买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: redsolo2002

[原声吉他视听] 加州旅馆 及练习心得

吉他中国微信公众号
能发个谱给我么  谢谢楼主啊  感谢感谢  偶还是个菜鸟

zhaoziqian@gmail.com
吉他中国抖音
楼主怎么把300的琴录成这样的啊,我500的琴都觉得音色不行
头像被屏蔽
GC视频号
不懂就不顶.说不过去哦.顶顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
好棒啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
还不错啊,就是有些应该击钩弦的地方弹得不是很干脆,
我对你的伴奏很有兴趣,可以麻烦你发给我一份吗?先谢过了,
82288644@qq.com
支持下,很好听
兄弟跟发下你的谱子给我吗?106636702@qq.com...谢谢啊
这样的帖子好!

回复 162# s_ymail 的帖子

主要是琴弦,我记得当时换了套达达里奥的
原帖由 小彬1982 于 2010-1-30 20:41 发表
还不错啊,就是有些应该击钩弦的地方弹得不是很干脆,
我对你的伴奏很有兴趣,可以麻烦你发给我一份吗?先谢过了,
82288644@qq.com

大师............
我受宠若惊,你咋会想起来要我的伴奏?我差的太远了
你真的在佛山么?
想问问楼主用什么话筒呢
不错,弹得有味道,干净,节奏好
头像被屏蔽
我最想问的是你的鼓声是怎么搞的,明显不是guitarpro出来的,有这个鼓声伴奏吗,我特想要啊,感谢赐教
头像被屏蔽
顺便评论几句,弹的节奏和音色都很不错,可能你用的电箱的缘故,感情其实比较难掌握的,也就是强弱问题上应该好好琢磨一下
原帖由 northbeg 于 2010-3-6 00:21 发表
我最想问的是你的鼓声是怎么搞的,明显不是guitarpro出来的,有这个鼓声伴奏吗,我特想要啊,感谢赐教

先从gtp的谱子里面查出来歌曲的准确拍子,一分钟多少拍,根据这个准确地时间,从原版的歌曲里面拷贝了三个小节纯鼓声(就是开头那段空白的鼓声),然后在cooledit里面循环复制。cooledit里面有这个功能。
需要注意的是,那三小节的鼓声,拖到cooledit里面的时候,一定要控制它准确的长度,否则,前面可能听上去拍子差别不大,可越往后差别会越大,这个 小差别是会累加的,越来越不准了。有个办法就是,你把这个单独的鼓声做好后,可以再把原曲拖进来,然后一起播放,这就马上知道是否拍子准确了。
原帖由 northbeg 于 2010-3-6 00:23 发表
顺便评论几句,弹的节奏和音色都很不错,可能你用的电箱的缘故,感情其实比较难掌握的,也就是强弱问题上应该好好琢磨一下

不是电箱,是那种30元的拾音器+360的星辰。
主要是后期对音色进行过调整,在cooledit里更改eq什么的,还有用到了一个混响的插件。
最重要的是,我用了一套新买的达达里奥的吉他弦。
头像被屏蔽
原帖由 redsolo2002 于 2010-3-6 19:25 发表

先从gtp的谱子里面查出来歌曲的准确拍子,一分钟多少拍,根据这个准确地时间,从原版的歌曲里面拷贝了三个小节纯鼓声(就是开头那段空白的鼓声),然后在cooledit里面循环复制。cooledit里面有这个功能。
需要注意 ...

果然是好方法,但我也没有仔细研究过,原版是否在一些地方有鼓花,如果按拷贝复制的话应该是少了鼓花的吧
楼主用的是古典吉他吧?这甜蜜的音色
支持一下 豆豆真的很可爱
不错    挺好的
那个轮指我实在是弹不来。。。
我想问问那个打击乐伴奏怎么弄的??
原帖由 redsolo2002 于 2008-4-6 19:16 发表

兄弟,你这个说得太早了,以前我也觉得这个很难,不过用心去练,是真的可以进步的。以前我也没想到我还能编出solo来,没想到现在,竟然也能冒出点灵感来,哈哈。

加州旅馆这个其实不算难的,想像那些弹古典吉 ...

你找的这个还真不如你弄得好,琴弹得怎么样就不说了,那个唱。。。。。,唉,不说也罢
挺不错嘛
努力就有成果!
嗓子不错啊
过来哀悼一下兔子
头像被屏蔽
好早的帖子了
一定要顶!!!!

厉害

确实不错呀!
顶啊!~!!!!!!
怎么沉得那么快啊
不错啊 顶一个~
好耐之前练过入边的SOLO 但是技术真是唔得`````
唉!失礼
读书时也练过这个曲子,总是觉得谱子不怎么理想,有空把你的谱子发给我哈哈!52432349@qq.com
悼念兔子
羡慕啊 。弹的很好啊。我要有这水平就牛逼了。
我要谱510672100@qq.com