买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: metalcc

[电吉他硬件] 有幸见到高铄师傅给江建民老师调琴,经允许拍下了调琴过程!

头像被屏蔽

琴展偶遇高师傅

吉他中国微信公众号
:L 今天去琴展参观摩唐琴厂展位的时候遇见了高铄师傅,就给他和琴厂老板捏了一张合影。
左边的就是如假包换的高铄师傅。右边是摩唐琴厂老板朱迪,身后是他们做的手工琴,非常别致。
我听高师傅说他们厂可以做高师傅做不了的活,是个非常靠谱儿的正确琴厂。
:L
吉他中国抖音
这个必须顶,好专业
GC视频号
原帖由 metalcc 于 2008-5-30 00:28 发表
:L 今天去琴展参观摩唐琴厂展位的时候遇见了高铄师傅,就给他和琴厂老板捏了一张合影。
左边的就是如假包换的高铄师傅。右边是摩唐琴厂老板朱迪,身后是他们做的手工琴,非常别致。
我听高师傅说他们厂可以做 ...

^17 ^17 ^17
买琴买鼓,就找魔菇
江老师的这把Suhr是啥型号啊,照片里面看不出来啊
不错
头像被屏蔽
无比感谢版主加精:lol:
^13 ^13 ^13 ^13 ^6
顶高铄^9 ^9 ^9
真是行行出状元啊!!!^13 ^13 ^13
找他调过一次琴,绝对好人,干活非常细,后来还送我根线,我要给钱他死活不要,搞得我非常不好意思。
头像被屏蔽
^18 也送过我特别不好买的扳子。。
省了大事儿了。^5
高师傅真是没的说了
尊敬+敬佩+佩服+服了=尊敬佩服了
^13 ^13 ^13
有个问题想问,如图:

这样调整琴桥高度不会损伤琴桥与两个立柱连的接刀口吗?
我不是太懂哦,不过我有一把ltd 200fm的摇把就是给我这样调坏的,因为当时和图上一样琴弦已经上好了,然后觉得琴桥高度不合适,要从新调整,又懒得放掉琴弦卸下摇把单独调两根立柱的高度,所以就在如图上的情况下直接用螺丝刀调整,结果发现刀口被立柱旋转的时候磨出两个凹口,摇把已经不能摇了,因为摇了以后无法回复到原来位置。我觉得这应该不是琴桥质量或者材质问题,任何材质的琴桥这样磨都会坏。不知道高师傅如何解决这个问题的,还是也要卸下琴桥单独调?
头像被屏蔽
这。。我不懂了。我给你打电话问问。。。。

头像被屏蔽
高老师说的大概意思是:韩,印,中用的钢件儿都是合金的,但微调也没问题,这么好的琴都是12.9级的钢材,根本就不存在所谓的什么刀口磨损的问题,那个位置并不叫刀口,好琴调弦高不用松弦。
^6
我回头再去当面问问他。
你要还不明白,就直接加他QQ或者打电话吧。
太谢谢啦!顺便再问一下,那个位置正确的名称叫什么啊?
头像被屏蔽
据高老师的回答是叫做:琴桥底盘U型槽
用途是:当琴弦拉力和弹簧拉力基本相等时,这两个槽便和双摇的两颗立柱产生了翘板一样的机械关系。是双摇系统最基本的机械原理。

这太深奥了,俺没听明白。不知楼上你明白了不?^6 ^10 ^18 ^17 ^11
问下楼住,您知道高师傅对琴颈不规则变形有什么好的调节方法吗?是不是也是传统的吊琴?自己能不能在家里就可以搞定?
原帖由 超重 于 2008-6-12 11:21 发表
问下楼住,您知道高师傅对琴颈不规则变形有什么好的调节方法吗?是不是也是传统的吊琴?自己能不能在家里就可以搞定?

哥们有问题直接去店里咨询吧
保证受益匪浅
如果不方便去也可以打电话或者qq啊
精彩^13 ^13 ^13
今天下午享受到高铄老师的特别待遇
嘎嘎
^9 ^9 ^9
头像被屏蔽
原帖由 超重 于 2008-6-12 11:21 发表

高老师肯定不会使用吊琴的方式,他店里的琴,都稳稳当当的放在小A架上。特别S,或非常非常麻花儿,我劝你就算了。
如果是假琴就全扔了吧,真琴可以联系一下朱迪,就之前发过和他合影的那个兄弟。重新做一根琴颈。
这才专业~~~~
苛夺苛夺东奔西走
头像被屏蔽
原帖由 零下 于 2008-6-29 13:14 发表
苛夺苛夺东奔西走

这啥意思?。。。。不解~
太牛了
头像被屏蔽
调琴送拨片,哇哈哈哈哈哈哈哈……
原帖由 metalcc 于 2008-7-3 00:42 发表
调琴送拨片,哇哈哈哈哈哈哈哈……

????莫非是新活动么???我还是偏爱买拨片调琴,啊哈哈
高大法师就是当代雷锋,大家可着劲买他店里东西,买光为止,嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~
牛逼牛逼
可惜了,没机会让高老师调琴,北京的兄弟真有福
老高。实在人!!!!不错。。。必须顶!!!!
恩~~~老高人真的没的说!!兄弟调琴从来都是找他~~~~
支持一下!!!
看完后我连夜.把我的琴全部分解了.哈哈哈哈....

可是有个问题."调至预上0942标准音状态"是什么样的.是把琴径完全调直???

还是怎么样...?????

盼老大给小弟讲解一下.我的琴还在那散着呢.55555555555555555555555555555555
朱迪在GC上是不是“哦啊”啊```我看后面有几把琴是 哦啊 做的
太专业了  不知道收不收徒弟
我想问一下一弦一品打品应该怎么调啊````弹簧,琴桥,都试了
就琴颈没动了```
我以为有要有多高的技术。我们工厂的人谁不会呀,包括我在内