TYMA

搜索

咱们自己的指弹吉他纪录片拍摄计划期待你的演出

吉他中国微信公众号
本人是指弹吉他爱好者,之前曾自制《指弹吉他之旅》电子书。现在借此论坛提出一个倡议,也可以说是我本人牵头的一个计划,希望能得到大家的帮助,更希望对吉他有热情的人能积极地参与进来并担任一些角色。

我毕业于北京电影学院,曾多次参与影片拍摄的实践活动。对纪录片很感兴趣,一直想找个主题拍摄和吉他有关的纪录片。目前正在参与一项工作,从4月30日-8月8日将走遍全国。因此产生了一个想法,在工作之余,和各地指弹吉他爱好者“交谈”。对于这项计划,我已付诸行动,在逐步落实当中。

最终我想要完成一部纪录片,时间长度在90-120分钟。根据素材的多寡,可编辑成系。在这100天里,我需要拍摄一些素材:

关注
  • 中国指弹吉他发展现状
  • 中国指弹吉他爱好者
  • 风格/流派/走向
  • 原创

形式
  • 访谈
  • 吉他演奏/弹唱

我将要去到的城市有:

4.30-5.8 广州
5.8-5.10 汕头
5.11-5.16 南昌
5.17-5.22 北京
5.23-5.27 合肥
5.27-6.2 岳阳
6.2-6.7 昆明
6.8-6.13 重庆
6.14-6.20 拉萨
6.21-6.24 西宁
6.25-6.29 天水
6.30-7.3 西安
7.3-7.5 延安
7.6-7.11 呼和浩特
7.12-7.17 长春/松原
7.18-7.23 烟台/威海
7.24-7.26 济南
7.28-8.3 唐山
8.4-8.8 北京

以上这些都需要广大指弹吉他爱好者的参与。如果我所要去到的城市就是你所在的城市(或邻市),或者在那个特定的时间段你刚好在那个城市,而同时你想要参与拍摄,请与我联络。我的邮箱和MSN是: markinbfa@hotmail.com 。如果你看到这个,希望你告诉你其他喜欢指弹吉他的朋友,我非常想见到你们。

这是一次非盈利性质的,纯粹民间发起的纪录片拍摄。因此最终的版本会完全表达中国指弹吉他爱好者的真实生活,演奏,困惑,和梦想。当然,在拍摄过程中一定会有许多困难,希望大家能积极提供线索,配合,最后让我能拿出一个对大家都有意义的东西。

此次拍摄活动所产生的费用,由我本人承担。你们能来参与,已经做了很大贡献了。同时,这也将是一个让你展示自己的平台,你可以演奏,并说出你想说的话。更重要的是,大家都会成为朋友。凡参与拍摄的人,都可以在编辑完成之后免费获得由我寄出的DVD一张(套),以表谢意。当然,我想最后大家得到的不会只限于一张光盘。

我会不段完善此计划。争取于4月30日前能草拟一个详细的拍摄计划。我会定期地发布此计划的进行情况。从4月30日起,我将会在我个人blog(http://www.xucen.net )上建一个专栏,主要用来发布拍摄的进程和一些小插曲。

如果有问题,或者有建议,请与我联络。谢谢大家。

许岑 2008年4月23日
markinbfa@hotmail.com

吉他中国抖音
不管怎么样,先支持一下。
GC视频号
全力支持!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 吉他才鸟 于 2008-4-23 12:56 发表
全力支持!!

各位版主,你们手里资源多,多提供线索。谢谢。

全力支持!可惜你不来杭州。
支持....怎么不来哈尔滨?
原帖由 blueslife 于 2008-4-23 13:18 发表
全力支持!可惜你不来杭州。

对于我去不到的城市,我仍希望那里的朋友们能参与。这种情况之下,只有麻烦朋友们就近去到相应的城市了。
原帖由 王梦飞王妃 于 2008-4-23 13:32 发表
支持....怎么不来哈尔滨?

我贼想去啊,但是去不到。你能去长春不?
如果你有朋友是盲人吉他手,他们看不到这个,带上他们。
^7
这是个好事情啊,支持..:cool:
以前就看过他改编的那个《加洲旅馆》,感觉很强.....
来温洲就好了!!!
支持楼主!!!!!!!
不来上海的???
楼主太有心了,支持。
哈哈,让我上个镜就更支持了。
怎么不来上海呢?上海指弹爱好者也挺多的
原帖由 沉默的表示 于 2008-4-23 16:53 发表
楼主太有心了,支持。
哈哈,让我上个镜就更支持了。

来的都上镜头
^7
到郑州或者洛阳转一圈吧,你会很有收获的
全力支持!可惜怎么不来我们辽宁的城市啊!呵呵,来鞍山我请哥们喝酒!
喝~~
全力支持!!
天津怎么不来!天津不少牛人呢
支持!非常支持^22
严重表示绝对支持!
来西宁找我,我会全力支持,QQ65132950 TEL0971--3563904
头像被屏蔽
5.27-6.2 岳阳

我靠   大哥  你真来吗?   我就在岳阳

不过我见过的弹指弹的包括我在内也不超过10个```````
头像被屏蔽
留个QQ    523204780
原帖由 wangyue1983 于 2008-4-23 17:28 发表
全力支持!可惜怎么不来我们辽宁的城市啊!呵呵,来鞍山我请哥们喝酒!

从目前大家的回帖来看,我强调几点:

1.很多朋友所在的城市不在我要去到的范围内。如果仍想参与纪录片的拍摄,请就近去到相应的城市。对于实在不能成行的指弹吉他爱好者们,我觉得非常遗憾。如果可以的话也请可以提供任何相关线索,比如告诉你的朋友来参与。

2.我不是要去拍民间的高手。只要是喜欢指弹吉他并且在练习的朋友都是我想见的人,不管你弹了两个星期还是几年。甚至如果你对指弹吉他抱有极大的热忱而条件不成熟使你无法开始练习,我依然想听到你们的声音。

3.我不是要告诉大家我要拍这个纪录片。我是要大家来报名参与拍摄。凡是发邮件的,请留下姓名、所在地和联系方式。我会与你们联系。所有人都可以出现在纪录片中。你们出现了才是对我最大的支持。另外,看到很多人留下QQ,还是加我MSN吧。哥们儿不玩儿QQ。

4.我的行程是固定的,不能更改。在4月30日之前,我会整理所收到的所有邮件,并和即将前往的城市里的指弹吉他同好取得联系,确定拍摄时间。到时候同城的爱好者聚在一起,场面将会十分热烈,激烈甚至惨烈。

5.我的邮箱地址 markinbfa@hotmail.com; 我的blog: www.xucen.net
好的创意,绝对可以操作,严重支持!
我有2个哥们也是北京电影学院毕业的,摄影专业的,可能你们认识.其中一个是红楼梦陈晓旭的老公.
沿途的照片可以在论坛公布,让大家共鸣一下下.
不来黑龙江省吗?

^14 ^14
重庆地区的请火速进群:26070179
看了这个消息之后很激动      这样的影片上映之后   会引起很多人的共鸣    也会间接的促进中国吉他的发展   

哥们你来长春我请你吃饭  :)
原帖由 CYH_36 于 2008-4-24 13:30 发表
1. 陈晓旭丈夫不是出家了吗
2.楼主的拍摄活动我们都很支持,看到这么多朋友来自不同城市不在你的计划行程中, 建议楼主在你的预算内对行程安排再做调整

咱们先别讨论陈晓旭老公的事儿了。我不能调整我的行程,很遗憾。唯一的解决办法就是请不在计划城市内而想参加的朋友就近去到相应的城市。
这种事情 严重支持^13
这两天没有机会查hotmail的邮件或上MSN,公司都给屏蔽了。我用Blackberry看到了邮件标题,发了邮件的朋友别着急,我尽早回邮件给你们。
哥们儿费了很大的劲终于查了邮箱了,十几封邮件已统一回复,请发了邮件的朋友注意查收。再说一次,你们都很牛逼。目前有以下城市的指弹爱好者发来了邮件:西宁、西安、杭州、长春、南昌、深圳、岳阳、重庆、长春、广州。希望有更多的朋友参与进来。

我就是坐9个小时的火车
也一定要去长春!
太伟大了
中国指弹界的奥运会^199" />

呵呵!这里黑龙江的挺多!我在大庆!
原帖由 祭祀 于 2008-4-25 12:56 发表
我就是坐9个小时的火车
也一定要去长春!
太伟大了
中国指弹界的奥运会^199" />

如果你坐9个小时火车去长春来参加我们的拍摄,那你更伟大。
希望见到你。发邮件给我,告诉我你的姓名、所在地和联系方式。

希望留联系方式的朋友,可以直接给出手提电话,我保证不会外泄的。
好事啊!!我也支持一下,本人在哈尔滨hit,纯支持吧^18
看来长春是个大站啊,哈哈楼主此项活动是相当的有意义了,必须赞一个!!!!!!!!!!!!
雖然LZ不來香港, 而我也沒有上鏡的能力, 但我會繼續留意事情的發展, 默默在心中支持這次意義重大的活動, 為你們這群有心人打氣 ...^13 ^13

預祝成功!!

;)