买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

谁了解CASIOPEA乐队的贝司手,鸣濑喜博,有的说说,谢谢.

吉他中国微信公众号
本人对SLAP很是喜欢,又看了CASIOPEA乐队的贝司手鸣濑喜博的演出,非常喜欢他,但是对他了解的不是很多.有哪位大师了解他说说.谢谢了
吉他中国抖音
日本国宝。老头绝了!我也喜欢,一块等高人讲解!
GC视频号
老头今年都的快60岁了,还是非常摇滚!:) :) :) :)
买琴买鼓,就找魔菇
这个老头牛着呢NBA(牛逼啊)~~^9 ^9
我只知道他从很早以前就开始研究SLAP了
而且他的SLAP很有他自己的特点~~~
我知道他用TUNE
日本有兩位大師就是櫻井哲夫與鳴瀨喜博,都參予過CASIOPIA 這個團,他的音樂性很廣,除了Fusion的音樂型態也有玩一些搖滾的東西,我有試聽過,嫌吵所以沒買,另外有出過自己的專輯,太久沒聽,忘了,不過是Fusion的類型,不難聽有很多好聽的bass line但是好像也沒有很牛的salp.基本上像他們這種大師不太會在專輯中大秀特秀自己的指上功夫.除了CASIOPIA 外也有組另一個團叫"野獸王國"
他有出教學帶,可以到淘寶上去找,不過是翻錄的...
我聽到的樂評來說似乎櫻井先生的評價比鳴瀨高一點點,反正他們倆位不是第一就是第二
原来樱井哲夫,以前也是CASIOPIA的贝司手啊?是第1任吗?我以前看到过早期的CASIOPIA乐队,那时侯他们也就20几岁左右,还都很害羞,呵呵^9 ,那个时候的贝司好象就是樱井哲夫.
我看过他一个教学  他SLAP太NB了   都不知道是什么手法   看都看不会
他的技术个人认为代表了亚洲的最高水平。。。
很久以前看过他的一个视频,两个BASS手对飚,又是速拨又是SLAP,最后没得玩的拉摇把.....那时我才看清BASS上也有摇把,看得我一脑门子汗....
我个人认为他也是可以代表亚洲的一些乐手的水平,呵呵:o
Chopper:) :)
原帖由 梅山老怪 于 2008-4-1 11:13 发表
很久以前看过他的一个视频,两个BASS手对飚,又是速拨又是SLAP,最后没得玩的拉摇把.....那时我才看清BASS上也有摇把,看得我一脑门子汗....

BASS上搞个摇把不带的啊?嘿嘿!

回复 #3 孤单的二人转 的帖子

头像是谁吖?:)
个人也认为他是亚洲的高水准BASS手    弹的东西   有技术含量的同事弹的有味道  跟地狱BASS那个个哥们儿差远了
哪位大哥有他个人的,贝司专集啊?或者他的另一个乐队,野兽王国的,专集也可以.给兄弟听听,谢谢了^7 ^13 :D ;) :Q
^6 ^6 ^6
等我回鄉時我找一下.可是我要問一下如何轉檔,因為我的是原版CD.如果轉成MP3要如何PO?^14

回复 11楼 梅山老怪 的帖子

所以我现在很好奇他的那个带摇杆的金色的贝司是 咋弄得???估计是定制的了
siegfried 发表于 2008-3-31 19:16
日本有兩位大師就是櫻井哲夫與鳴瀨喜博,都參予過CASIOPIA 這個團,他的音樂性很廣,除了Fusion的音樂型態也有 ...

日野家族的贤二呢?