

我们也诚挚的希望:如果你真的想好好发展你的网站,就做你自己!学别人永远没用的!我们也愿意看到无数优秀的吉他和音乐网站为琴友服务,作出自己的特色!!

谢谢一贯支持吉他中国的琴友,吉他中国永远与你们同在,我们会为大家一起努力而字骄傲!关于吉他中国论坛用户,我们诚挚的提醒各位琴友,如果您的文章是转贴的,请注明出处,从我们开始,净化网络环境,鄙视无耻行经!

最后提醒:如果您有一点网络基本道德、一点做真正音乐的良知,请将转载自吉他中国网站的文章,注明出处!尤其作者!

如果发现吉他中国转载其他站点文章,没有标明出处的文章,我们会注明或者删除,从我们做起,净化网络环境!大力提倡真正原创的东西!

吉他中国抖音
是不是说  在别的网站上的复制过来的帖要注明出处呀
GC视频号

强烈支持!尊重他人劳动成果!B4抄袭者!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵。支持啊。看到那些网站我就不忿!
呵呵,老兵同志,这个问题我们是讨论过的哦,现在忍不住了,后后,也好,总要说道一下
那天一个网友看了我在吉他中国发的原创贴,说我盗窃,不要脸......我真冤死了.

这个就像网上mp3任意下载一样,即使有各种认证,还是挡不住风气啊.
又能有什么办法呢?
道义上的谴责在中国能有什么效果呢?
或许只能这样了。
真烦,我支持这里得,这是原版
希望那些盗版得也是为了中国音乐,但是打击盗版,拉出去砍!
支持吉他中国,   

抄袭和模仿可耻!
支持!
呵呵,以后弄个注册商标什么的,有人抄就告丫挺的~~~!
鄙视可耻的行为。小人
大宝 该用户已被删除
页面风格与新古典主义金属网雷同。
哎,这有关国民素质的问题不那么好说的~
但要改变的话:
   我认为一要有完善的制度和执行力度保证大大减低盗版
   二要从小学生教起“盗版不对”
其他的话……说了等于白说~
看来真做起来了 要不没人抄 呵呵 不过抄的确不太好哦
以下是引用cloud在2003-12-26 10:28:00的发言:

我晕倒!彻底无语……
打击抄袭
以下是引用cloud在2003-12-26 10:28:00的发言:

要是你这样说,哪么吉他中国的网站和大多数网站雷同~~~天下所有的报纸杂志都是雷同吗?
各方面形式都是不同,实质内容更不同,怎么说雷同~~~晕晕晕啊,
真不知哪个一素质差~~????
我觉的还是不要吵较好,吵多了,也不会变好了~~~反而相互攻击憎恨~~不利发展~~~还是把关系搞好,才能相互尊重~~共同发展喜欢音乐,.

兵哥对于这次抄袭事件的态度:“而关于其他各种形式的抄袭、模仿,我们不想追究 、也无意追究,我们只有努力做好我们自己!有些本质的东西永远是无法模仿的!”

努力把自己做的更好这固然没有错,只是这种忍让只能是为某些无耻网站的抄袭助威!
不要在给他们宣传了
      这不是吉他中国为他们做广告吗

我想有人转咱们的帖剁手剁脚
是呀,我也知道这个网站了。。。
以下是引用小麦吉他在2003-12-26 15:12:00的发言:
是呀,我也知道这个网站了。。。

我也知道了。知道他的卑鄙。和它的手段了。
以下是引用晨曦女生在2003-12-26 14:16:00的发言:
[quote]以下是引用cloud在2003-12-26 10:28:00的发言:

要是你这样说,哪么吉他中国的网站和大多数网站雷同~~~天下所有的报纸杂志都是雷同吗?
各方面形式都是不同,实质内容更不同,怎么说雷同~~~晕晕晕啊,
真不知哪个一素质差~~????
[/quote]
新古典主义金属网的站长自己花了多少心血,做的每一副图片,他选用的色彩、字体,他网站上很有标志性的金边装饰你们都抄的一样一样的,居然睁眼说瞎话,愣说没看出什么雷同?
真不嫌寒碜啊~~~~~~
www.yngwie.cn
http://www.huer.net/yngwie.cn/main.htm
我倒认为在说别人的同时这里也该自己反醒才对.网络抄来抄去以是很见多不怪了.其实大家都心知肚明,这里抄袭的也是非常严重的.只不过是没人爱说罢了.如有的贴不管内容是不是雷同,看发贴时间就知道谁抄谁的了.楼主反对网络抄来抄去的本质是好的.管不了别人倒可以管管你的网站里抄袭现象,自己的好了别人也看的见的.自然会给你个公正的评价,现在来评价的话谁都有错啊,不知道这话是否对了??当然这贴看不惯可以删了.反正这删习惯别人批驳的贴了.

[/quote]
狂晕,你觉的这些贴是吉他中国原创的吗,?????是哪个同志写的~~~这个发贴的人是不是从别的地方转过来的???~~~难道说到吉他中国的就成原创了,在网上什么作者不作者,在同一个论坛里,可以区分,在不同网站有什么要可分的,都是些网名,谁知谁啊???你举的这些文章,吉他中国谁敢站出说这是他原创的~~谁敢站出来???
比如说,吉他中国自己做的活动~~写的文章~~是真正原创的,我相信别人也会尊重的,要不然想太多就是太小气了,,自信一点,是你的永远是你啊!@#!@#@

[/quote]

一个人要是连简单的尊重都没有的话,我可是不想说些什么了。真的!
头像被屏蔽
既然放在网上了,就无法避免被转载等,但是一定要标明作者和出处,网络虽然是自由世界,但是也有它自己的规则,大家玩游戏应该遵守游戏规则。

不过对于那些原本就不知道被转了几次的文章,有的时候是想写作者也没处找啊,我想我们至少做到能找到原作者和出处的,就一定要标明!
以下是引用晨曦女生在2003-12-26 14:08:00的发言:
[quote]以下是引用大宝在2003-12-26 6:04:00的发言:
您们的网站每篇文章下面都标明了“注:音乐王国,版权所有,转载转贴请注明出处:摘自音乐王国”

下面这篇文章是吉他中国效果器版优秀斑竹丢丢的翻译文章,虽不是原创,但是人家辛苦翻译出来的劳动成果总要尊重一下,象你自己标榜的那样:转载转贴请注明出处
  http://www.musicalrealm.com/news/news_read.asp?news_id=719

而下面这篇文章就是吉他中国贝司版优秀斑竹bluesnblood的心血原创!您不是在上面的发言中标榜 “真正属于原创是会标出出处的”
  http://www.musicalrealm.com/news/news_read.asp?news_id=656

下面这篇文章是吉他中国贝司版D.P原创!
  http://www.musicalrealm.com/news/news_read.asp?news_id=654

下面这篇最可笑,连吉他中国贝司版网友的名字都在里面,不是您如何解释
  http://www.musicalrealm.com/news/news_read.asp?news_id=413

其他的就不一一列举了,总之这些足以证明不是我们心胸狭小,足以证明吉他中国有很多精华贴是自己原创的!就象你自己所标榜的“哪个做的好,网民自己最清楚”  群众的目光是雪亮的。
  对了,这个台湾论坛很不错,你应该很感兴趣
  http://www.modernmusician.com/ubb/cgi-bin/ultimatebb.cgi

狂晕,你觉的这些贴是吉他中国原创的吗,?????是哪个同志写的~~~这个发贴的人是不是从别的地方转过来的???~~~难道说到吉他中国的就成原创了,在网上什么作者不作者,在同一个论坛里,可以区分,在不同网站有什么要可分的,都是些网名,谁知谁啊???你举的这些文章,吉他中国谁敢站出说这是他原创的~~谁敢站出来???
比如说,吉他中国自己做的活动~~写的文章~~是真正原创的,我相信别人也会尊重的,要不然想太多就是太小气了,,自信一点,是你的永远是你啊!@#!@#@

[/quote]

不知道你说这话什么意思,我可以保证我们贝斯版的全部是原创的!网名?可以,有人爱用我的网名我无所谓了,我不是什么大牌,我也见过别的网站用亮子的网名的,人亮子还没说什么呢,我更没话。但是我所有的签名处(我只在 吉他中国、雅图琴行音乐论坛、末裔乐队论坛 发表东西)都有我的真名,你觉得你的朋友(我认为那些网络盗版的,无论你认不认识都可以叫你的朋友了)可以无耻到盗用我的真名么??!!
谁敢站出来??估计我在你的网站上说的:“以后转贴我的东西最好征得我同意”之类的话被你删的差不多了,那么证据都被你毁了,你当然可以嚣张的问一句“谁敢站出来”了?做人,别太无耻了!
另外,你经常去我们贝斯版“做客”,也发表过一些可笑的言论,我很清楚你的水平,太业余了。所以,你才会在转贴上做文章,我说的没错吧?有本事你跟我来几篇专业的??

你的 ID 我给封了,你是第一个让我因为私人原因封 ID 的用户,因为你的话是对我的不尊重,是对整个吉他中国的不尊重,你可以说是第一个惹怒我的吉他中国用户(虽然吉他中国上也有一些朋友批评我,但是我从来没有生气过)。而且:你的水平,恐怕不会给吉他中国带来什么有用的东西,你既然来这里也没有学习的意思,那么你的 ID 保留着恐怕就是浪费资源了。网络资源很紧张的。

最后再声明:我是 吉他中国、雅图琴行音乐论坛、末裔乐队论坛 的斑竹,我有好的原创帖子,只会在第一时间发到这三个论坛。其余论坛有相同的,均为转贴。请注明出处,谢谢合作。
妈的,这次真的生气了!
还成~~看来反响越来越热烈了啊~
晕~~~消消气:)
从心里鄙视他们,    还不承认别人的辛勤劳动,  

你自己复制过去的, 还有资格问人家是不是作者!

支持吉他中国,  黑了那些泡沫论坛!
以下是引用bluesnblood在2003-12-26 18:45:00的发言:
妈的,这次真的生气了!

别生气,
  你叫他来几篇专业的文章?算了吧,我怕还有别的论坛的东西给他转过来
支持吉他中国!其实原创才会有风格。比如我的网站内容不多也很初级但都是自己原创,坚决不抄别人一篇。
就他妈有人以唱反调为乐......以突出自己与众不同...其实是怎么会事情都没弄懂也敢瞎掺和...行...脸皮够厚...刮过膏灰的?........
我们一直会支持吉他中国
遵守论坛规则。文明用语从我做起
[此贴子已经被阿郎于2003-12-26 20:56:17编辑过]

汗..这位大哥这么激动.....真的不是说得你...我看都没看你的留言....晕...误会了不是...