TYMA

搜索

如何练习才能让左手手指弯曲?

吉他中国微信公众号
这样就可以一根手指压住几根琴弦而不碰到其他琴弦了。
吉他中国抖音
多练别无他法
GC视频号
^14
天生的

没练过
买琴买鼓,就找魔菇
练练就会了~~~~~
有的人是天生就可以的。。。有的人是需要练出来的。。比如说偶^19
你说逆向弯曲?类似TOMMY的D9和旋的 压呗 按着手型压 每天压一点 不要压断了 就跟练劈腿一样..
是的,同意上面有位说的,是天生的, 我手指的柔韧性特别好,但是第一关节不能弯曲那么直, 总是出现以下问题:

* 手指太粗,按一个和弦容易接触其他弦, 我总觉得我的左手姿势不对.
* 如果象你那么按, 我第一关节会很疼, 我练习过, 我一个同学他就可以.
我觉得我练不出来了 就拿B这个和弦来说吧 应该是无名指小横按的 可是我的手这个动作做不了 天天狂掰无名之 徒劳
郁闷死了
头像被屏蔽
左手无名指弯曲10度,无奈了,横按无奈了!!

天天弯他他也不弯,真想把他砍了!
不练出来也没问题吧?
左右手相對,第一指節相抵,可以拉筋練彎曲。
我以前按很多和弦是这样按的……但现在手指关节老化的厉害了!主要是琴弹得少了,关节硬了~····不能像少年时期的按法了!^16
此题我要顶 我也发过这种帖子 根本没人理我 ^8
我的天生的弯曲度接近0度 所以我要很痛苦地每天掰手指 痛苦死
有没有科学一点的方法阿
请高人回答
还是要多练的,以前我无名指就不能压3根弦,练习了1个月,从慢速开始换和弦,逐渐就适应了。
觉得压弦的时候手型要正确。
此功非一朝一夕可练得之 就算天生能弯也得练一阵子
没别的,就是练,推荐你狂弹押尾的曲,比如经典的YOU ARE THE HERO,我记得我当初弹这首曲子弹到左手食指的第一关节很疼,但是现在不疼了,虽然无名指还做不到,但是目前食指做到了,呵呵,我认为是狂弹老押的结果.
:) 多谢三位楼上的弟兄 我要狂练了 其实这个动作已经练习了一个多月了
这是骨头的问题, 压腿压的是韧带。 手指是骨头~~能压弯吗?搞笑~~~~^17 ^17
原帖由 李钊 于 2008-4-24 01:04 发表
这是骨头的问题, 压腿压的是韧带。 手指是骨头~~能压弯吗?搞笑~~~~^17 ^17

第一指间关节里是由韧带的呀 我文问解剖老师了
这个我还是有亲身体会的 几个月以前觉得TOMMY玩泛音的那个和旋根本不可能办到 后来练了一段时间 没有成效 过了几个星期无意玩了一下 居然能按住一点了 总之千万不能硬来 小心得腱鞘炎之类的 也没必要强调能弯多少度 每个人手指形状不一样 只要和弦能按实就OK了
郁闷,就是左手无名指弯曲度最小
注意身体, 身体都是革命的本钱, 在这个信息化的时代, 手指是很重要滴
砍掉无名指~~~~~~~
太暴利了阿  :)

吉他大师的手指貌似看着都能天生自然向后弯曲

吉他大师的手指貌似看着都能天生自然向后弯曲,我的不能,还要练,现在正在练wings,痛苦啊,而且再练也练不到那么弯曲,我一个朋友没练过琴,第一关节几乎能向后弯90度!
有没有哪位大师天生手指也不能天生向后弯的??我发现大多的普通人也都能是不?
有什么方法吗???怎么办啊??