买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 夏雪天

[设备秀]伍佰演唱会设备秀(伍佰是我偶像,说难听的勿进)

吉他中国微信公众号
那我申请加个精吧。。。
从来没有过精华帖呢。。。
吉他中国抖音
想说的是:

看伍佰演唱会的大部分人。起码80%以上,是来听他唱歌的或是看偶像的。而不是看来吉他或是来听音色的。
GC视频号
同意楼上说的
但是你的数字严重估计错误
当场只有30%是想听伍佰的歌的
其他的人都是从其他渠道弄到票
去看热闹的。。。

中国这个社会真让人受不了
给人赠票,一下就几十张的。。。
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13 ^13
老大的设备满朴实的。。。。。。。。。。。
帅```````
很久以前看过他在首体的演出,音色混成一片。喜欢那首<美丽新世界>^14
我当年的绝对偶像```要不是他``我不会拿起吉他``美丽的新世界``
^13 ^13 ^13 顶一个精华
^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13
ddddddddddddddd
羡慕+佩服LZ中。。。
曾经也超级喜欢500。。。现在也喜欢。。。
原帖由 82zhaochen 于 2008-4-22 19:17 发表
我只多当天演出的吉他音色保留意见  简直太难听了   500的吉他音色尖的厉害   不知道当时的工作人员和调音师怎么解释 难道他们听不到或者就是那种品位么  (不针对500老师)

用JCM900的结果。
喜欢他的很很歌,他很有才华,记得某个杂志上写的,如果伍佰不选择音乐的话,也会是个诗人,呵呵,为什么那个吉他杂物箱里有两张劲照????
原帖由 夏雪天 于 2008-4-23 16:12 发表
TO梅山老怪版主:
  你说的问题是对的,但是也不能全怪艺人
他们周三晚上才从新加坡到的北京
周三晚上搭的台子,周四下午乐队调音,周五下午两点乐队彩排,晚上就演出了
根本没有时间。

承办方片刻光年做 ...

我至始至终都没有埋怨500的意思,我觉得他一直还是个比较认真的音乐人。我自己也参加过很多演出,我深知做演出有很多事不是自己能说了算的,这是一个团队,很容易出那种一颗老鼠屎坏了一锅粥的事。但有的时候巧妙地处理方式和适时的不妥协态度还是有助于大幅度改变结果的。这场演出我觉得500很亏^16 。

你在一楼的一些设备介绍不够准确或详细,我给你修改一下然后把帖子加精华了。

非常感谢你给大家带来的这些专业演出的器材照片,有机会,希望你能和我们 乐器评测与设备秀板块的朋友们一起分享更多更精彩的专业演出的器材照片。^7
不喜欢五百,

但还是愿意帮你顶。。。
原帖由 longmetall 于 2008-4-23 19:18 发表
想说的是:

看伍佰演唱会的大部分人。起码80%以上,是来听他唱歌的或是看偶像的。而不是看来吉他或是来听音色的。

没错,但你们要真给他们一个太难听的音色,他们不会说音色不好,他们会说伍佰的演出不好看,以后不看了。

更何况这里面还有很多是拿着赠票来看热闹的,他们更不懂伍佰,更不懂音乐,音色,演出效果弄不好,这帮人回去以后信口开河胡说八道的可能性就更大了。
伍佰从小时候到现在`一直是我的偶像``顶`
当年  挪威森林,痛哭的人我不知道唱过有多少遍!想起了大学时光,,,,顶
^13 ^13 ^13
真想知道那把SG做了什么改装
换了什么拾音器

精华了~掌声鼓励~

梅版做的工作好细致~
演出其实是很失败的  责任谁来负责呢  肯定不是500     任何借口都不能解释音色的整体失败    门票可是不便宜啊  看演出的可是花钱去的    起码音色要对的起演唱会的钱   都是职业音乐人  为什么外国很多乐队的现场就很好呢

搂主说的有一顶道理  可能时间太匆忙了   可是时间问题不能是借口   作为职业办演出的团体那是他们应该做的  调不好音就是工作失败

因为看演出的人看的就是结果
原帖由 寒流PP 于 2008-4-24 16:43 发表
真想知道那把SG做了什么改装
换了什么拾音器

精华了~掌声鼓励~

梅版做的工作好细致~

谢谢,修正和补充楼主的帖子简直就是一场认琴考试......^14 :)
顶500
喜欢500和赵传!:) :)

回复 #97 梅山老怪 的帖子

感谢梅山老怪
谢谢你。。。

谢谢支持伍佰的人

回复 #105 梅山老怪 的帖子

再次回复,老怪的认琴水平已经空前绝后了

这是对你的一次版主考核。。。
鼓手是反手的?????????
效果器和乐器,都是十分普通的东西。
我觉得乐器普通,其实很好!好的音乐,不一定要用十分好的东西做出来。朴实些也很好,感觉太多人去追求些音乐本身以外的东西了^19
初中时候的偶像。。。听完五百开始听的崔健^8
没必要太担心,商业演出大家心里都有谱是怎么回事。是喜欢的,有优秀的作品的艺术家们,还是值得支持的。不是每个人都是完美主义者,我们也不能苛求艺术家们每次演出都很完美。毕竟对于他们来说,这也更多的是一个职业,要赚钱的。

再说了,别说500了,JIMMY PAGE爷爷很多现场的音色,弹奏。。。。我是完全的囧啊。

以他老人家开创一代的宗师,也总在台上用便便一样的音色加鬼画符般的弹奏来折磨我们的耳朵,

可结果呢,谁也撼动不了他吉他皇帝的地位。

我觉得500现在也过了埋头研究音色的年龄了吧,现在的他,更多的是要安静的唱完他的歌。
^13 ^13 ^13
我喜欢DM-2啊,不太好买,而且太贵
我也很喜欢500~呵呵~帮顶!!!:)
68L的签名太强了!

支持下500
^13 ^13 ^13
虽然我没有看过500这场北京演唱会,但是我觉得国内的演唱会的音响的质素真的是不敢恭维!!看看台湾的演唱会的音响,是怎样,再看看国内的.无论大牌小牌无牌,都无一例外,音响差到极点!!从罗大佑,郑钧,到许巍的演唱会的音响简直是惨不忍睹!真不知道是什么超级高手可以将音响弄成这样!小弟甘拜下风!简直要封那帮音响师为偶像!
好贴确实是要支持一下!
让我想起中学时代,(痛哭的人)第一首弹吉他会唱的歌!

^13 ^13 ^13
辛苦了 非常感谢你!!!