MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 橘子TT很猛,很勃起,箱体很重要,

吉他中国微信公众号
^5 前些日子订的PPC112箱体到了,欢喜的不得了,天天都在捣鼓,音色确实没的说,结实,厚重~~~~~~7W,GAIN拧到头,VOL拧到四,配合效果器把低频给足,打一个节奏,那声音可以把墙皮震掉,爽,比以前用的LANEY VC15R强很多。
上星期去格拉斯通乐器发烧行溜达了一圈(xiaoye08开的,非常实在的一个人,热忱,心宽,体胖,人好,货狠,价优~~~~),有幸试了一下egnater mod 50 ,其实上次去拿箱体的时候就看到了~~~~~~:)
结果一下子把我震傻了,从甜美clean,到顺滑的OD,再到激烈的crunch,最后到厚重的失真,一切都是那么完美,而用的只是一把普通的schecter,配的是LEGENCY的212箱体,我从99年接触吉他到现在,琴弹的算是刚刚入门的水平,,但是自认为耳朵还凑合,虽然不是职业搞音乐的,但是这几年来,好的烂的琴,音箱,效果器都接触过不少,听不大明白,瞎听呗~~~~~
这个箱头大大超出了我的想象力~~~~~,50W的功率,在家用,虽然音量才开到一多点,但是效果真的是很震撼,连续弹十分钟,绝对会有人报警,在家里用那种音量得到那种效果,其他的箱头很少能做到,绝对秒杀一切单块,不由得想起来那句话:和好的箱头比,什么块儿都白扯~~~~~

要知道电子管的箱头音量要开大了才有味道~:) 100W的箱头在家里就是个摆设~~~~~~,50W,这个音量下,这种表现力,绝对90分以上。
我的橘子TT在家里用,自认为音量上不会输给它的,毕竟是家里用,超过80分贝,基本就是极限了,但是同等音量下,TT的表现力很显然会输给egnater,虽然我没实地比较过,但是我对TT的实力很清楚,它配合112箱体,它的最大潜力我领教过,和egnater比,完败,不是一个档次,一点比的价值 都没有。
很长的一段时间内我很郁闷,因为在演出现场,大功率,大音量下,输了也就输了,不冤,毕竟咱是练习音箱,个头小,人家一个顶咱好几个呢~~~~~~~^8
但是在卧室里,音量比较小的情况下,全电子管的,15W的输给了50W的,情感和伦理上我都受到了很大的打击,接受不了,因为在卧室里,大功率的箱头电子管是无法达到阈值功率的,推出来的声音理论上绝对不如小功率的,郁闷~~~~~~对TT 的好感一下子就跑到了九霄云外~~~~
但是,***说过:没有调查就没有发言权^188" />8" /> 事实证明我错了~~~~~
昨天去单位的乐器排练室,想利用教师的职务之便找点线材什么的,发现角落里有一个412的箱体,四个喇叭足足有半人高,前面堆了一大堆垃圾,很旧,牌子已经看不清楚了,目测年龄在十岁以上,不过我们单位财大气粗,算是厦门最NB,最有钱,最腐败的高中,想来应该不会是便宜货。我产生了试一试的冲动~~~~~
于是我第一时间把TT和我的JEM7D搬了过去,PS:TT不是一般的沉,重量和琴有的一拼,而且和IBANEZ JEM系列都有一个把手,每天可以左手箱头,右手吉他来当哑铃用。^7 连线,接电,点火,预热,当时TT的旋钮是VOL九点位置,TONE二点位置,GAIN七点位置,瓦数7W,属于典型的小音量clean设置,四个喇叭效果虽然饱满,但出来的仍在我预料之中,失望~~~~~~把GAIN开大,效果慢慢出现了,TT骚动了,坐在喇叭前明显感到气浪的震动,动态出来了,GAIN拧到极限,TT彻底勃起了,小宇宙爆发,一股牛气真冲云霄,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
^5我怀着万分忐忑的心情把电压开关拨到了15W,因为在卧室里我很少用15W的档,即使用了,低音量下表现力和7W也没什么明显区别,所以一直认为TT的15W是摆设,吞了口唾沫,小心翼翼的弹了一个G5~~~~~~,出来的结果只能是两个子形容--------我 操!!!!@@!!!!!^222" />2" /> ^222" />2" />
网上的评测说TT是一个怪物,小怪物。一直没领悟到这句话的精髓,TT在7W下的表现虽然可圈可点,但这并不是它的真正实力,这时候它只是一只没有长大的小狮子,虽然凶狠,但是憨态可掬。:Q
切换到15W,配合412的箱体,TT才会爆发出它的真正实力,满载下的前级电子管动态十足,音色结实,高低频还有其中穿插的泛音质量都属上佳表现。
egnater功率满载的音色我没听过,想来肯定是比TT好的,前者价格是一万五,TT的价格是四千不到,价格比是三比一,但是实力比绝对不是三比一,昂贵的箱头,我有听过,N多演唱会都有用到,TT个子虽然小,但是完全可以和那些大块头的大哥级别的箱头过过招~~~~~。
所以,买了TT的同学,想开发出它的极限,一定要在15W下,配合四喇叭的箱体才可以,7W的那个档位就是个练习档,玩具,在卧室里,7W和15W区别不大,一般的带功率切换的小功率音箱,最典型的代表就是carvin v16,15W和7W的区别不会太大,但在面积相对大的地方,我测试的地方面积是一个小礼堂,三四百人可以坐下来,15W出来的音色绝对牛逼,站在喇叭前感受一下,,绝对是大风起兮尘飞扬的专业级别的电子管音箱头~~~~~~
一句话,TT只有用在15W的档位上,才能称之为名副其实的“小怪物”^19
说了这么多,没条件录音,真恨不得能让大家明白我的感受。
英国人似乎都很内秀,按照中国人的办事习惯,一定会在说明书上注明:15W仅为演出使用,卧室使用时,15W档位请慎用,否则后果自负~~~~~~~

吉他中国抖音
自己抢沙发,英国人某种意义上设计TT这款产品是很失败的~~~~~
15W和7W出来的感觉区别太大,7W感觉严重缩水~~~~~
GC视频号
^13 ^13 ^13 ··························不错,顶了!!!
买琴买鼓,就找魔菇
认真地看完了,写的很好。。。
另:那SCHECTER可不是普通的SC。。。。。
下次把头拿来。。。我们搬到棚里。。。我试过了,EGNATER开过一半。。。外面听一点都不大,可以好好地爽一下咯^9 ^9
小烨的那把schecter可不是普通的schecter^14
TT还是很爽的
112还是很好看的
有机会弄套正点的Orange吧
原帖由 俗家男 于 2008-4-23 02:14 发表
但是我对TT的实力很清楚,它配合112箱体,它的最大潜力我领教过,和egnater比,完败,不是一个档次,一点比的价值 都没有。

这样要是不完败, 那egnater的人还不要气死了  哈哈

其实我个人感觉, W数不太重要的, 而且100w的在家用也不至于憋死, 毕竟EL34 EL84 6l6的管子在什么音量下也都不是一个声音.各有各的特点.

还是和设计有关系, TT在家用还是不错的, 恭喜恭喜!
原来LZ搞的是先抑后扬,高啊
搞个 ROCKer50 玩玩
怎么解决没有LOOP,想要箱子失真又要加周边的问题?^6
教师就是教师,佩服佩服!教语文的?^9
评价很不错,貌似携带也还算方便
我在家音量最大开到2    再大一点邻居就敲墙,  在家是没办法体会到LZ的感受了,
只能加个CRUNCH BOX来用!^13 ^9
tt已经给卖了~哈哈。
15w跟7w差别不大。 因为是分贝是按log 来得。。。比如120w好像只比60w大几个分贝,但不是乘以2。
如果专心玩重活的,tt还是免了。有房子的直接上5150/6505.没空间的就买房子

原帖由 foxfox 于 2008-4-23 09:36 发表
怎么解决没有LOOP,想要箱子失真又要加周边的问题?^6

no way
我是学生物的,语文从来没及格过:)
TT比万元级别的箱头还是有差别的,但是条件允许,音量全放开,真的会有一点点大功率箱头的感觉,一个强力和弦可以听到好多泛音~~~~~~
orange的其他箱头都贵的要死,宁可选择egnater,音色正,还可以更换模块,有钱了,FENDER,MARSHALL,EGNATER三者整合到一起也不是问题~~~~~~~
至于LOOP,传说中原来是要加的,但似乎加入LOOP,音色会大打折扣,所以,就给取消掉了
其实没LOOP也挺好,以前LOOP用惯了,乍一改,有点不习惯。
^13 ^13 ^13 ^13
原帖由 凝固的黎明 于 2008-4-23 08:50 发表
TT还是很爽的
112还是很好看的
有机会弄套正点的Orange吧

恩,好看绝对是好看。橘子系列估计贵就贵在外观设计上了。所有的箱头基本都是狰狞可怕,刚阳十足~~~~
橘子的完全相反,和玩具似的,卡通风格超级浓厚,最恶劣是商标,两个人鱼,一男一女(第一次听说有男性人鱼)一个桶,一瓶花,一个四不像。到现在我也搞不懂得这个商标到底怎么解读~~~~~宗教风味很浓厚,估计橘子商标的设计者是邪教出身~~~~~~
除了主打白色的TT,其他所有产品都是耀眼的橙红色,箱头用暖色系做主色调的,估计全球只此一家了~~~~~~,而且TT携带很方便,标配一个软包,也很可爱,跨在肩上,和酒吧里卖摇头丸儿似的~~~~
PPC112的箱体也很大,可以当凳子用,也可以用来当饭桌,甚至周末给学生做家教的时候,桌子不够用,临时还能当当辅导桌~~~~~一物多用,2500块,值了^100" />
有个女学生看到了,问我这是什么,我回答,上面那个白色的是多功能收音机,下面那个是红色的是电视柜~~~~~~~
她居然信了~~~~~~^200" />

看楼主的测试  比看武狭小说还要爽
我喜欢看陈老师的回帖^13 ^13 ^13
^14 难不成我有写小说的潜质???
你可别逼我,^16
我看行!!!!^13 ^13 ^13
语文没及格的都适合做作家 哈哈哈~~
我得试试,谁说作家就一定得语文及格????
帕瓦罗蒂还不识谱儿呢~~~~~~~~
小烨,啥时候弄条喇叭线啊,GL的最好,实在不行秋叶原的也行~~~~~
咱俩的箱头总不能一直用吉他线连着吧,线废了好说,一二百块的东西。
箱头后级废了可完犊子了,我的还好说,几千块钱的玩意儿,你的话就~~~~~~^12
写的不错,给个精华吧,我使的也是TINY TERROR加PPC112,小而强大
发张图:

关于没有LOOP的音像怎么在音箱失真后加周边,可以参考这段文字:

Trainwreck音箱一共有3个基本型号:The Express, The Liverpool和The Rocket。它们都是3个前级管设计,通常是12AX7,但是也不一定,因为事实上每一台Trainwreck音箱都会有一些不同,Ken Fischer会根据不同的客户特点以及当时他对于音色的理解和想法去随时调整,包括选配不同的电子管品牌和型号,也就是说事实上每一台Trainwreck都是独一无二的。后级部分The Express,采用两个EL34或两个6V6,The Liverpool和The Rocket采用四个EL84,不过The Rocket还采用了电子管整流。所有的3个基本型号都是非常简单的调节设计,没有Mater,也没有Loop,只有一个Volume,4段均衡(The Rocket甚至没有Presence,只有3段均衡)调节,后面板也只有2个Speaker Out以及一个阻抗选择开关。没有什么多通道或者别的什么功能。关于Loop,Ken Fischer也曾经尝试过安装,但是最后因为对音色的影响无法消除,所以就打消了这个念头。因为他要的就是最纯粹和最直接的电吉他音色,因此甚至连混响也是没有的。不过如果你亲自试过,你就会发现,对于这些天使来说,什么混响、延时都是多余的,因为她们的声音是那么丰富、和谐、动听,这已经足够让所有的吉他手深深陶醉其中不能自拔了。最简单的也许就是最好的。

那么对于坚持希望在音箱失真后加上周边效果的吉他手怎么办?Ken Fischer先生也给出了解决办法,那就是在一个Speaker Out上接上箱体,然后再从另一个音箱输出口接一个“Slave Box”(初步估计是一个DI之类的设备,具体是什么型号可以这样接,有待我进一步研究和查找,等研究出来了再告诉大家),这样就将音箱的输出水平降低到了“Line Level”强度,然后接上周边机架效果器,再进入另外一台音箱,或者也可以进一台后级去推动另外一个箱体,这样就可以获得湿信号,并且这样的干湿分离组合也可以制造出真正的立体声效果,而且可以单独调节干湿比例。也可以用话筒收音,然后进调音台,再在调音台的效果Loop里面添加周边效果,完了之后再输出到另外一套音箱里去,或者直接通过PA扩声。现在大家可以理解那些使用类似老的Marshall Plexi这样没有Master和Loop的吉他手们都是如何去做的,因为他们都不只是依靠一套音箱来完成的。

现在我已经找到两个可以做SLAVE BOX的东西,一个是SUHR刚出的ISO Line-Out Box,一个是THD的Hot Plate,两者都具有将后级输出降低到LINE LEVEL的功能。当然了要再买一套TT,或者是后级+箱体,价格就高了,这里我想是否是可以用一个廉价点的晶体管音箱来代替,比如用一个ORANGE CRUSH系列来配合出湿声,这样花费就不太大了。至于这样做的效果如何,我还没测试,因为目前手上没有这两个产品,等下次到了,我会做试验。不过从理论分析的话,至少不会比单独用TT差,毕竟首先TT的声音还是完全一样存在的,而多了一个晶体管的CRUSH,可以做干湿的立体声效果了,相信应该会更好听的。不过THD HOT PLATE没有带PHASE功能,估计需要改变一下音箱的放置位置,以避免出现PHASE OUT的情况。这些等东西到齐了,我就动手做试验,到时候再告诉大家结果。如果成功的话,不仅是TT,其他所有没LOOP的老式设计的音箱都可以解决问题了。
忽然想到PDI 09其实也可以起这个作用,不过它本身带了箱体模拟,因此LINE OUT出来的信号是修饰过的,这样的缺点是改变了原始的信号,但是优点是如果外接的音箱本身不是很好的话, 被修饰过的信号也许会更好。

这几天有空我就先把PDI09这个试验做了,不过这个需要一根1/4和卡农转换的线,需要做一根先。当然谁愿意提供一根最好了,哈哈,有报名的没有???
我新弄了一个β3 M6小音箱玩(不知道几W,应该不超过10瓦吧),结果我发现,β3的音量比我的DSL100瓦音量要大。。。。
功率和音量不能划等号啊!

另外不知道为什么我会觉得β3的delay效果比dd3的更饱满.....
可能是因为β3不delay的话失真过于干瘪。

原帖由 于 2008-4-24 02:50 发表
  那么对于坚持希望在音箱失真后加上周边效果的吉他手怎么办?Ken Fischer先生也给出了解决办法,那就是在一个Speaker Out上接上箱体,然后再从另一个音箱输出口接一个“Slave Box”(初步估计是一个DI之类的设备,具体是什么型号可以这样接,有待我进一步研究和查找,等研究出来了再告诉大家),这样就将音箱的输出水平降低到了“Line Level”强度,然后接上周边机架效果器,再进入另外一台音箱,或者也可以进一台后级去推动另外一个箱体,这样就可以获得湿信号,并且这样的干湿分离组合也可以制造出真正的立体声效果,而且可以单独调节干湿比例。也可以用话筒收音,然后进调音台,再在调音台的效果Loop里面添加周边效果,完了之后再输出到另外一套音箱里去,或者直接通过PA扩声。现在大家可以理解那些使用类似老的Marshall Plexi这样没有Master和Loop的吉他手们都是如何去做的,因为他们都不只是依靠一套音箱来完成的。

也就是说我们需要一个 Slave box 和 另外一台后极或者音箱
要真是Trainwreck这个档次的箱子  您还真不好意思弄个一般的后极吧

这个搞确实很有意思 哈哈

不过好箱子的headroom确实让人忘记周边的存在 除非你有特别特殊的要求

想知道这箱子要多少银两?:)
头像被屏蔽
嗓门好了,其他都可凑合。
头像被屏蔽
实在想要LOOP,找个牛人加上就行了。不过TT这价格,我更愿意让牛人按我的想法定做一台,用料和功能是TT的双倍,价格只有TT的一半,音色可塑性更是比TT强大的多。
^6 ^6 ^6 ^6
原帖由 FMAN 于 2008-4-24 13:16 发表
实在想要LOOP,找个牛人加上就行了。不过TT这价格,我更愿意让牛人按我的想法定做一台,用料和功能是TT的双倍,价格只有TT的一半,音色可塑性更是比TT强大的多。

那你太牛x了,  牛人太傻x了
头像被屏蔽
你就是个鹦鹉^9
原帖由 FMAN 于 2008-4-24 14:31 发表
你就是个鹦鹉^9

你怎么了? 我说的挺对的阿
头像被屏蔽
人家牛人就是傻x?我当然不赞同,如果你也能做箱头,可以做的更牛,或许可以这么说。问题是你仅仅了解个表面,就说TT吧,你恐怕没拆开过吧?一个铁壳证明不了什么。我觉得你没资格说人家牛人就是傻x

我也搜了你的帖子,自从你写了为GT8申冤那篇帖子,GT8的销量大增,我甚至怀疑你是不是和商家有什么利益关系。然而现在你非常鄙视数字效果器。只要有此类帖子,肯定能看到你的回帖,你的观点就是反复强调胆管比较强大。
原帖由 FMAN 于 2008-4-24 14:49 发表
人家牛人就是傻x?我当然不赞同,如果你也能做箱头,可以做的更牛,或许可以这么说。问题是你仅仅了解个表面,就说TT吧,你恐怕没拆开过吧?一个铁壳证明不了什么。我觉得你没资格说人家牛人就是傻x

老弟 你到底怎么了 吃激素了还是怎么着

我那句话的意思是说   
你很牛x  因为你能找到这么厉害的一个牛人
牛人很傻x  因为他能做出用料和功能是TT的双倍,音色可塑性更是比TT强大的多。的AMP, 却用一半的价格卖给你.
我说的没什么错啊

而且你这头一半的话  到底想说什么啊? 我真看不懂

我的几个朋友都买了TT, 我在魔方那也玩过不是1次2次了, 凭什么就说我了解个表面阿.
拿东西还用拆吗? 从外边就全看见了.
我也没说铁壳能证明什么啊.

可是你到底要说什么呀??

原帖由 FMAN 于 2008-4-24 14:49 发表
我也搜了你的帖子,自从你写了为GT8申冤那篇帖子,GT8的销量大增,我甚至怀疑你是不是和商家有什么利益关系。然而现在你非常鄙视数字效果器。只要有此类帖子,肯定能看到你的回帖,你的观点就是反复强调胆管比较强大

我写GT8的帖子 GT8销量大增? 哈哈
我还有这么大能耐那?
你又是从哪里来的调研数字啊? Roland告诉你的?
我用我人格保证 我和商家...任何商家...都没有利益关系.
而且那是多少年前的帖子了?
我发了不止一篇GT8的帖子,  无非就是因为我手边有这么个东西, 又愿意写写, 和大家分享一下. 仅此而已.
这又何至于向你说的这么居心险恶的呢?
你说这句话 到底凭什么 图什么啊?

我没鄙视数字效果器, 我现在在家练琴用NI Combo, 因为我练琴不需要什么音色, 大概齐就行了
数字效果器挺方便的阿, 经济实用, 不需要声音品质的时候可以用用, 挺好的阿, 我干吗要鄙视人家

但是数字效果器确实比analog的声音品质要差. 这个是不争的事实. 如果非要讨论说这俩那个好, 我当然力挺analog了.

此类帖子是什么类帖子?  难道我就不能参与讨论拉?

我又什么时候反复强调胆管比较强大了? 我的pedal都是没管的, pedal我就听声挑选就好了

我的音箱可能这辈子都只考虑有管的.

难道这样不对么?
就算我反复强调了,  这又有什么不对呀?

我有时候真不明白你想说什么, 东一榔头西一棒棰, 你到底怎么了?

头像被屏蔽
你想多了,不吵不吵:P
原帖由 FMAN 于 2008-4-24 15:22 发表
你想多了,不吵不吵:P

我想多了? 我可是按您说的话 一句一句的掰扯得

你告诉我我哪想多了?
是我想多了还是你说多了?

你说的那些话你自己都没法解释,

我仅仅了解个表面
我和商家有利益关系
我鄙视数字效果器
反是某类帖子就有我回帖,
我反复强调胆管比较强大

你tm胡扯八道了半天,  说我想多了? 你脑子没事吧?